台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 二泊三日なんてあっという間です!!帰るときに思うのは「今度はいつ来れるだろう?」とゆうこと。<br /> まだまだやりたいこと、食べたいものがたくさん!<br /> <br /> しかし帰ってから荷物を整理するの面倒くさい〜 やっとこさお土産とか整理できたの一週間くらいかかりましたな。<br /><br /> しかし年々油っこいものがたくさん摂取できないようになってきている・・歳・・・・!<br /> 屋台フードを楽しむためにも内臓鍛えないと!!!<br /> <br />

Peachに乗って台北二泊三日の旅 ★あっという間でした・・・(´Д`)最終日&お土産!・・の 最終巻

2014/09/21 - 2014/09/23

しなもん文鳥

しなもん文鳥さん

まだまだやりたいこと、食べたいものがたくさん!

屋台フードを楽しむためにも内臓鍛えないと!!!

はい!到着!!
     旅の目的の一つであるパンを購入するためにここまでまいりましたよ!!

「誠品生活」

台北市信義區菸廠路88号(松山文創園内)

はい!このお店!!
     2014年度の、世界一のパン職人を決める大会「マスター・ド・ラ・ブーランジュリー(ベーカリーマスターズ)」のパン部門で1位になった パン職人さんのパンが食べられるベーカリー!!!!

注)本店は高雄市にあるです。

ここは支店になります。

誠品生活の地下二階です!!

お店の名前は 吳寶春麥方店

端っちょにあるかな?オープンと同時に入ったので並びませんでしたが、普段は行列のできるお店

友達の分も含めてこの紙袋の量・・・・!

いや!そんなに買ってないよ!!

一個のパンがでかくて一個につき紙袋一つになるんですよ!!

しかもオープンと同時に入ってるからまだパンがどれもあたたかいから・・・・

はい、ドカーン!!!デカさがおわかりいただけるであろうか・・・

このパンは2010年の「ベーカリーマスターズ」で世界一となった「荔枝 玫瑰麵包」(ライチ麦パン)

おもっ・・・・・・

そしてアツアツ!(夕方空港でもまだあったかかった)

後日帰国してから食べましたが、ソフトなフランスパン生地に

ライチとかクルミとかあとバラの花が入ってるパンです。

バラの花の香りがかすかにします。

2008年に2位になった『酒醸桂圓麺包(リュウガンパン)』

こちらもおもっ・・・・・・

そして案の定あつあつ・・・・・・

こっちはリュウガンというやつとかクルミにワイン!
     だからちょっと酸味があった。

どちらのパンも一個1400円くらいしました。レートによるでしょうが、1000円は軽く超えます。

売り切れ必至とあったのでネットで予約してましたが、平日のオープンしてすぐなら予約しなくても大丈夫だと思います。

到着してすぐに一人二つのアツアツ紙袋・・・・

しかも重い・・・。どちらともなく「お茶・・・・」

と店内をフラフラ徘徊してこちらのお店に。

『掌生穀粒』。

注文したらお茶請けにドライフルーツとナッツ。

私が頼んだピーチ烏龍茶。

すっきりした中国茶のなかに確かな桃の味と香り・・・・

あたりでした!

友達が頼んでた・・・これも結構珍しいやつだったんだけど

品名忘れた!なんかフリカケみたいなんかかってる・・・

たしかごぼう・・・・牛蒡のミルクティーだったのではないかと!

コースター。だったかショップカードだったか・・・

もらっても良かったみたいだから持って帰りました。

その後もう歩けないね・・・と潔くタクシーでホテルへ。

そして荷物を置いて、よっしゃ残り一時間ちょっと!!

最後の台湾めし食べに行くで!!

『金仙魚丸店』。迪化街の永楽市場近くにあります。

近くのコンビニでお茶かってゴー。

蝦捲飯、75元!

美味しいー!!エビ大好きな私にはたまらない!!

エビ巻の下にお野菜?(ちょっと苦め)そしてその下がルーロー飯という・・・・

パーフェクトですよー!!!

カラシがまた美味しい!

