台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての台湾旅行、女4人で行ってきました。<br />5月に旅行記(ありがとうパパさん)見させてもらって、行きたくなっちゃいました。<br />やっと実現!台湾!<br />とりあえず初めてなんで台北の定番の観光地、淡水や九ふんに行ってきました<br />JALパック50周年記念ディナー付き<br />その名も、<はじめての台湾旅行3日間><br />70日前に申し込み、希望ホテルが、一杯で断られたけど、直接ホテルに聞いてもらって、取ることができました。<br />良かった(^O^)!  ほかのホテルだと1万円も高くなるので・・・<br />このツアーの魅力は、4人で1台専用車が付くことで行く場所は決まっていますが、わりと気ままに時間が取れること。v(=^0^=)v<br />ガイドさんも日本語ペラペラで、天候を見て回る順番を変えてくれたり、食事も予約を入れてくれたりと、4人で満喫してきました。 <br />1日目 中部国際空港 JAL821便 9:45発 → 台北11:50着<br />    淡水散策→占い横丁→行天宮→永康街散策→台北101→ホテル<br /><br />2日目 忠烈祠→故宮博物館→昼食、てぃんたいふぁん(小籠包有名店)<br />   龍山寺→霞海城皇廟→九ふん(阿妹茶館でディナー)→士林夜市<br /><br />3日目 朝市→ホテル(12時チェクアウト)→免税店→空港散策<br />    空港JAL822便 15:45発 → 中部国際空港 19:35着<br /><br /><br />

はじめての台湾旅行!女4人旅 3

2014/10/04 - 2014/10/06

mio

mioさん

はじめての台湾旅行、女4人で行ってきました。
やっと実現!台湾!
JALパック50周年記念ディナー付き
その名も、<はじめての台湾旅行3日間>
    淡水散策→占い横丁→行天宮→永康街散策→台北101→ホテル

龍山寺→霞海城皇廟→九ふん(阿妹茶館でディナー)→士林夜市

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2日目、忠烈祠
    朝一番の交代式見学
    この門の右のアーチの前で待機。
    以下、ガイドさんのアドバイスです。

これは、左のアーチ

真ん中のアーチ

入場したら前の斜めの赤のロープの前で待つ

衛兵さんが正面で見れます。

まっすぐ歩いてきます。

目の前で向きをかえます。

先頭が隊長さん
    目の前からいなくなったら、ダッシュで先頭まで行きます。

そうすると、正面から見ることが出来ます。

• 一糸乱れぬ行進に感動

一糸乱れぬ行進に感動

この衛兵になるためには、身長も確か178cmから185cmまでと決まっているそうです。

イケメンでした。

後ろ姿も凛々しい。
    ここから先はまだいけません。

向こうまで着いたら、移動OKとなり、みんな移動。
    この時、先頭に来ているので、前までダッシュ。

真ん中あたり、棒に携帯付けて写真撮ってる。
    この棒、夜市でも売っていた。
    自分撮りもできるようです。

よく見れる先頭をキープ。

沢山の人が見てます。

大きな建物です。

建物綺麗!!

こうしてまた帰って行きます。
    常にいい位置でみれました。

中も綺麗

交代までこの状態で立っています。
    一緒に写真撮ってきました。

振り返ると、入ってきた門
    沢山の人

帰るころには、次の交代式見る人たちが集まっていた。

故宮博物院見学

有名な白菜、見るために長い行列ができていて待つこと30分。
    入場制限してるから、待たされたけど、ゆっくり観ることできました。

昼食、てぃんたいふぁん(小籠包有名店)

人気店で70分待ちでした。

ガイドさんが予約してくれていたので30分位で席に通されて、着席。
    アツアツ小籠包は美味しい )^o^(

フルーツかき氷店へ

けっこう色んな種類があります。

中正紀念堂。台湾の三大観光名所の1つ

• 門をくぐると広い敷地。

門をくぐると広い敷地。

大きい建物!

一階は展示室。
    天井も(^v^)

写真や衣装、車も展示されています。

期間限定でイベントしてます

総統蒋介石の顕彰施設。

衛兵さんいます。

天井も素敵!

中国の伝統的な宮殿陵墓式が採用されているそうです。

細部まで綺麗

広い!!!

正面からではなく、横から入り、反対の横から出てきたのだった。

これが正面の門

配色が綺麗で、絵みたい

くるっと囲っている塀

健康歩道

塀に沿って小石の歩道があり、その上を歩きます。
    痛くて5歩位で限界・・・(→o←)ゞ

龍山寺

• 凄く細かい細工で綺麗なお寺です。

凄く細かい細工で綺麗なお寺です。

入るとすぐ滝があります。おー!

中ではたくさんの方が参拝しています。

龍です。

ビルに囲まれています。

奥まであります。

健康、学問、財運、金運、たくさんの神様がいらっしゃいます。

定番観光地でした。
    引き続き、④ 書きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る