マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは情熱の国スペインへ この時期はとっても暑かったです!!<br /><br />添乗員さん付ツアーをチョイス。<br /><br />母、妹、私の中高年旅行です。<br /><br />1日目 関空出発 スキポール空港で乗り換え バラハス空港(マドリッド)へ<br />2日目 マドリード市内観光 トレド市内観光<br />3日目 ラ・マンチャ地方 コルドバ市内観光 セビリアへ<br />4日目 セビリア市内観光 ロンダ コスタ・デル・ソル地方へ<br />5日目 ミハス グラナダへ<br />6日目 グラナダからバルセロナへ空路移動 バルセロナ市内観光<br />7日目 バルセロナ自由行動<br />8日目 バルセロナ空港からスキポール空港で乗り換え 関空へ<br />9ひ目 関空到着<br />

2014 Hola(^O^)/初めてのスペイン9日間≪1日目出発・2日目マドリード・トレド≫

2014/07/12 - 2014/07/20

match48

match48さん

添乗員さん付ツアーをチョイス。

母、妹、私の中高年旅行です。

2日目 マドリード市内観光 トレド市内観光
3日目 ラ・マンチャ地方 コルドバ市内観光 セビリアへ
4日目 セビリア市内観光 ロンダ コスタ・デル・ソル地方へ
5日目 ミハス グラナダへ
7日目 バルセロナ自由行動
8日目 バルセロナ空港からスキポール空港で乗り換え 関空へ
9ひ目 関空到着

AM10:35発 KLMオランダ航空で出発。

長旅なので少しでも広い座席をと、エコノミーコンフォート席に変更。

一人 160ユーロぐらいだったと思います。

母の隣はあいていたので、楽に過ごせたようです。

私と妹は4人席の端2人、一つあいて男性の方が座られましたが、一席空いているだけでもゆったりとできますよね!!

でも飛び立ってからも、エコノミーコンフォート席をすすめるアナウンスがあるので、お隣が来られるおそれはあります。

今回それはまぬがれたので、良かったです。

機内エンターテイメントは微妙・・・

そんな最新のハリウッド映画があるわけでもなく、日本の映画が充実しているわけでもなく、私はアナ雪を日本語、英語、韓国語バージョンと3回観ました(笑)

食事はそこそこ美味しかったです。

このもなかアイス美味しかった(^O^)v

チョコかバニラを選べますが、バニラでもアイスの間にうっすらチョコがあるんでバニラをお勧めします!

スキポール空港到着2時間前頃にも食事が出ます。

オランダらしく、チューリップの球根が売られていました。

1時間弱乗り換えまで時間があったので、しばし解散です。

帰りはここへ立ち寄ってる時間がなかったので、気になるものがあれば購入しとけばよかったと、悔やまれます。

マドリードへ向けて出発です。

機内食はサンドイッチ。

このお菓子私は気に入りました!!

マドリードへは現地時間 PM7:25着

バスでホテルへ向かいます。

今夜のお宿はマイドリットホテルです。

私は追加料金を支払い、一人部屋をお願いしてありました。

今回どこのホテルも家族と隣どうしにしてもらえていたので、助かりました。

ゆったりと広々としたお部屋でした。

全行程、バスタブ付きとあったので疲れた体を湯船で癒す事ができてこれは良かったですよ。

冷蔵庫はなしと記載されていましたが、ミニバー有りであれば持参した飲み物は冷やすことは出来ます。

初日の夕食はついていないので、持参したおにぎりと味噌汁で済ませました。

ホテルのレストランもあいていたようです。

2日目 朝食はホテルのレストランでビュッフェを頂きます。

マイドリットホテル 外観

午前中はマドリード市内観光です。

ドンキ・ホーテの像

• 王宮

王宮

プラド美術館

館内は撮影禁止です。

エルグレコ、ゴヤ、ヴェラスケス、ボッスなどなど

昼食はこちらのレストラン

添乗員さんが飲み物のオーダーをとってくれます。

フランスに続き、必ず氷入りでお願いしました。

ドレッシングは基本ないようで、オリーブオイルとビネガーをかけて頂きます。

妹はマヨネーズ持参です。

パエリア・・・・塩辛く残念ながらこちらのは美味しくなかった。

午後からはトレド市内観光へ向かいます。

こちらでトイレ休憩&ショッピング

自販機発見!!!

カテドラルへ

総純銀製で金箔がはられていて、本物の宝石を使用。

高さ約30mの主祭壇。

香部屋

エル・グレコ作

『聖衣剥奪』

マサパン

現地ガイドさんは甘すぎて嫌いと言ってましたね・・・

ちょっと食べてみたかったなぁ・・・

象眼細工工房へ

マドリード市内へ帰ってきて、夕食まで少し時間があるのでこちらで自由時間。

しか〜〜〜し私は到着時スーツケースのカギが壊れてしまい、この貴重な自由時間に南京錠を買いにデパートへ

スペイン語はもちろん英語も出来ないので、添乗員さんにお願いして一緒に買いに行ってもらいました。

この時、南京錠を買ってなかったら私の荷物はどうなっていたやら、現地ガイドさんと添乗員さんにほんと感謝でした。

そしてリモワさん、簡単につぶれるロックキーをなんとかしなはれ!!!
    ほんな寿命が縮みました(T_T)

ワールドカップでスペインは早々に負けてしまいましたが、FCBのメッシの母国を応援する軍団に遭遇。

残念な結果になりましたけどね(*_*;

夕食はこちらのレストランで

ビシソワーズ

たらのメルルーサ

妹は苦手のようでしたが、私は好きかな・・・美味しかったですよ。

ホテルでワールドカップを観戦。

メッシよ・・・残念。

• churros さん 2015/01/25 15:17:49
    旅行記楽しく拝見しました
    match48さん、初めまして旅行記拝見しました。

マドリーでのパエジャ残念でしたね!、私の少ない経験でもマドリーで美味しいパエジャを食べれる店は2〜3軒位ですよね、よくスペインで食べたパエジャが塩っぱいと聞きますが、店の選択の問題なので機会があれば再チャレンジを。

レスタウランテ・シレナ・ベルデは良い選択だと思います、新鮮な魚介類が美味しい店で中心地に在りながら手軽なメヌー・デル・ディアーの召し上がれるお店ですね、私もちょくちょく利用しています、続きの旅行記を拝見させて頂きます。

churros

match48

match48さん からの返信 2015/01/26 21:53:11
    RE: 旅行記楽しく拝見しました
    churros 様

訪問、投票ありがとうございました。

日本人の口にはあわないかもしれないけど、現地の方の好む味を楽しむのも、旅行の楽しみかもしれませんね(笑)

ほんと次に行く機会があればぜひ美味しいパエジャのお店をお聞かせ下さい!!

なかなか旅行記が進みませんが、ぼちぼち残りを書いていくのでまたのぞいてみて下さい。

match48♪

match48さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る