ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この自然史博物館は建物自体が素晴らしいです。外観はもちろん内部も必見。<br />そして恐竜の展示は見応えがあります。

4日目、自然史博物館その他

2014/10/01 - 2014/10/06

あちっと

あちっとさん

そして恐竜の展示は見応えがあります。

高速・路線バス 徒歩

さて、主人の仕事も終わり、この日はふたりで自然史博物館へ。ホテルからブラブラ歩いて行きました。お天気がぱっとしないので、写真が美しくないですが、この建物がとても素晴らしいのです。

土曜日だったので、子供連れも多く、30分以上並びました。
    ここの博物館の目玉は、恐竜の展示物なのです。

私たちは恐竜を見るというより、この建物を見たかった(中も)のですが。

やっと中へ入れました、他の展示もありますが、恐竜展示へまっしぐら。
    ちなみに入館は無料です。

ホールに恐竜がいました。

このホールが素敵です。

あ、もちろん恐竜も。

2階にあがるとここも色々な恐竜の展示が。

やはり恐竜より建物の内装に感激。

隣はビクトリアアルバート博物館。この建物も素晴らしいです。
    雨がふってきたので、本当はここに入れば良かったのに、止むと思って、
    別の場所へ移動してしまいました、、、、、

この屋根の上に飛び出ているもの、各部屋の暖炉からの煙突だそうです。
    何かな〜とずっと気になってたので、、、

雨が止むのを期待して地下鉄でコベントガーデンへ行ってしまいました。
    雨はやまず、土曜日だったこともあり、すごい人混みでした。

ムーミンのお店に入ってみたり、、、

紅茶のお店でお買い物などしました、

が、雨はどんどん降ってきて、コベントガーデンはどんどん人で溢れて、
    寒くなるわ、、、で

近くのカフェでお茶して、、、

ここのカフェは良かったああ。美味しそうなパンやスイーツがいっぱい。
    ロンドン美味しいものあるよねっ!!

その日は、何とかバスと地下鉄乗り継いで帰りました。
    このコベントガーデンの地下鉄の駅は一方通行なので要注意です!
    行くには行けても帰りは止まらないので、改札口から入れないのです。
    どこかバスのある所かとなりの駅まで移動しなくてはなりません。なんてこった!

翌日、香港へ帰国する便は夜なので、午前中はハイドパークを自転車で走りました。

公園内にあるケンジントン宮殿。公園の西側はじっこにあります。
    この近くで自転車を返却。色々な場所にレンタルがあり、どこでも返せます。

公園の西側にあるケンジントン地区にあるニールズヤードのお店。

小洒落たカフェを見つけ、

ランチしました。お野菜が新鮮で美味しいです!

人も少ないし落ち着いた感じの通りです。

通りの名前はChurch St. 大きな教会がありました。

そこからバスに乗って、そして歩いて、Oxford St.へ。これはデパート、名前はわかりません。Oxford St. はショッピングエリアでものすごい人。バスも渋滞で疲れました。香港であれだけの人混みの中で暮らしていても未だに人混みには慣れません。

疲れると、とたんに写真を撮る脳が働かなくなるので、写真これでおしまいです。
    夕方、渋滞の中、空港に向かい香港へ帰りました。
    ヒースローは、液体検査キビシイです。口紅、リップクリーム、ハンドローションまでビニル袋に入れさせられました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る