宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧頂きありがとうございます。六甲全山縦走コースの後半の3分の1の六甲山頂~宝塚駅をあるいて来ました。<br />朝の8時20分の六甲発、六甲山頂行きの阪急バスでまずは前回に歩いた六甲山記念碑台に向かいました。

六甲全山縦走後半(六甲山頂~宝塚駅)

2014/10/25 - 2014/10/25

ゆたぷりお

ゆたぷりおさん

9時に記念碑台をスタート。暫くは舗装路を歩きます。

六甲山カンツリーハウス付近で標識を見失いました。ちょっと分かりにくいと思います。縦走マップで間違いがないことを確認して歩きます。

ここ!コレに気付かずに左へ行きかけました。直ぐにおかしいと思い確認に戻り、この標識を見付けてホッとしました。

記念碑台から宝塚までは下りがほとんどですが、まだ暫くは登り階段とかありますね、縦走の時はこの辺が最後の頑張りどころかな

縦走のコース中には六甲山最高峰は通りませんが、すぐ近くを通るので、寄り道して写真だけは撮りました。

途中で縦走コースが道が崩落してるそうで、本来のコースではなくトンネルを歩きます。

ここもちょっとわかりにくいですが、なんとなく標識があるので、きちっと見れば間違う事はないと思います。

この辺からは、ロープや鎖があるコースになります。特に危険な感じはしませんが、雨の後とかは気を付けた方がよいと思います。

道が崩落していて迂回するようになっていました。台風の影響なんでしょうかねー

その後、舗装路が続きますが、ここで階段を降りて行きます。標識さえ気を付けておけば大丈夫でしょう。

この階段!リズムがめちゃくちゃで、凄くシンドカッタです(@_@;)
    本日のキロ辺りの最遅ラップでした。疲れている時にこれは危険ですね、要注意場所です。

その後はほとんどが舗装路で下り坂ですが、坂が急過ぎて思うように走れません。結構しんどいです。

川の手前を左に行くのを間違えかけました。右側に標識があって見にくかったです。

無事、縦走路の終点に到着しました。本日の走破距離は15.5キロ。タイムは2時間55分でした。一応登り坂と急な下り以外は走ってのタイムです。シューズもトレラン用です。

ご覧頂きありがとうございました。次はどこに行こうかなーっと考え中です。
    まだ金剛山に登った事がないので、行ってみようかと考えています。冬に樹氷とか見に行きたいかなー
    どこかオススメあれば教えて下さい(^-^)/