ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テムズ河下りで盛り上がった後は、セントポール周辺を散策、その後アビーロードに連れて行ってもらいました。

3日目St.Paul教会周辺とアビーロード

2014/10/01 - 2014/10/06

あちっと

あちっとさん

高速・路線バス 徒歩

タワーブリッジを渡って、またバスに乗って橋を戻って渡り(どんだけ橋が好きなの?って)ロンドン塔を横目に。

入りたかったなあ〜と思いながら、、、
    一度リバプール駅付近で下車。地下鉄と歩きで友人お勧めのBARへランチへ向かいました。

隠れ家のような洞窟のようなBARです

すごい古い

洞窟みたいというのは、中は迷路のように色々個室があるのです。
    暗くてあまり写真撮れませんでしたが。

ところがどっこい、ここのランチがとっても美味しかったんです! BARのFoodとは思えない!この旅で実は一番美味しかった。この手前のは超フレッシュモツアッレラチーズ、すっごいふわふわで柔らかいのでビックリしましたが、甘くて美味しかった!イギリス料理美味しいじゃん!

ランチの後はセントポール大聖堂へ

この周辺にはこんな丸い球が至る所にあり、こうやって写真を撮ると、自分と大聖堂も一緒に取れるという面白いものです。

ははは。

ここでも。

黒い電話ボックスもあるんですねー。

となりのビルの屋上からの眺め。穴場です。

• さて、私はアビーロードはリバプールにあるとばかり思っていたら、友人が違うよロンドンにあるよ〜と!ロンドン中心部より北のほうのSt John&#39;s Wood駅下車だそうで!やったあ〜と地下鉄で急遽向かいました。駅の売店もこんなです。<br />

さて、私はアビーロードはリバプールにあるとばかり思っていたら、友人が違うよロンドンにあるよ〜と!ロンドン中心部より北のほうのSt John's Wood駅下車だそうで!やったあ〜と地下鉄で急遽向かいました。駅の売店もこんなです。

駅から住宅地を歩くこと5分、このへんは治安も良く静かで日本人も沢山住んでいるそうです。
    この横断歩道です。いたって普通の住宅街の横断歩道。信号もないです。

やはり4人で歩かないと絵にならないけど、やってみよう。

車が途切れた時をねらって皆渡ります。当然こちら側には渡ってる人の友人たちがカメラを構えて撮っているわけです。

友人が何度も何度も撮ってくれました。

Abby Houseです。

これは何だか忘れました。皆、写真を撮ってました。

その後、High St.にあるニールズヤードのお店へ。香港でアロマセラピーを習っていたので、精油のお買い物です。

3日目もよく歩きました。でも地元に住んでいる人と一緒だと、ちょこっと希望を言うと臨機応変に対応して連れて行ってくれて本当に助かりました。
    疲れたのでお茶して帰りました。楽しかった〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る