ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は今回のシンポジウム出張に組み込まれたオプショナルツアーで、<br />香港人の方々と一緒にストーンヘンジとバースを訪れました。

2日目ストーンヘンジとバース

2014/10/01 - 2014/10/06

あちっと

あちっとさん

香港人の方々と一緒にストーンヘンジとバースを訪れました。

観光バス

バスで向かう途中はのどかな田園風景が。珍しい豚さんの放牧。

ユネスコ世界遺産のストーンヘンジです。
    誰がどのようにここまで何の目的でここまでこんなに重い石を運んだのか、
    そのような説明をイヤホンで聞きながら見学できます。

以前は近くまで行けたそうですが、今は柵があってそこから見ます。

ぐるりと一周できます。色んな角度から見学します。

ストーンヘンジを後にしランチはここで。ここは、本当に小さな街ですがこの宿はビートルズが泊まったことで有名だそうです。きっとかつてはこの街も栄えて賑わっていたのでしょう。今は宿も寂れた感じですが、またそこも雰囲気があって良いものです。

中庭。この横に大きなテントをはってランチ会場(収容100人くらい) となっていました。

裏から見たホテル。泊まり客とかあるのかなあ、、、、
    何しろ周りは何もないし。

道を挟んで教会があるだけ。

さて、次に向かうはバースです。

バースの大聖堂。

ふむ、、、意味不明ですが、、、

Bathの言葉の由来はこのBathの街からだそうです。昔の大浴場が残っています。
    もちろん湯船には入れませんが、右の建物の中で見学、博物館にもなっています。

公衆浴場です。

このように石を温めて、サウナを作ったようです。

大聖堂の裏にまわって、街の中をちょっと散策します。

美味しそうなスイーツ、でもツアーなので集合時間までにバスに戻らねばならないので、残念、、、

教会もあり、

もっと街をぶらぶらしたいけど帰らねばなりません、
    バースは大学もあるので、静かできれいな街でした。
    またゆっくり来たいです。

バースの街の中を流れる運河もあり、ボートに乗ってゆっくりした時間を味わいたいものです〜

帰りは牧草と羊を眺めながら。
    ニュージーランドみたいだな〜

2日目おしまい

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る