ケチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;旅の10日目=クルーズの6日目><br />早朝、アラスカでの最後の寄港地ケチカンに到着しました。朝食後すぐに下船して、まずはギフトショップへ直行。おみやげを少し買ってから、クリーク・ストリートへ向かいました。観光した後、絵はがきを出すために郵便局を探しました。用が済んで、再びギフトショップに入りました。<br />アラスカでお買物をする最後のチャンスなので、おみやげ選びに夢中でした。そして、ボーディングのタイムリミット11時半のギリギリ前に船に戻りました。時間的に余裕がなかったので、ちょっとせわしかったです。<br /><br />&lt;旅の11日目=クルーズの7日目><br />今回の旅で、2回目のビクトリア訪問。<br />午後7時頃着くと聞いたので、夜景しか見られないかと思ったら、意外と明るかったのです。前回、バンクーバーから日帰りツアーで来た時ゆっくり見られなかった観光スポットの明るいうちの景色からきれいな夜景まで見られて、とてもよかったと思いました。<br /><br />&lt;旅の12日目=クルーズの8日目><br />下船の日、シアトルに到着。<br />さようなら、ゴールデン・プリンセス!<br />午前10時頃下船し、セーフコフィールドまで歩いて行き、そこのバス停からバスに乗ってホテルの方に向かいました。チェックインを終えてちょっと休憩した後に、中央図書館やチャイナタウンに行ったり、ダウンタウンでお買物をしたりしました。<br /><br />- The end -

アラスカ・クルーズの旅6~ケチカン&ビクトリア、下船後

2007/05/15 - 2007/05/28

t-minami

t-minamiさん

<旅の10日目=クルーズの6日目>

<旅の11日目=クルーズの7日目>
今回の旅で、2回目のビクトリア訪問。

<旅の12日目=クルーズの8日目>
下船の日、シアトルに到着。
さようなら、ゴールデン・プリンセス!

- The end -

その他
高速・路線バス
ユナイテッド航空

アラスカ最南端の町ケチカンは4番目に大きい都市です。

トンガス歴史博物館
    図書館も入っています。

クリーク・ストリートの入口

クリーク・ストリートはケチカンの街の見所です。

シアトルでもバンクーバーでも、このようなトーテム・ポールがよく見かけられます。

ギフトショップのすぐ横に、巨大なゴールデン・プリンセスが停泊しています。

客船と街の距離は本当に近いです!
    観光もしたし、おみやげもゲットしたので、、、船に戻りましょう。

寄港時間があまり長くないため、船に戻る人が集中して、長蛇の列を作りました。

さようなら、ケチカン!素敵な街でした。

今日の夕食は、待ちに待ったロブスターです!

正装ディナーパーティーの途中、ウエーターたちがケーキを持って、ダイニングルームをパレードします。

夜11時から、シャンパン・ウォーターフォールのショーが始まります。

ビクトリア港の近くには、このような可愛い家がたくさんあります。この辺は観光客が必ず訪れる地区となっています。

インナー・ハーバー(Inner Harbor)

ザ・フェアモント・エンプレス(The Fairmont Empress)

BC州会議事堂
    ただ今、午後8時です。緯度が高いので、日の入りが遅くて、まだ真っ暗ではないです。

ビクトリア港に停泊しているクルーズ
    左の方がゴールデン・プリンセスです。

今日の宿はダウンタウンにあるシックス・アベニュー・インです。昼前にチェックインさせてもらえて、ラッキー!

シアトル中央図書館の無料インターネットを利用して、帰りのフライトのウェブチェックインをしました。

これは何だと思います?正解は、シアトル中央図書館の床なのです。

お昼はメキシコ料理を食べました。現実の生活に戻った私たちは、クルーズの美味しくて豊富な食事がとても恋しく思います!

ついさっきまで乗っていたゴールデン・プリンセスが再びアラスカへ出航しました。
    あ〜、また乗りたい!

ウエストレイクセンター(Westlake Center)3階のフードコートから撮影した写真1
    ここのフードコートで、各国料理が安くて美味しく食べられます。また、同じ3階にスペース・ニードル行きのモノレールの発着所があります。

ウエストレイクセンター(Westlake Center)3階のフードコートから撮影した写真2
    フードコートで今回の旅を振り返りながら、旅最後の夕食を楽しんでいるときに、馬車が通りかかりました。

ホテル近くのマックで朝食を済ましてから、メトロバスで空港へ向かいます

ビジネスクラスの機内食1
    旅最後の楽しみは帰りの機内食です。ビジネスクラスに乗っていた両親に写真を撮ってもらいました。これは前菜かな。

ビジネスクラスの機内食2
    そして、メインディッシュ!ビジネスクラスはやっぱり違いますね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る