バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを丸ごと使ってバリ島に行ってきました!<br />帰りの飛行機が機材トラブルでディレイ・・・<br />本当は8泊10日だったのが、9泊10日になりました・・・<br /><br />前回の旅行記が書ききれていませんが・・・<br /><br />8日目の出来事です。

2014年8月 バリ島の旅 8日目

2014/08/08 - 2014/08/17

まつぼっくり

まつぼっくりさん

お盆休みを丸ごと使ってバリ島に行ってきました!
帰りの飛行機が機材トラブルでディレイ・・・
本当は8泊10日だったのが、9泊10日になりました・・・

前回の旅行記が書ききれていませんが・・・

8日目の出来事です。

8日目の朝です。
    まだ犬は見つかったと、日本からの連絡はありません。

とりあえず落ち着かないけど、外のデイベットでゴロゴロ。

朝ごはん食べなかったので、友達と別行動で、パッセダンに。

携帯見たら、歩いてる途中でWiFiが繋がったみたいで、母親からメール。
    犬が無事に見つかった!!

ということで、急に食欲が湧きまして、ガッツリいきました!
    ナシチャンプルとコーラ。
    たぶん観光客価格の200円。
    まぁそれでも十分安いからいいや!

あら、ワンコさん!

ちなみに、バリでも犬食べるそうです。

道路眺めながら食べます。
    パッセダンはアジアンプロパシーの近く!

ホテルに一旦戻り、休憩。
    送迎車で、アジアンプロパシー(笑)

フラワーバス!

店内にでっかいハーレーかな!?が置いてありました。

アジアンプロパシーのカフェ!

時間制限付きですが、Wifi使えます!

この日の夜、じつはお誘いがあり、めちゃめちゃローカルな場所に行く。
    アラックとトゥアック

お祭りだったみたいで、いっぱいこんなのあった!

テレビの時間はジャカルタタイムだった。

まさに地元の人の生活が見れました!

見てて気がついた。
    曜日がおかしいと。

バリのタバコ。
    恐ろしい写真が書いてある。。

何これ?って聞いたら、アラックに薬草がつけてあるって言ってた。
    飲めるらしいよ。

机の下にガソリン。。

最後に注意です。

後半の地元民の生活場所は、私がちゃんと信用しているバリ人の地元にお邪魔して写真を撮りました。

だけど、あくまで海外です。
    私はたまたま本当に信用できるバリ人に出会いましたが、みんなそうじゃありません。

特に女性は(私もだけど)、大丈夫そうだからとむやみについて行ってはダメです。

ついて行った場合は、自己責任で。

自己防衛はしっかりと!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る