サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少数民族大好きな私。<br /><br />でも、ここ数年、会いにいけてなかった。<br />海外に友達や同僚ができたりで、訪ねて行くことが多くなり、少数民族ブームが下火になってきた。<br /><br />でもでも、ついに!<br />少数民族好き憧れの一つのサパへ!<br />一緒に旅行にいく彼を説得して少数民族の地へ!<br /><br />サパの街は少数民族の方々はお土産販売に必死。けど、トレッキングに出かけると、彼らの生活が間近で感じられます。<br />料理もならって、日本に帰ってからつくりました。<br />そして、何より景色が素晴らしい!!<br /><br />いろんな民族が見たくて<br />トレッキングの他にもバイクでまわりましたが。何族かはわかりませんが、まだ歯を黒くしている女性の村もありました。<br /><br />帰りはサパから足をのばしてバックハーのマーケットへ。<br />ここは、朝一でいくのがオススメ。<br />朝一は、地元の人のために牛やぶた、犬など売りにだしています。<br />地元の人だけなので、観光客はみえていません。<br />10時すぎると観光客が増え、同時にお土産買え買え攻撃が始まるので、朝早くいってください。<br /><br />

憧れのサパ!

2014/04/26 - 2014/05/03

あざらし

あざらしさん

少数民族大好きな私。

でも、ここ数年、会いにいけてなかった。

でもでも、ついに!
少数民族好き憧れの一つのサパへ!
一緒に旅行にいく彼を説得して少数民族の地へ!

料理もならって、日本に帰ってからつくりました。
そして、何より景色が素晴らしい!!

いろんな民族が見たくて

帰りはサパから足をのばしてバックハーのマーケットへ。
ここは、朝一でいくのがオススメ。
地元の人だけなので、観光客はみえていません。

• サパ<br />美しい!

サパ
    美しい!

黒モン族さんと市場でお買い物

野菜きれい!

ランチができるまで、子供たちと田んぼであそぶ。
    必死にかえるを捕まえる子供たち。

やっぱり食材でした 笑。

おいしいランチありがとう!

素敵な民族衣装。ほんとにキレイ

きゃわいい!

サパの街。お土産売り。
    街を離れたほうがすき。

トレッキング。黒モン族の村へ!
    シャーマンにもあった!けど、シャーマンの婆さんまでお土産を売ろうとしてきた。。

トレッキングで、途中の村に子供たくさん

はるまきの作り方教えてもらった。

サパの街に戻って、赤ザオ族に絡まれる。

こちらはバックハー
    花モン族たくさん!

朝早くはこんな感じ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る