ケチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船に乗って、6日目になります。<br />予報は曇り時々雨、15℃だったのですが・・・<br />終日、結構雨が降っていました。<br /><br />10:29 ケチカン入港<br />希望者のみ、添乗員の案内でクリーク通りを散策<br />その後自由行動<br />16:30 最終乗船<br />16:47 出港、ラベラジゲド運河、ディクソンエントランスに入る。<br />19:38 アメリカ海域からカナダ海域に入る<br /><br />ケチカン KETCHIKAN<br /> アラスカのインサイドパッセージの途中にあり<br /> トンガス国立公園内にあります。<br /> 人口:7400人<br /> 1883年、白人がケチカンを訪れ、最初の魚の塩漬け加工場を造 りその後、サーモンの缶詰工場をたくさん造り、年間200万個の サーモンの缶詰を造る。<br /> 1887年以降はゴールドラッシュ時代に突入<br /> ここ数年は、年間400艘もの客船が寄港している観光の町になってい ます。<br /> また、ケチカンの町は緑が多く、これは年間4110ミリ降雨量によるもの。そのうち、813ミリは降雪によるもの。<br /><br /><br />行程<br />8/25 羽田→バンクーバーへ(飛行時間9時間) バンクーバー宿泊<br />8/26 カナダブレイス港 出航<br />8/27 終日航海日<br />8/28 ジュノー メンデルホール氷河観光<br />8/29 スキャグウエイ ホワイトパス&ユーコン鉄道<br />8/30 グレイシャベイ国立公園(船上より見学)<br />8/31 ケチカン入港  <br />9/01 終日航海日<br />9/02 カナダブレイス港 入港 バンクーバー市内観光<br />   バンクーバー→羽田(飛行時間10時間10分)<br />9/03 羽田到着

アラスカクルーズ10日間<ケチカン>

2014/08/25 - 2014/09/03

KoKKo

KoKKoさん

船に乗って、6日目になります。
予報は曇り時々雨、15℃だったのですが・・・
終日、結構雨が降っていました。

10:29 ケチカン入港
希望者のみ、添乗員の案内でクリーク通りを散策
その後自由行動
16:30 最終乗船
19:38 アメリカ海域からカナダ海域に入る

ケチカン KETCHIKAN
 アラスカのインサイドパッセージの途中にあり
 トンガス国立公園内にあります。
 人口:7400人
 1887年以降はゴールドラッシュ時代に突入

行程
8/26 カナダブレイス港 出航
8/27 終日航海日
8/28 ジュノー メンデルホール氷河観光
8/29 スキャグウエイ ホワイトパス&ユーコン鉄道
8/30 グレイシャベイ国立公園(船上より見学)
8/31 ケチカン入港
9/01 終日航海日
9/02 カナダブレイス港 入港 バンクーバー市内観光
   バンクーバー→羽田(飛行時間10時間10分)
9/03 羽田到着

雨に煙るケチカン入港

ケチカンはインディアンの言葉で「羽を広げた鷲」を意味する

かなり降っている模様なのと、しょぼい港なんだけど・・・

後で分かりますが、ここは、町からずいぶん離れていました

メインの港は街中にあります

隣には大型客船

町まで連絡バスに乗ります

このデザイン、有名な作者のようでした

クリーク通りの中にあるお店です

クリーク通りを散策します

とても狭い道の両隣にショップが並びます

傘を差していると、すれ違うのにふれあうぐらい狭いのです

どうも入り口からではなくて、出口の方から入ったようです。

この先に客船が見えます。

それぐらい近い距離に、クリーク通りがあります

少し紅葉が始まっています

この通りの中で添乗員お奨めの店で、
    皆さん、スモークサーモンやジャーキーの試食&買い物
    サーモンの缶詰が安くて美味しいとのことでしたが
    重いのと、鮭缶好みでないので、買っていません。
    他にも沢山のお店があるので、一軒づつ覗いていたら、
    あっという間に時間が過ぎます

雨の中、散策しながら、港まで降りてきます。

金探鉱者、入植者の碑、だったかな?

途中で、コーヒー休憩

船に戻り
    アフタヌーンティー

ケチカン、出港です

今宵はビールを〜〜

毎回、テービルサービスして下さったウエイター

• 前菜

前菜

念願のムール貝

仲間の一人(男性)が、美味しかったので、同じもの追加注文していました

そう言うメリットが、船にはあります

今日はお誕生日がお仲間にいました

天使の梯子(チンダル現象)

いよいよ、明日は一日終日航海して、バンクーバーに向かいます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る