ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からの友達が旦那様の赴任でブリュッセルへ。<br />せっかくだから、遊びにいってきました。<br />そこで、そういえば昔SNSでベルギーの方とやりとりしてたな、、、と思い出し、図々しくも連絡してみると、ブリュッセルからちかいけど別の街、ナミュールに住んでる、、、ということでこちらにも行ってきました!<br /><br />メールは何度もやりとりしてたけど、実際に会うのは初めてなのに、かれの友人とその奥様(日本人でした!)とも遊びにいき、お家にもお邪魔させてもらって、感謝!!<br />日本にかえってからも、仲良くしてもらってます。ナミュールの街もきれいだし、昼からビール飲んで楽しかった!<br /><br />学生時代の友人は小さい子がいるので、公園で遊んだり、マルシェで食べたり。<br />日本とまた違う雰囲気の公園、楽しかったです。<br /><br />ベルギーて、いくまではあんまり印象はなかったけど、ムール貝、フレンチフライ、チョコレート、ビール。私の好きなもの三昧でした!

ナミュール、ブリュッセル 友人を訪ねて

2012/10/01 - 2014/10/05

あざらし

あざらしさん

学生時代からの友達が旦那様の赴任でブリュッセルへ。
せっかくだから、遊びにいってきました。

日本とまた違う雰囲気の公園、楽しかったです。

ワッフル!ベルギーといえばワッフル!

小便小僧はオシャレ。滞在中、3回もおめしがえ。

グランパレス

美術館でのんびり

街のあちこちにタイタンがいます。かわいい!

こちらは、ナミュールの街並み

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る