ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを丸ごと使ってバリ島に行ってきました!<br />帰りの飛行機が機材トラブルでディレイ・・・<br />本当は8泊10日だったのが、9泊10日になりました・・・<br /><br />前回の旅行記が書ききれていませんが・・・<br /><br />6日目の出来事ですが、ちょっとショートトリップで、ジョグジャカルタに行ってきました。

2014年8月 バリ島の旅(番外編) 6日目

2014/08/08 - 2014/08/17

まつぼっくり

まつぼっくりさん

お盆休みを丸ごと使ってバリ島に行ってきました!
帰りの飛行機が機材トラブルでディレイ・・・
本当は8泊10日だったのが、9泊10日になりました・・・

前回の旅行記が書ききれていませんが・・・

国内線はいまいちよく分からず。。
    とりあえず歩きます。

ホテルのブレックファーストBOX。
    オールパン。。。
    奥に写ってるのはジャムです。
    プラス、アクアでした。

ライオンと迷いましたが、よくディレイするって事で、ガルーダでジョグジャカルタに向かいます。

1時間半のフライトですが、機内食が出た!
    ホテルのブレックファーストBOXよりもちゃんとしてるって思ったのは私だけでしょうか・・・

初のジャワ島上陸です!

スラバヤの上空を飛んでる?
    遠回り?
    まぁ気にせずに到着を待ちます。

おぉぉぉ〜やっぱバリと違い、こじんまりしてます!

奥に写ってるドア出たら、もう外ですww

バゲージクレームもこじんまりww

やってきました、ボロブドゥール寺院!
    入場の前にお茶のサービスがあり、コーヒー、紅茶、水と選べます。

ずっと行きたくて、念願の場所なので、テンション上がります!

あちらこちらにあるレリーフ。
    この辺は他のアジアとかと共通してるなぁと思いました。

うわぁぁぁぁぁ!
    テンションMAXです!

コレコレ!
    ガイドブックでみたやつ!
    本当に大きいです!

持ってたぬいぐるみと一緒に。

外から見ると、ほんとにでかいです!

ツアーだったので、食事はついてます。
    飲み物だけ別料金でした。

いろんなおかずが出てきて、自分で好きなのとって食べます。
    ツアーでは定番のお店のようですね。

たぶんライムジュースを頼んだ記憶。。
    酸っぱくて美味しかったです。

ベチャという乗り物?を体験で乗りました。
    ツアー代金に含まれてます。

ベチャに乗ってます。
    その辺まわるだけかと思ってましたが、意外に長い時間乗れました。

ちなみにこの2台ともエンジンが付いているので、料金は安いそうです。
    基本、足でこぐので、その場合は高いみたいです。

今回、1日ガイドをしてくれたティリさん。
    まだ23歳なのに、日本語バッチリです!
    しかも可愛い(^ ^)

いきなりですが、プランバナン寺院です。

見上げるほど高いです。

股が開いてるのがちょっと気になる。

綺麗な夕日。
    日帰りだったけれど、ジョグジャカルタに行けて本当に良かったと思いました。
    また行きたいな。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る