台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての台湾旅行、女4人で行ってきました。<br />5月に旅行記(ありがとうパパさん)見させてもらって、行きたくなっちゃいました。<br />やっと実現!台湾!<br />とりあえず初めてなんで台北の定番の観光地、淡水や九ふんに行ってきました<br />JALパック50周年記念ディナー付き<br />その名も、<はじめての台湾旅行3日間><br />70日前に申し込み、希望ホテルが、一杯で断られたけど、直接ホテルに聞いてもらって、取ることができました。<br />良かった(^O^)!  ほかのホテルだと1万円も高くなるので・・・<br />このツアーの魅力は、4人で1台専用車が付くことで行く場所は決まっていますが、わりと気ままに時間が取れること。v(=^0^=)v<br />ガイドさんも日本語ペラペラで、天候を見て回る順番を変えてくれたり、食事も予約を入れてくれたりと、4人で満喫してきました。 <br />1日目 中部国際空港 JAL821便 9:45発 → 台北11:50着<br />    淡水散策→占い横丁→行天宮→永康街散策→台北101→ホテル<br /><br />2日目 忠烈祠→故宮博物館→昼食、てぃんたいふぁん(小籠包有名店)<br />   龍山寺→霞海城皇廟→九ふん(阿妹茶館でディナー)→士林夜市<br /><br />3日目 朝市→ホテル(12時チェクアウト)→免税店→空港散策<br />    空港JAL822便 15:45発 → 中部国際空港 19:35着<br /><br /><br />

はじめての台湾旅行!女4人旅 ①

2014/10/04 - 2014/10/06

mio

mioさん

はじめての台湾旅行、女4人で行ってきました。
やっと実現!台湾!
JALパック50周年記念ディナー付き
その名も、<はじめての台湾旅行3日間>
    淡水散策→占い横丁→行天宮→永康街散策→台北101→ホテル

龍山寺→霞海城皇廟→九ふん(阿妹茶館でディナー)→士林夜市

自転車
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

空港にお迎えが来ていて、すぐ出発!

残念ながら曇・・・
    予定では永康街散策でしたが、雨が降る前に淡水へ

淡水駅

中は入りませんでした

• loveの向こうに、情人橋

loveの向こうに、情人橋

loveを右に歩くと恋人達の聖地

ふたりで永遠の愛を誓い鐘を鳴らす。
    ♀だけで永遠の友情を誓う私たち・・・

情人橋工事中で渡れませんでした
    残念(T_T)

• ガイドさんおすすめの場所でバシバシ写真撮ってもらった。

ガイドさんおすすめの場所でバシバシ写真撮ってもらった。

少し晴れてキタ━(゚∀゚)━!

緑も花も綺麗に見れる!晴れると

初公衆トイレ!
    入る前に入口の紙をグルグル持って入りましょう。

• なが〜いソフトクリーム バニラ味<br />ミルク味って感じ

なが〜いソフトクリーム バニラ味
    ミルク味って感じ

ミックス ! 上舐めました σ(´┰`=)

少し固め、バニラよりこちらの方が お薦め!

なが〜いソフトクリーム 種類は沢山あります。

看板かな

食べ物沢山売ってます

金色水岸
    日がさすと水面がキラキラ光ります。
    写真撮れず・・・

沢山の人がいます

オブジェありました

お祈りするところがあります

台湾らしい塔です

海岸通りから1本中に入るとこんな商店街が広がってます。

鯉のぼりありました

迫力のいか串

これ、配ってました
    ガーリック味ラスクって感じ

赤いの何?

店の名前読めません
    有名なお茶屋さんで一休み

茶店の3代目社長!
    おしゃべりが軽快!
    日本語ではありませんのでガイドさんが通訳してくれます

占い師顔負けの洞察力で私たちの性格を言い当てました!!!

黒ウーロン茶、茉莉花茶試飲しました

烏龍茶なのにノンカフェイン!
    ダイエット出来ます。

1箱1500元 2箱買うと1個おまけが付きます。
    3箱3000元と言うことです。
    けっこう高いが中身は、沢山入っていた。
    黒烏龍茶は、美味しかった。

客船型ホテル!

漁人馬頭

淡水から台北市内に向かう道
    両サイドに車!上手にすり抜ける運転手さん!
    台湾での車運転は、私には無理です。

バイクも多い!!!
    台湾には、軽自動車がないのでバイクが手軽なのです。

占い横丁は、行天宮の大きな交差点の地下の歩道の所にあります。

人気の占い師には、3人くらい待っていました。

行天宮看板

行天宮の門です

中のお寺です。

沢山の方がお祈りしています。

まず、自分名前、住所、そして願い事を言います。

願いごとだけ言ってもあなたはだれ?ということでしょうか

鳳凰の飾りが屋根に

• 赤い門が映えます

赤い門が映えます

綺麗!

竜の飾りも素敵です。

竜には色が付いています

触ると願いが叶う石です。

奥が入ってきた門です。

門から出た所、右に地下道へ降りて行くと占い横丁があります。

ジュースのお店。
    ジャコウネコのフンでつくるコーヒーが試飲出来ます。
    味は、説明できません。友達は、飲めませんでした。
    エスプレッソのように濃厚なコーヒーです。

タピオカミルクティーが有名ですが、ミルクが飲めないので、マンゴージュースにしました。
    これがとても美味しい ( ´∀`)

永康街散策

素敵な茶器が売っています。

足裏マッサージと、かき氷の店

結婚の記念写真撮っているようです。

カメラに気づいて笑ってくれました。

公園あります。
    緑の多い街です。

プルメリアかな。
    花も咲いてます。

鳥の丸焼き!

その隣に、焼き鳥屋! 日本語です

長くなりました。
    m(__)m

次回、つづく・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る