ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外旅行です。今回はドバイ5日間のツアーで行ってまいりました。あまり周りが行っていないドバイに行ってきました。英語も得意ではないのですが、何とかなるでしょと思い行ってきました。もしよかったらご覧いただければと思います。

ドバイ初の一人旅 その1(1日目~2日目)

2014/09/07 - 2014/09/11

エビル

エビルさん

鉄道 タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田国際ターミナルです。今回はここからの出発です。胸が高鳴りっぱなしです!

ここでドバイ行のエミレーツ航空の時間帯を確認。0時半出発。時間どおりですね!2013年に賞を取った航空会社なので、一度乗りたかったんですよね。

こちらが受付カウンターになります。エミレーツ航空は画面が真っ赤なので、わかりやすいですね。カウンターのお姉さんからは、「今人気が上がっているので丁度いい時期ですよ」って教えてくれました。

ブルジュ・ハリファです。いやー高すぎでしょ!!

さあ、こちらが出発ゲートです。

入国審査を通過して、搭乗ゲートまで来ました。一番ハジだったので遠い遠い。

飛行機の入り口には、英字新聞にアラビア語の新聞があります。日本語の新聞はなさそうですね。

こちらは、ビジネスクラスのシートです。いやー広くていいなー。

自分が座るのはこちらです。でも座席の足は少し伸ばせました。それだけで楽ですね。

ついていた。歯磨き、アイマスク、靴下。エコノミーなのみついてくるなんて、さすがエミレーツ航空ですね。

こちらは、移動中に見れる映画の一部です。マレフィセント、ゴジラがありました。

一番見たかった夜になると見れる天井の星空です。やっぱり綺麗ですね。

こちらが夕食になります。ハンバーグと定食になります。

こちらが朝食の日本食になります。魚料理をいただきました。

つきました!ドバイ国際空港です。エミレーツ航空なので専用の第三ターミナルに到着します。同じ飛行機がいっぱい。

空港ないです。いやー綺麗でなおかつ広いですね。

見つけました!ロレックスの時計ドバイに来ましたって感じですね。

下に降りるときのエレベーターです。広すぎてドアが横に2個あります。日本でも前後にドアのタイプは多々ありますが、こんなタイプは初めて見ます。

こちらは、ターミナル間を移動する車内になります。

1階です。ここで入国審査、スーツケースの回収をしました。ですが、この入国審査で前の日本人のカップルの彼女がいたんですが、終始審査官に話しかけられて一向に進みません。(怒)他のカウンターに開いているので、呼ばれたのでそちらに移動し、審査通過です。彼女はまだ話しかけられました。かわいそうに。
    外に出ますと暑いのと風が涼しくなく、ムワットします。ムワット。
    送迎の方に回収していただき、ホテルまでの間いろいろ教えていただきました。
    朝夜は30℃、昼は40℃まであがるそうです。湿度はなんと90%たかすぎー!!!

ホテルでチェックインを済ませ、スーツケースを置いて観光の出発です。    こちらはドバイメトログリーンラインの駅になります。ここからユニオン駅にて乗り換え、イブン・バトゥータモールに行きます。

入り口入ってすぐにの写真です。綺麗ですね。

こちらは、車内からの写真です。見てください片側6車線ありますよ。広ーい!!車内は居眠りや飲食をすると高い罰金が科せられます。気を付けなくては。
    しかし、それ以外のものは許されるので、大声で通話をしたり、イヤホンからの音漏れマナー的には日本のがまだまだいいと思いました。

見えました。7つ星ホテルのバージュ・アル・アラブです。3日目に近くまで行ってきました。

車と看板の大きさを比べますといかに看板が大きいことがわかります。

90度ねじれている。カヤンタワーです。ありえないくらいねじれてます。

着きました。イブン・バトゥータモールです。駅から少し距離があります。駅から真正面に行けるのではなく。少し右側から入ることになります。

モール内です。天井たかーい。でも平日の午前中だからか中はガラガラです。

見つけました。世界一綺麗なスターバックスのペルシャブースのショップです。天井高いしとても綺麗でした。こちらで頼まれました。タンブラーを2種類購入。値段は各50Dhなので合わせて100Dh約3,000円日本と値段はあまり変わりませんかね。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る