グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは情熱の国スペインへ この時期はとっても暑かったです!!<br /><br />添乗員さん付ツアーをチョイス。<br /><br />母、妹、私の中高年旅行です。<br /><br />1日目 関空出発 スキポール空港で乗り換え バラハス空港(マドリッド)へ<br />2日目 マドリード市内観光 トレド市内観光<br />3日目 ラ・マンチャ地方 コルドバ市内観光 セビリアへ<br />4日目 セビリア市内観光 ロンダ コスタ・デル・ソル地方へ<br />5日目 ミハス グラナダへ<br />6日目 グラナダからバルセロナへ空路移動 バルセロナ市内観光<br />7日目 バルセロナ自由行動<br />8日目 バルセロナ空港からスキポール空港で乗り換え 関空へ<br />9日目 関空到着<br />

2014 Hola(^O^)/初めてのスペイン9日間≪5日目ミハスからグラナダへ≫

2014/07/12 - 2014/07/20

match48

match48さん

添乗員さん付ツアーをチョイス。

母、妹、私の中高年旅行です。

2日目 マドリード市内観光 トレド市内観光
3日目 ラ・マンチャ地方 コルドバ市内観光 セビリアへ
4日目 セビリア市内観光 ロンダ コスタ・デル・ソル地方へ
5日目 ミハス グラナダへ
7日目 バルセロナ自由行動
8日目 バルセロナ空港からスキポール空港で乗り換え 関空へ
9日目 関空到着

ミハスビーチ&カルチュラルホテルにて朝食。

たいがい私はこのパターンですw

外観はこんな感じ

11時の集合時間までミハスを散策。

ジブラルタル海峡

この馬車に乗りたいとお願いしたんですが、順番があるようで違うお馬さんになりました。

10分から15分ぐらいだったかな・・・

風をきって町の中を走ります。

気持ち良かったです!!

時間がなく入れなかったホテルのプール

娘なら1分でもあれば入ってるはず(笑)

バスで移動して昼食はこちら

生演奏に生歌あり

このCDを売るために

昼食後バスでグラナダへ

アルハンブラ宮殿へ

カルロス5世宮殿

こちらお手洗い

広かった!!

思わず撮影w

アルハンブラ宮殿のハイライトでございます。

アラヤネスの中庭

ライオンの中庭

二姉妹の間

美しい眺めが広がります。

ヘネラリフェ庭園

ギフトショップへ

なんせ暑いのでアイスコーヒーを飲んでる人を見つけ、同じのがほしいと店員さんへアピール。

すると熱いコーヒーと氷のはいったグラスが出てきた(^_^;)

バスで今夜のお宿へ移動

アバデス・ネバダパラス

でっかいホテルでした。

ホテルのお隣にスーパーがあります。

こちらのアイスを頂きました!!

ホテルの入口にお水が用意されています。

なんせ暑いので水分補給は重要です。

ホテルのレストランで夕食。

韓国人ツアー客に中東系の男性ツアーの団体さまで混み合い、なかなか食事にありつけませんでした。

食事の内容もいまいち・・・

日が沈むのを待って、タクシーを呼んでもらいアルハンブラ宮殿の夜景を見に行きました。

夜景の写真は難しいです(*_*;

タクシーには写真をとっている間待っててもらい、またそのタクシーで帰って来ました。

明日はバルセロナへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る