バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは情熱の国スペインへ この時期はとっても暑かったです!!<br /><br />添乗員さん付ツアーをチョイス。<br /><br />母、妹、私の中高年旅行です。<br /><br />1日目 関空出発 スキポール空港で乗り換え バラハス空港(マドリッド)へ<br />2日目 マドリード市内観光 トレド市内観光<br />3日目 ラ・マンチャ地方 コルドバ市内観光 セビリアへ<br />4日目 セビリア市内観光 ロンダ コスタ・デル・ソル地方へ<br />5日目 ミハス グラナダへ<br />6日目 グラナダからバルセロナへ空路移動 バルセロナ市内観光<br />7日目 バルセロナ自由行動<br />8日目 バルセロナ空港からスキポール空港で乗り換え 関空へ<br />9日目 関空到着<br />

2014 Hola(^O^)/初めてのスペイン9日間≪6日目グラナダから空路でバルセロナへ≫

2014/07/12 - 2014/07/20

match48

match48さん

添乗員さん付ツアーをチョイス。

母、妹、私の中高年旅行です。

2日目 マドリード市内観光 トレド市内観光
3日目 ラ・マンチャ地方 コルドバ市内観光 セビリアへ
4日目 セビリア市内観光 ロンダ コスタ・デル・ソル地方へ
5日目 ミハス グラナダへ
7日目 バルセロナ自由行動
8日目 バルセロナ空港からスキポール空港で乗り換え 関空へ
9日目 関空到着

ツアー(添乗員同行あり)

アバデス・ネバダ・パラスホテルにて朝食

グラナダ空港

生ハム味のプリングルズ発見!!

バルセロナへ出発

バルセロナ空港はでっかい(^O^)/

ネイマール!!

昼食はこちらのおしゃれなレストランで頂きました。

どれも美味しゅうございましたm(__)m

バスからの車窓

午後はバルセロナ市内観光。

サクラダ・ファミリアへ

ガウディの制作したところ

これこれ、見たかったやつです。

感動。

ツアーでの予約なので、上に上がることはできませんでした。

ここまで来たのに残念。

次回来る事があれば、登ってみたいですね。

ステンドグラスが美しい。

すべてにため息が出るほど素晴らしいですね。

百聞は一見にしかずですね!!

こちらは西側のスビラックが制作したもの。

ここでもギフトショップははずせませんw

短い自由時間にちゃちゃっと買い物しちゃいます。

森をイメージして作られてるそうな・・・

もっとゆっくりと見たかったんですが、ツアーで来てると仕方ありません。

次へ向かいます。

グエル公園へ

現地のガイドさん

ベンチの座りやすさを説明してくれました。

グエル公園といえばこれって感じですよね・・

写真撮影の順番争奪戦が行われておりました(笑)

今夜のお宿はカタロニア・バルセロナ505

私、一人でこちらを利用せさてもらいました。

母と妹はお隣のお部屋です。

シャワールームとバスタブが別になっています。

夕食はこちらのレストランへ

景色が最高です。

バルセロナの景色を楽しみながら、食事をいただきました。

食事も美味しかった(^O^)/

日が暮れていい感じに・・

でも話と食事に夢中になり、夜景の写真を撮り忘れてしまいました(^_^;)

夕食後はモンジュイックの噴水ショーを見ました。

噴水ショーを堪能しホテルへ帰りました。

明日はバルセロナ自由行動です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る