羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は念願のJAL JGCに入会することができ<br />本当にラッキーだった。<br /><br />JGC修行最終回は 以前から気になっていた<br />JAL SkY MUSEUMと決めていた。<br />HPから予約したのは6月上旬。<br />すでに年内予約で一杯になっている日もあったけど、運よく希望日が予約できて良かった〜。<br /><br />どんな人が参加されるんだろう。<br />やっぱり旅行好きな人だよね?<br />空美ちゃんとか?<br />旅行とかマイレージなどなどの情報交換できるお友達ができるといいな!<br />なんて期待に胸を膨らませて 新整備場へ…<br /><br />

Birthday trip JGC入会記念 JAL SKY MUSEUM 編

2014/10/18 - 2014/10/22

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

今年は念願のJAL JGCに入会することができ
本当にラッキーだった。

JGC修行最終回は 以前から気になっていた
JAL SkY MUSEUMと決めていた。
HPから予約したのは6月上旬。

どんな人が参加されるんだろう。
やっぱり旅行好きな人だよね?
空美ちゃんとか?
なんて期待に胸を膨らませて 新整備場へ…

JALグループ

今回の旅は新宿中心だったということと

ポイントばらまき(?)ポイント3倍とお得プロモーションで

最近 定宿になりつつあるホテル、ibis新宿に2泊。

1泊5000円くらいで泊まることができた!イエイ!

一番安い料金シングルで予約していたけれど

アップグレードしていただきました。

今まで 狭いな...って思っていたけど

この広さなら文句なし!

とっても快適でした。

シングルよりも平米が広いせいか、バスルームまでも広く感じるのは

絶対気のせい。

翌朝。

新宿で朝食...

サラベスだよねーーー!!!

9時半くらいに到着して、すでに激コミ。

一人だったのでカウンター席に案内していただきました。

サラベス大好き!

大好きなエッグベネディクト

おいしゅうございました。

食べ終わった頃には長い行列が...

早めに行って良かった〜。

また食べに行きまーす^^

モノレールに乗って まずは羽田空港国際線へ。

羽田空港(東京国際空港) 空港

早く着きすぎたので しばし見学。

前回来たのは確か 修行最終回・国内線ファーストクラスに乗って

無駄に札幌ー羽田往復した時w

懐かしいなw

テンション上がりますね〜。

旅立ちたくなる!

12月末、お世話になります♪

わぁ!ギリギリになってしまった!!

間に合うかなーーーと焦り始める

つ、ついた!!

急いで!!

地上に出てまっすぐ歩き(走り)角を右折。

予習しておいて良かった。

楽しかったよー!

また来たいな〜。

このパスを受付でもらいます。

ギリギリに到着したので、すぐに教室(?)に案内され

教官(←えっ?)のお話を熱心に聞きました。30分くらいかな。

中にはメモをとる方々も。

きゃーーーー!!

みなさまの旅行記やブログで見た景色。

ついにやってまいりました。

JAL工場見学 SKY MUSEUM 美術館・博物館

これこれ!

見た見た!

歴代の制服。

ステキ!!

スチュワーデス物語時代の制服、もちろんありました。

幼少期の記憶薄らと...

やっぱり私は、現在のKEITA MARUYAMAデザインが好き!

ケイタさんのデザイン発表の時嬉しかったし、

機内販売で同じ色使いの扇子も買ったくらい大好き。

スカートの後ろプリーツがたまらなく好きなのです。

そう!今回最大の目的は制服コスプレ体験。

もちろん試着してテンションMAX。

良い思い出になりましたw

JALの歴史。

何度もTVで見たことがあるビートルズ着用のハッピ。

座ってみたかったけど、制服コスプレ撮影会で時間を使いすぎて

写真だけ。

このヘルメットを被って工場見学。

工場では飛行機の近くまで行って詳しく説明を受け

写真を撮ったりで大忙し。

みんなで飛び立つ飛行機を見送ったり、充実した時間だった。

写真掲載の規制があるのでお見せできないのが残念。

この写真、大丈夫かな...

一度 羽田空港国際線に戻って下車。

そして羽田から浜松へ。

工場見学クルーのほとんどの人が私と同じ行動をしていてたw

だよねーー。

写真を見ながら一人反省会。

大好きな生牡蠣と焼き牡蠣。

そして牡蠣グラタン。

この後友達と待ち合わせしてロングトーク。

分かり合える友達がいて、本当に私は幸せです。

ありがとう。

見てないと思うけどw

羽田空港国内線 到着。

いよいよ北海道へ戻ります。

ここで。やってしまいました...

ご存知の通り、南ウイングと北ウイングがあり、北海道組は北ウイング。

ここ最近荷物を預けたりの旅行がなく、南から入って伊勢丹レディースで

ウィンドウショッピングをするのが定着していたので(言い訳)

ついつい南へ。

すると、グランドホステス(以下GH)/Aが「Amalfi-white様(以下AF)、誠に申

し訳ございません。

北海道行きなので、こちらでチェックインすることはできますが

お荷物をお預かりすることはできないので 大変申し訳ございませんが

北ウィングまで御移動いただけますでしょうか?」のようなことを言われ

そうだったーーー!と そそくさと移動。

そして北ウィングに到着すると...

GH/B「AF様、お待ちしておりました。南のスタッフから聞いております。

このような羽田空港の作りでご迷惑おかけして大変申し訳ございません」

みたいな事を言われ、「いえいえ、私の勘違いですので。お恥ずかしいw」

で済むはずが。

GH/Cが現れ、「どうなさったのですか?」

GH/B「AF様が 初め南で受付をしたのですが、こちらに移動していただき

〜以下省略」

GH/C「AF様、それはそれは。大変申し訳ございませんでした」

そしてDも現れ「どうなさったのですか」

恥ずかしかったけど おもしろかったw

私、いつもこんな感じで残念だわ。

たまに自分に疲れるw

北から南へ。

遠かった...

伊勢丹LOVE。

続いてさくらラウンジへ。

光り輝く階段。

この日のアロマも心がキュンとなる香りだった。

iPhoneの中には このような似た感じの写真がたくさんw

嬉しかったんだね、私。

平日の夕方だったので、スーツ姿の方々がたくさん。

来年もお世話になります!

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

BIRTHDAY TRIP終了。

北海道へ戻ります。

次のフライトは oneworld

can't waite!!!!

その前に 年賀状とか、忘年会とか、イベント盛りだくさん。

体調管理、しっかりしなくちゃ。

みなさまもご自愛ください^^