2014/10/26 - 2014/10/28
まえこさん
ずっと行ってみたかった屋久島。飛行機の便数も少ないためなかなか機会がなかったがタイミングを見つけて行ってきました。
- 家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
<1日目>伊丹空港から屋久島空港までのフライト。雨の降る確率の高い屋久島。天気予報は雨マークで出発。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
<1日目>ボンバルディアQ400。プロペラで小さいJACの飛行機です。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
<1日目>屋久島空港到着。予想どおりすごく小さな空港です。空港に入るとすぐにBaggage Clame。荷物が出るまでトイレにいけないので、荷物をとるのを忘れて気づかずに出ていかないように注意!!一度出たら入りなおせません。雨もようでしたがだんだん晴れてきました。
屋久島空港 空港
<1日目>屋久島空港から白谷雲水峡に行くまでに、道路には野生のシカやサルに会うことができました。小さくてかわいい。そしてバスが近づいてきても逃げません。
<1日目>水源の森百選。白谷雲水峡入り口は足場の悪い岩だけどそれを越したら二代杉までは足元がきちんと作られた階段になっているので歩きやすいです。私は弥生杉まではいきませんでした。
白谷雲水峡 自然・景勝地
宿泊はシーサイドホテル屋久島。建物は古そうだがすべてに関して問題はなかった。フロントではWifiのパスワードをもらい使用することができます。ホテルの中には記念写真が撮れる気があります。
THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST 宿・ホテル
<2日目>あたりはほとんど携帯の電波は通じません。つながったと思うとそこがヤクスギランドです。シカが私も撮ってとばかりにポーズしてます。
ヤクスギランド 自然・景勝地
<2日目>ヤクスギランドの中のくぐり栂。これをくぐって行きます。そのあとは くぐり杉といういうくぐる杉があります。
<2日目>ヤクスギランド千年杉。よくわからないが、何か感じます。
<2日目>推定樹齢3000年の紀元杉。素晴らしいです
紀元杉 自然・景勝地
<2日目>紀元杉。この名前の木も迫力があります。
紀元杉 自然・景勝地
<2日目>千尋滝(せんぴろのたき)屋久島国立公園。
千尋の滝 自然・景勝地
ジャングルの風景。ほかの国にいるようです。
<2日目>大川の滝(おおこのたき)屋久島国立公園。みずしぶきもすごくてマイナスイオン全開。
大川の滝 自然・景勝地
<2日目>いなか浜 ウミガメ産卵地 シーズンOFFのため海を見ただけに終わる。。。
<3日目>志戸子ガジュマル公園。地味ですが結構迫力あります。大きな地震の影響で倒れてる気がありました。女子トイレは靴を脱いで入ります。
<3日目>志戸子ガジュマル公園。がんじがらめにされてます。
<3日目>屋久杉の器を使用した屋久杉御膳が昼食でした。素敵。
<3日目>屋久島伝承蔵。焼酎のお店で工場見学。
<3日目>屋久島伝承蔵。工場見学すると購入したくなります。
<3日目>屋久島空港の周りには何もないので早く到着しすぎないように。道路も空港もすいてます。
屋久島空港 空港
<3日目>JAC キューイジュースを注文。あっという間に大阪伊丹空港に到着。3日間の屋久島旅行の終了です。