石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券利用で、福岡から沖縄へ行く場合、飛行距離の関係で、那覇へ行っても、宮古に行っても、石垣に行っても、同じ15,000マイル(レギュラーシーズン)で行けるのです。<br /><br />休みの関係で、1泊2日でしか行けないのですが、なるべく遠くまで行きたいと思った為、石垣島にも行く事にしました。<br /><br />ただ、1泊2日で石垣島だけに行っても、行ける離島も限られてしまうし、また石垣島や周辺の離島にも何回となく行っている為、今回は、那覇〜石垣間は単純往復するだけで、泊るのは那覇市内にする事にしました。<br /><br />那覇に到着後、17時からレンタカーを24時間借りて、翌日は、レンタカーで中南部をドライブ観光する事にしました。<br /><br />また、冬場のローシーズンに行けば、12,000マイルと、3,000マイルも少ない利用で行けるのですが、冬場の沖縄は、曇りがちな日が多くなる為、天気がまだ安定している、この時期に行く事にしました。<br /><br /><br />今回の日程は、下記の通りです。<br /><br /><br />10月20日(月)<br /><br /><br />福岡 10:05−ANA485−那覇 11:45<br /><br />那覇 12:45−ANA1771−石垣 13:45<br /><br /><br />※石垣空港に、約2時間滞在<br /><br /><br />石垣 15:35−ANA1774−那覇 16:30<br /><br /><br />●OTSレンタカー 17:00〜24時間 コンパクトクラス<br /> 早期予約料金:2,544円(免責補償料金:1,620円込み)<br /><br />OTSレンタカー公式HP:http://www.otsrentacar.ne.jp/<br /><br /><br />●ホテル東急ビズフォート那覇 泊 ダブル(約18?)5,100円(室料のみ)<br /><br />※グレードUP券利用で、バルコニーツイン(25?)へアップグレード<br /><br />ホテル東急ビズフォート那覇公式HP:http://www.hoteltokyubizfort.co.jp/naha/<br /><br /><br />10月21日(火)<br /><br /><br />〜17:00 レンタカーで、中南部をドライブ&観光<br /><br /><br />那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30<br /><br /><br /><br /><br /><br />石垣空港に2時間弱滞在した時の様子です。<br /><br /><br />石垣空港の詳細に関しては、私の下記の旅行記をご覧下さい。<br />↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10765318<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10765338

ANAの特典航空券で行く、石垣空港2時間滞在&那覇1泊で本島中南部をレンタカーでドライブ&観光の旅【石垣空港に2時間弱滞在編】(2014年10月)

2014/10/20 - 2014/10/20

FIRST

FIRSTさん

今回の日程は、下記の通りです。

10月20日(月)

福岡 10:05−ANA485−那覇 11:45

那覇 12:45−ANA1771−石垣 13:45

※石垣空港に、約2時間滞在

石垣 15:35−ANA1774−那覇 16:30

●OTSレンタカー 17:00〜24時間 コンパクトクラス

10月21日(火)

〜17:00 レンタカーで、中南部をドライブ&観光

那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30

石垣空港に2時間弱滞在した時の様子です。

石垣空港の詳細に関しては、私の下記の旅行記をご覧下さい。
↓↓

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩

石垣空港の到着口です。

団体客への歓迎幕です。

ANAのカウンターへ行って、この後に乗る那覇行き便の席を1A席に変えて貰いました。

展望デッキに向かいます。

展望デッキへの階段・EV前にコインロッカーがあります。

展望デッキへの階段・EVです。

EVホール横の窓からの眺めです。

EV利用で屋上の展望デッキに着きました。

EVを出た所です。

管制塔が見えています。

展望デッキ内の様子です。

エプロン側には、防犯上の為か、網が設置してあります。

JAL機とスカイマーク機が見えています。

ANA機です。

こちらは、さっき那覇から乗って来たANA機です。

展望デッキは円形になっています。

少し海も見えています。

生憎、この時間は雲が掛ってしまいました。

2Fのデッキ部分です。

ANA機が出発しました。

建物の外に出て見ました。

空港での記念撮影場所になっている所です。

JALのカウンターです。

石垣空港内の飲食コーナーにある、テーブルと椅子です。

1個120円のおむすびを買って、これがこの日の昼食です。

本当は、もう少しちゃんとした物を食べたい所なのですが、体質なのか、食べた後に急に下○の便意が襲って来る時がある為、特に飛行機に乗る前は気を遣っています。

特にする事もないので、早々に2Fの出発口に向かいます。

出発便の案内サインです。

2Fから見た、1Fの様子です。

2Fにある出発口です。

手荷物検査場です。

出発便が重なると混み合います。

ANA側のゲートラウンジ内の様子です。

ゲートラウンジ内の土産物店は、2店舗のみです。

JAL側のゲートラウンジ内です。

土産物店では軽食も売られています。

各種土産物です。

ロイズ石垣島のチョコレートです。

この後、ANAの羽田行便もあるようです。