バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島。友人との2人旅。<br />9/28 仕事終わりに深夜、羽田空港で友人と待ち合わせ<br />9/29 羽田から飛び立ち、ジャカルタで乗り換え。ングラライ空港に到着。<br />   カーチャータでウブドへ。ウブドの街を散策。<br />9/30 マリンスポーツとロングスパ。<br />10/1 クタの街散策、クタビーチで夕日、ホテルのプールでまったり。<br />10/2 朝の便で帰国。羽田空港到着は夜中。<br /><br />旅工房の飛行機と宿のセット(朝食、送迎付き)<br />3泊5日で25,000円+29,000円(燃油サーチャージ)+2,670(国内空港税)+$35(入国ビザ)+225,000ルピア(現地空港税)<br />ホテルは3泊OZZ HOTEL。飛行機はガルーダインドネシア航空。

bari 初めてのバリ(マリンスポーツとロングスパ)2/2

2014/09/28 - 2014/10/02

mariko

marikoさん

初めてのバリ島。友人との2人旅。
9/28 仕事終わりに深夜、羽田空港で友人と待ち合わせ
   カーチャータでウブドへ。ウブドの街を散策。
9/30 マリンスポーツとロングスパ。
10/2 朝の便で帰国。羽田空港到着は夜中。

旅工房の飛行機と宿のセット(朝食、送迎付き)

ガルーダインドネシア航空
旅工房

2日目は朝からマリンスポーツ。これもヒロチャンで予約したもので、スランガンサーフ社にしました。パラセーリング・バナナボート・ジェットスキー・フライフィッシュと送迎・昼食付きで$69。現地で写真と動画を撮影してDVDにしてくれるサービスあり(400,000ルピア)。カメラやケータイは危ないから持って行けないと言われた・・・記念の写真とか欲しいからDVDを頼んでしまった。

アクティビティは楽しかった。ジェットスキーは多分最高で100キロくらい出てたと思う。死ぬかとおもった・・・途中から運転させてくれました☆

パラセーリングは簡単な金具で引っ掛けるだけ・・・めちゃくちゃ怖かった。

付いてた昼食。何種類かから選べます。私はミーゴレン。
    インスタントだけど、海の近くの野外で食べると美味しい。

ホテルまで送迎で送ってもらい、ホテルのプールでちゃぷちゃぷ。
    天気もよくて気持ちがいい☆好きな時に入れるってうれしいな。

キラキラキレイ。

今回泊まったOZZ HOTELはすごくいいところでした。
    また次回もここが良いなって思った。

VELTRAで予約したロングスパ「siesta」
    1日2組限定の貸切ヴィラ、5.5時間プラン、$100。ちょっとフンパツ。
    きれいなところでした。オイルやスクラブは数種類の中から自分で好きな香りを選べる。セレブ気分。

フラワーバス、お花がギッシリ!
    可愛くハート型にしてくれてて更にうれしかった☆
    16時〜22時のスパでふわふわしたままホテルに戻って就寝。
    しあわせ?

3日目は朝からクタスクエアにあるマスーパー、マタハリへ。
    ここは食材も美容品も売ってて便利。

結局この旅でこんなに買った・・・物価が安くてついついいっぱい買ってしまう。
    スーツケースの重さが10キロ増えてた。

ウブドに行った時にバリっぽいポストカードを買ってた。

ホテルの近くにある郵便局を探して行ってみる。
    海外から日本にポストカードを出す事が恒例化してきてるので今回も投函。
    その国によって違う切手や消印が楽しみ。

お昼ご飯はホテルからすぐのところにあるワルンニックマへ。ここは地元の人にも人気があるワルンだそう。ガイドブックにも載ってた。

ここのメイン料理はナシチャンプル。お皿の真ん中にご飯をのせてまわりにおかずをトッピング。好きなおかずを選んでお店の人に言うとよそってくれます。

出来上がり!スイカジュースも☆
    ナシチャンプルは280円、ジュースは100円くらいと激安。
    スイカジュースはあまりのおいしさにもう1つテイクアウト用にしてもらった。

17時頃。クタビーチで夕日を見た。
    線香花火のようなきれいな色、あっという間に沈んでしまった。

海は心洗われる。

クタビーチをテクテク歩いてたらディスカバリーモールに着いた。ビーチが見えるお店で夕食。ビンタンビールで乾杯。ビンタンビールはレモン味がおいしかった。

ディスカバリーモールの中のジェラート屋さんでジェラート。
    食べながら歩いてホテルに戻った。
    荷物をまとめて次の日の朝はもう帰国。

8時に飛行機に乗るため、朝6時にホテルにお迎え。
    ホテルの人が朝食のお弁当くれた。空港でチェックインした後に頂きました。
    嬉しい。

ングラライ空港で75,000ルピアお支払い。税金だったかな?
    帰りもまたジャカルタ経由。ジャカルタまでの飛行機の機内食はオムレツ。

ジャカルタでは4時間のトランジット。空港内にある足つぼマッサージ受けた。30分70,000ルピア。足だけのはずがよく分からない言葉で話され、肩のマッサージも追加された。これもさらに30分70,000ルピア。気持ちよかったから良いけど・・・
    スタバでお茶したりしてたら結構あっという間に時間は過ぎました。
    ここでまた150,000ルピアのお支払い。空港税かな?よく仕組みがわからない。

機内食はお魚のフライ。美味しい。

飛行機では2本映画がみれた、日本の映画も入ってるってうれしい。
    最後の機内食はカルツォーネとホットチョコレート。
    バリを8時に離陸して羽田に22時30分到着。結構時間かかったな。初めての乗り継ぎで楽しかったけど、今度は直行便がいいかも。

今回の旅は大満足。バリはゆっくり時間が流れてて素敵なところ。今度はロングステイしたいなと思いました(o´v`o)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る