神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日を祝して4泊5日の旅。<br />今年は 本を片手にのんびり旅をしてきました。<br /><br /><br />Day1<br />北海道脱出<br />横須賀へ<br /><br /><br />Day2<br />横浜中華街<br />みなとみらい近辺ショッピング<br />赤レンガ倉庫オクトーバーフェスト最終日でPROST<br /><br /><br />Day3<br />七里ヶ浜で朝食<br />鎌倉散策<br />都内に移動<br /><br /><br />Day4<br />JAL SKY MUSEUM<br /><br /><br />Day5<br />帰宅<br /><br />友達にお祝いしてもらって、おいしいもの食べて飲んで<br />久しぶりに感じる あたたかくて気持ち良い日差しに包まれて<br />たくさん歩いて日本の古き良き歴史にもふれて<br />私らしく過ごすことができて 幸せ。<br />パパとママに数十年前から今まで、そしてこれからに感謝。<br /><br />

Birthday trip 横浜中華街 散策編 *1 宿泊先はドラマ「昼顔」ロケ地

2014/10/18 - 2014/10/23

20562位(同エリア48319件中)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

誕生日を祝して4泊5日の旅。
今年は 本を片手にのんびり旅をしてきました。

Day1
北海道脱出
横須賀へ

Day2
横浜中華街
みなとみらい近辺ショッピング
赤レンガ倉庫オクトーバーフェスト最終日でPROST

Day4
JAL SKY MUSEUM

Day5
帰宅

友達にお祝いしてもらって、おいしいもの食べて飲んで
久しぶりに感じる あたたかくて気持ち良い日差しに包まれて
たくさん歩いて日本の古き良き歴史にもふれて
私らしく過ごすことができて 幸せ。
パパとママに数十年前から今まで、そしてこれからに感謝。

JALグループ AIR DO

今回は諸事情によりAIR DOで。

かわいいな、クマ♪

羽田空港第2ターミナル着。

かっこいいなー!787!

国内はJAL、海外はスタアラが好きな私。

来年はスタアラ修行もしたいなw

と また悪巧みが...

夜も雰囲気あるんだろうな〜。

横須賀のメルキュールホテル

2泊。

土地勘がないので、そんなに不便ではないだろうと思って予約してみたけど
    実際...

ネーミングにうっとり。

最近アコーホテルのステイタスがゴールドになり
    アップグレードしてもらえると密かに期待していたけど
    現実はそう甘くはなかった。

でも、広くて快適でしたよ。

メルキュールレッドではなく、普通のバスルーム。

アメニティ

お部屋からの夜景。

一応お伝えしておきます。

ベイビュー。

雨女な私だけど、毎日お天気に恵まれて良かった。

某団体で賑わっておりました。

JR「汐入」駅からすぐ近くにあるホテル。

各駅停車じゃなきゃ止まらないし。
    どうして このホテルにしたんだろう?って思っちゃったw

移動は少し面倒だったけど、アコーホテルのキャンペーンでお得に泊まれたし
    もう一つは...

♪会う時には い〜つで〜も〜
     他人の ふた〜り〜

そうです!
    今年大ヒットしたドラマ「昼顔」のロケ地だったんですね〜。

この写真は リカコの旦那さん目線1

目線2

以上!

到着!

どこかの国の地下鉄に似てるな...

高校生の修学旅行以来。

肉まんを食べたことくらいしか覚えてないw

すごい記憶力w

2度目だけど、初めましてな気分で新鮮だった。

ガイドブックは立ち読みで済ませちゃってよく地図を持っていなかったから

スタバの向かえにあるインフォメーションで地図をGET。

10時前に到着したから まだ賑わっていないね。

見た見た!このTV!

向井理が食べていたのは このお店だったのねー。
    彼がお勧めの 湯杯小龍包は15分待ちって言われちゃったから
    ぐっさんが食べた豚まんをいただくことに。

大きい...

あつあつ。

そして大きい!

満腹だよ...

すぐに上顎火傷しちゃうから心配だったけど大丈夫だった。

また食べたい?って聞かれると...どうかなw

食べ歩きにはピッタリなお天気。

お腹いっぱいで、飲食店は見る気にもなれずw

そうだ!お土産を買おう!

ということで立ち寄ってみた。

ガイドブックに必ずのっている おやつfactry

思わずニッコリ。

実演始まりました。

たくさんのちびっこに紛れて私も見学。

写真を撮っていたのは私だけだったw

こちらのお姉さん、写真を撮られることが好きだとアナウンス。

何度もそう言われて 必然的に写真を撮る私w

ホッ!

ホッ!

ホーーーーッ!

完成^^

こんな風に定期的に実演。

そしてお約束のように、今がチャンス!的な感じで

限定でいろいろお得に販売されてました。

食べてみたかったけど 豚まんが...

ガイドブックや地下鉄構内の宣伝で食べたかった名物のかた焼きそば。

少し歩いて 少しなら食べれるかも?と欲張りな私は

やっぱり気になるから入店。

「梅蘭」

一番上の小サイズをオーダー。

ビールを頼んだのも間違えだった...

完食できず。神様、作って下さった方々、ごめんなさい。

そろそろ香港行きたいな〜。

ホテルに戻ってきた。

ステイタス特典でいただいたウェルカムドリンクチケットを持って

19階 ビストロ・ブルゴーニュへ。

落ち着いた雰囲気でございました。

ここのホテルでは、ソフトドリンクの他、ビール、ワイン、スパークリングワインから選べる 嬉しいサービス。

当然こちら。

乾杯!