2014/10/04 - 2014/10/06
mioさん
はじめての台湾旅行、女4人で行ってきました。
5月に旅行記(ありがとうパパさん)見させてもらって、行きたくなっちゃいました。
やっと実現!台湾!
とりあえず初めてなんで台北の定番の観光地、淡水や九ふんに行ってきました
JALパック50周年記念ディナー付き
その名も、<はじめての台湾旅行3日間>
70日前に申し込み、希望ホテルが、一杯で断られたけど、直接ホテルに聞いてもらって、取ることができました。
良かった(^O^)! ほかのホテルだと1万円も高くなるので・・・
このツアーの魅力は、4人で1台専用車が付くことで行く場所は決まっていますが、わりと気ままに時間が取れること。v(=^0^=)v
ガイドさんも日本語ペラペラで、天候を見て回る順番を変えてくれたり、食事も予約を入れてくれたりと、4人で満喫してきました。
1日目 中部国際空港 JAL821便 9:45発 → 台北11:50着
淡水散策→占い横丁→行天宮→永康街散策→台北101→ホテル
2日目 忠烈祠→故宮博物館→昼食、てぃんたいふぁん(小籠包有名店)
龍山寺→霞海城皇廟→九ふん(阿妹茶館でディナー)→士林夜市
3日目 朝市→ホテル(12時チェクアウト)→免税店→空港散策
空港JAL822便 15:45発 → 中部国際空港 19:35着
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
101です。
展望台に行くためにすごい行列が出来ていました!!!
私たちはガイドさんが予約を入れてくれていたので、その行列には、並ばなくて良かったのですが、予約時間がギリで猛ダッシュで駆け抜けていったため、どこを通ったのかさっぱりわかりません。 -
気がついたときには、\_(^◇^)_/記念撮影してました。
よくある101を入れ込んだ集合写真サイズのものです。
展望台で見れるました。けっこうしたので買いませんでした。
エレベーター前にも行列出来てましたが、割と早く進んでいきました。 -
世界最速のエレベーター、だったそうです。
最近どこかに抜かれてしまったとか、 -
日本製、確か東芝のエレベーター
エレベーターの天井です。
周りは鏡張り
一気に上がって耳が痛くなりました。 -
残念ながら曇で青い空は見えません。
車のライトが光ってます -
ハートが見えます。
遠くまでよく見えて明かりが綺麗に見えてきました。
こんなガラス張りの所があり、足がすくみます。一歩踏み出すのに勇気がいります。
面白く撮れました
ここから、さらに階段を登って行きます。
階段グルグル
外に出ると、101の一番上が見えます。
綺麗な夕焼けを期待していましたが、少しだけ赤い夕日・・・
こういう101もいい(^v^)
光ってます。
101のキャラみたいです。
後ろの黄色い球体は、塔の心臓部、地震に耐えるためにあるそうです。
記憶が間違っていなければ -
階段を降りると、高い美術品が売ってます。
珊瑚 ケースに入っています。
これはけっこう大きいです
可愛い!
降りるためのエレベーターは、大混雑!
ガイドさんのコネを使いVIP用エレベーターで降りてきました。
v(=^0^=)v
お偉さんや芸能人が来るときに使うそうです。 -
タイペイ・シーザーパーク内の王朝にてJALパック50周年記念ディナーを頂く。
メニューを見ると期待!
前菜
とろり〜
これは、どれも美味しかった
こちらも普通に美味しい。
肉入りスープと豚肉入チャーハンは、いまひとつ o(TヘTo) くぅ
特にスープは飲めなかった
肉肉しいんだよね -
ホテル センス
玄関 ピンボケすいません
9階 シングル、ダブルベットだ!
ダブルでひとり寝る(#^.^#) -
ベットの向こうにお風呂
ロールカーテンで隠れます。
シャンプー、リンスは、〇
お水もあります。
コーヒー、紅茶、お湯も沸かせるポットもありました。
テレビも大きく、2人がけの椅子から、ベットからも見れるように回転できました。
シックでいいホテルです。
台北(台湾) の旅行記