ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食物アレルギーのある1歳なりたての子供を海外に連れて行くのは一種賭けのようなものだなと思いながらの旅行でした<br />(参考までに<br />いきさつや子供のこと書いてあります<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10944742)<br /><br />結果論になりますが私は雨ちゃわとハワイに行けて良かったと今は思っています<br />ハワイ滞在中はずっと日本でも見たことのない綺麗な肌で持って行った保湿剤は初日のみの使用でした<br />塗らなくてもいいくらいつやつやでしたので<br />これが何より安心でき嬉しかったし楽しめた要因だと思います<br />また彼女は頼もしく成長し<br />明らかに性格が変わりました<br />親の私自身も、日本にいながらもっといろんな経験をさせてあげれると前向きになりました<br />食物アレルギーが完治するかどうかはわかりませんし、まだしばらく付き合っていかないといけない病気ではあると思いますので<br />親子共々いい経験になりました<br /><br />仕事にすぐ復帰するつもりが伸ばし伸ばしで煮え切らない日々だったのでそういう意味でも今回のハワイはカンフル剤になりました<br /><br />アレルギー持ちですがまた来年もハワイ行きたいなと今は思っています<br /><br />ただアレルギーは個人差がありますし一概には言えないのかなとも思います<br />国内でもコンタミレベルで外食が難しいとかですと厳しいかもしれません<br />飛行機などは特に、、、、<br />(我が家もお寿司、焼肉、焼鳥やさんぐらいしか行けません。ファミレスは内容物はわかりますがテーブルや椅子についてるからか後々痒がります。ナッツ、そば、甲殻類系が大丈夫そうなのが良かったです)<br />要は発症したあとの対応が難しいかなと準備段階から思っていました<br />アレルギーで発症しても補助がでる保険に入ることは勿論、近くの小児科の病院、薬など調べられることは調べておくことはしました<br />それでも安心ということはないのかも???<br /><br />今回は自分の母乳があったりまだ食事量が少なかったのでかなり食べ物を持ち込んだこともよかったかなと<br />トラベルクッカーや調理器具などは結局1度も使いませんでした<br />けれど持っていかないという選択は今後もないかもしれません<br />普通の子連れの方の何倍も準備や注意が必要でしょうし正直いわゆる普通のハワイ旅は難しいとも思います<br />なのでそこまでして行く必要があるかどうかは個人差があるかなとも思います <br /><br />食べ物に含まれているかは聞けば答えてくれるので聞いてみるのが一番かなと思います<br />英語が話せないので紙に書いていきましたがアレルギー、eggだけで今回は通じたので紙を見せることはありませんでした<br /><br />小麦と乳の経口負荷試験でアナフィラキシーショックが起こらないことは確認出来ていたのでその点は少し楽でした<br /><br />ハワイの方は子供に優しく、バスの運転手さん、お店の方、バーの店員さんまでみんな<br />Oh!!baby!!<br />Sweet☆<br />Cute♪を連発して本当に歓迎下さるのが<br />嬉しかったです<br />雨ちゃわも歓迎が解るのか泣くこともなく始終にこにこしてました&#10024;<br />アレルギーについて聞いたお店の方やホテルの方も皆さん配慮下さり、確認や食べれましたか?楽しめましたか?とお声かけもあり感謝の気持ちでいっぱいになりました<br />ウェルカムな温かい気持ちを沢山頂きました<br /><br /><br />普通のお子さまでしたら行った方がいいと書くと思います<br /><br />アレルギーのお子さまですと<br />行った方がいいとも、行かない方がいいとも書けないのが正直なところです<br />自分が調べていてあまり情報がなかったので書いてみました<br />最終判断は面倒をみられる親御さんになると思いますので迷っているときの選択の参考になればと思い役立つことは少ないですが書かせて頂きました<br /><br />ありがとうございます

子連れですみませんハワイ❤アレルギーについて

2014/10/19 - 2014/10/24

12030位(同エリア17278件中)

みふみ

みふみさん

(参考までに
いきさつや子供のこと書いてあります

塗らなくてもいいくらいつやつやでしたので
これが何より安心でき嬉しかったし楽しめた要因だと思います
また彼女は頼もしく成長し
明らかに性格が変わりました
親子共々いい経験になりました

飛行機などは特に、、、、
それでも安心ということはないのかも???

トラベルクッカーや調理器具などは結局1度も使いませんでした
けれど持っていかないという選択は今後もないかもしれません

Oh!!baby!!
Sweet☆
Cute♪を連発して本当に歓迎下さるのが
嬉しかったです
雨ちゃわも歓迎が解るのか泣くこともなく始終にこにこしてました✨
ウェルカムな温かい気持ちを沢山頂きました

普通のお子さまでしたら行った方がいいと書くと思います

アレルギーのお子さまですと
自分が調べていてあまり情報がなかったので書いてみました

ありがとうございます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る