台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 台風だからか?二日目の夜まとめて書いたんだけど途中何回も消えちゃったさ。<br /> なもんで分割しました・・・。<br /><br /> 今思い返すと食べてるなぁ・・・でも猛者の人たちってもっと食べてるなぁ。<br /> すごいなぁ。<br /><br /> まだまだ食べたいものいっぱいあるなぁ・・・<br /><br />

Peachに乗って台北二泊三日の旅 ★二日目の夜と最終日だよまだ食べるよ 五の巻

2014/09/21 - 2014/09/23

しなもん文鳥

しなもん文鳥さん

なもんで分割しました・・・。

すごいなぁ。

まだまだ食べたいものいっぱいあるなぁ・・・

友人
ツアー(添乗員同行なし)

続きです。「騒豆花」

私たちがついたときには三人の男子が仲良く食べてました。

お店はそんなに広くないから時間によっては待ったりしないといけないかも。

芒果西瓜豆花(80元)を注文

マンゴーとスイカ!

うぅむ。暗い。暗いよー 私のテクがないせいで
     おいしそうに見えない・・・。

フラッシュしてみた。
    でもやっぱりおいしそうに見えない。

美味しいんだよ!美味しいんだけど!!

んだけどなんだろう・・・豆花ってコゲ臭がするもの?

それとも鍋底だったのか?

なんかちょっとコゲ味がしました。でもつるつるで美味しい。

マンゴーとスイカも美味しい。

満足。お腹いっぱいだったけど完食!(´▽`*)

帰り道。アイスモンスター。ここも有名店なんだよね。

気になる!でも今日は無理!残念だけど今度にしよう・・

ロイヤルミルクティーのタピオカかき氷是非今度食べる。

帰り道にあったキティのスイーツ専門店。

奥にカフェもあった。

前に行ったキティカフェとはまた別のお店だなー
     お土産いっぱいあったし。

そして閉店風だったのに、快く入れてくれて試食いっぱいさせてくれた・・・(ノД`)・゜・。

素晴らしい・・・

さ・・・昨日大雨でホームで立ち往生してあきらめた
     士林夜市へ!!

地下街にもあるけど地上にもあるでっかいから揚げの店。

あーお腹減ってねー

あとこの店の近くにあるラップロールの店も気になるー

うぉぉぉ。シャッターチャンス逃した。

生地飛んでたのに!

その後チャンスを狙うもなかなかだったので諦めた。

こ・・これも次回必ず食べるぞ!

士林夜市の有名カキ氷店。「辛發亭」

前食べたピーナツカキ氷。

前回食べたとき。この量が延々とピーナツ。

しかも冬。

かなり頭痛くなった!!

うろうろして見つけた。地下街の入り口。

結構どこのお店もにぎわってた。

お腹減ってないからうろうろするだけ・・・

空腹で・・・今度は空腹で・・・

これ食べてみたい!

揚げた食パンの中にクリームシチュー詰めてあるんだよね!?

カロリーの味がしそうだよ!

大腸小腸とかも食べたい!

蟹のから揚げとかも食べたい!!

うぅー

みんな笑いながら写真撮ってたから便乗。

こうゆうのいろんなとこであるよね(∩´∀`)∩

疲れた・・・もうタクシーでびゅんと帰宅。ホテル駅から離れてるから
     タクシーさまさま。

この水ボトルのデザイン可愛いので撮影。

さ、ちゃんと今日はシャワー浴びて寝ます。

おやすみなさい。明日は制限時間14時です。

おはようございます。朝です。最終日です。

さ!朝ごはん食べに行きますよ!!!

ここも友達を連れていきたかったのです!!

ヘイタクシー!!!→到着 崋山市場!!

今から列に並びます!!

ここはどこでしょうー。この並んでいる8割は日本人です。

みんなるるぶとかまっぷるとかarucoとかことりっぷとか

持ってます。

あと少し・・・・!!!

お腹減った!!!!

じりじり・・・・

店内?フードコート内に入って左側。

もくもくと揚げパンとか 薄焼餅とか焼いてる方たち。

お店はここでしたー テレビにも何回も出てる有名店!

「阜杭豆漿」。

到着ー

30分くらいかな?

鹹豆漿、冰豆漿、厚餅夾蛋、薄餅油條 を注文。

「厚餅夾蛋」はちょっと厚焼きのモチっとした生地のパンの中に

塩味のついたネギ入り卵焼きが入っている・・・。

美味しい・・・・!!

「薄餅油條」は少し薄い・・パイ生地みたいなパンの真ん中に揚げパンが半分に折られてはさまれていらっしゃいます。

これも美味しいー

「鹹豆漿」は茶碗蒸しのちょっとくずれた感があります。

美味しいー パクチーも良いー・・・。

「冰豆漿」 冷たい甘い豆乳。

これも美味しいー

二人だからこれがちょうどいい量かと。

朝ごはんも食べたし、時間もあるし、短時間でちょっと観光名所をまわろう!とゆうことで

龍山寺へ。

電光掲示板。

シャッターチャンス逃さず!!!

朝からたくさんの人がお参りしてます。

ここいらから駆け足風味。

剥皮寮 に到着。

いいねぇ こんな感じ。

いたるところに可愛いものが・・・・!!!

好きだ!!!

壁の絵もいい感じだ・・・

ぱちり。

さ、滞在時間5分。

駆け足で向かいますよ!!次は好丘へ!!!

MRTに乗って「台北101 世賀中心駅」で降ります。

信義線です。

到着です。11時から開店なのでまだオープンしてません。

でも幼稚園?みたいなのがあって子供ちゃんがたくさんいました。

いつも???

好丘から見た台北101

看板。可愛いから撮ってみた。

ディスプレイが大幅に2月からだいぶ変わってました。

私が友達の結婚祝いに買ったキッチングッズのお店が縮小されていた!

なんでだ!!!!

この左にある亀のマークのついたカッティングボード!!

お祝いにぴったりの絵柄なんですよ。可愛くて!!

パンとかケーキとか果物を切ってもいいし、夫婦喧嘩の時に
     武器として使用してね☆

と渡しました。

帰り道にあった めっちゃお金のかかってそうな小学校。

学校名がランドセル?だ!!!!

なにこの学校可愛すぎる!!

いろいろ可愛い!!

もくもくと歩きつづけて誠品書店まで歩きました・・・

巨大ソフトクリーム。

おしゃれだすなー

でもここではないもう一つの方に行くのですー

ま、まだ歩かなければ・・・・

まだ着きません・・・・ガクっ・・・・(p_-)

途中ビルの間から見える台北101・・・。

この旅の目的の一つを求めてまだまだ歩かねばなりません。

次回の巻を最終&お土産編とします・・・!

そしてまだ歩かねばならないのですね!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る