最後のご飯がここでよかったー

見かけたヤクルトおばちゃん。
     日本で見かけることが少なくなったなーと思って

思わずパチリ。

お迎えのバスに乗ってツアーで必ず拒否できない免税店へ連れていかれます。

ここの免税店怖い!一人に一人従業員がつく勢い!
     注)金龍じゃないよ。

立ち止まったら負け!常に歩いていないといけませぬ!

でも前買って美味しかっからこの二つは買いました。

シイタケチップスと竹炭ピーナッツ。

飛行機はちょっと遅れてました。

さ!もうすぐ帰るぞー

機内で食べようと思ってずっともっていた世界一パン職人のお店で買った
     ネギぱん。

持ち歩きすぎてぺっしゃんこになったがな!!

でも美味しい・・・・

機内で桃づくし。

このピーチの機内でピーチの機内で売ってる桃系のものを購入して

食べる!というのをやってみたかったのね!

ジュースもネクター。

関空到着・・・短い今回の旅も終わった・・・・

悔いなしというより次回の計画でむらむらしながら帰宅です。

次からはお土産紹介となります。

何か旅の思い出にお揃いで買おうよう。と友達と空港で購入。

の、キーホルダー

何パターンかあって「食いしん坊ばーじょん」(買ってに命名)

を購入!

次回の台湾旅行の時にはスーツケースの鍵につけよう!!

ピーチの機内で買ったトートバッグ。

海外便で買うと100円安くなる。

ピーチが飛んでる地域のスタンプがちりばめられております。

淡水で買った海苔チップスみたいなやつ。

渡辺直美がテレビでおススメしてたインスタント。

インスタントの春雨ヌードルみたいなやつです。

わりとあっさりしてますがリピするかと言われればうーん。

もともとあんまりインスタント買わないしなぁ。

同じくこのヌードルに入れて食べようと思い購入した

台湾版肉みそ。

ヌードルに入れたあとずっと冷蔵庫で次の出番を待っております。

これは前回買って実によかったのでリピ買いした水筒!!

だいたいツアーで連れてかれる免税店とかにあったりします。

三種類大きさがありますが真ん中のサイズが使い買っていいと思います。

後輩のお土産。キティビール。

美味しかったとのこと。よかったす!!

可愛い缶・・・中国茶のティーパック入ってます。

文鳥も好きですが金魚も好きです。

金魚のシール。

十二支が福の周りを囲んでいる壁掛け。

可愛い!!!!!

ヒモぶらーん。

台湾国旗を顔にしたシール。

うちわ。いじってるとバッと広がって団扇になる。

広げるとこうなる!!

またいじってるうちにたたまる。

絵柄がいろいろあって可愛い。

世界一のパンやさんのパイナップルケーキ!

これ美味しかった!!!!

私の趣味はシール集めです。

今回もがっつり買いました。

この数の×5くらい買ってました。

韓国製のシールも台湾で買えるのでほんと買ってしまう・・・

台湾の人も韓国の人も可愛いものわかってる!!

可愛いシールがいっぱいだよ!!

これは麻雀牌のインデックスシール。

可愛かったから何枚か買おうと思ったらラスいちだった。

トランプの付箋!!!

これも可愛い!!

好丘で買ったよいこのーと。

よいこ????

わるですよ!!

永康街の文房具屋さんで買ったノート。

これも好丘で買った「お気に入りのーと」

???たぶん自分のメモリアルを自分なりに書きとめておくノートだと思うのだが・・・・

誠品生活にも売っていてそっちのがイラストがいろいろあった。

龍山寺の隣のスーパー?で買った鍋敷き。

ブックマーカー。台北駅ちかくの「光南大批發 許昌店」で買いました。ここはシールもいっぱいあります。

ちょっと立体的なシール

これも日本では見ない・・・

かなり私のお気に入りなのでこれを最後にもう一回!

ピーチの機内販売(多分ターミナルの専門ショップにもおいてるのかな??)

でゲットしたトートバッグ。

結構おっきくてしっかりしてます。

今度の旅行の時などに機内手荷物で使いたいものです!

また台湾に可愛いものを買いに行きたいです!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る