バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、私がスペインへ行きたい目的の1つ<br />「ダリ劇場美術館」のあるフィゲラスへ行ってきました。<br /><br />サンツ駅の窓口でフィゲラスまでのチケットを窓口で購入。<br />ちなみに5番窓口で購入してと言われました。<br /><br />・ Dos billetes(2枚切符)<br />・ MD<br />・ de ida y vuelta per Figueres(往復のフィゲラス行き)<br /><br />と書いた紙を渡しました。往復で1人32Euroでした。<br /><br />時期的に観光客が少ないのか・・平日だからなのか・・・<br />窓口が空いてたので、すぐチケットを購入出来ました。<br /><br />事前にレンフェの時刻表を調べておきましょう!<br />↓↓↓<br />http://www.renfe.com/EN/viajeros/horarios.html<br />

初スペイン がっつりバルセロナ6泊8日 (5日目)

2014/10/11 - 2014/10/18

ガラポン

ガラポンさん

5日目は、私がスペインへ行きたい目的の1つ
「ダリ劇場美術館」のあるフィゲラスへ行ってきました。

サンツ駅の窓口でフィゲラスまでのチケットを窓口で購入。
ちなみに5番窓口で購入してと言われました。

・ Dos billetes(2枚切符)
・ MD

と書いた紙を渡しました。往復で1人32Euroでした。

時期的に観光客が少ないのか・・平日だからなのか・・・
窓口が空いてたので、すぐチケットを購入出来ました。

事前にレンフェの時刻表を調べておきましょう!
↓↓↓

友人
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

MDで1時間50分でフィゲラス到着!!

駅を出る前に右側にインフォメーションがあるので
    そこで地図をもらって行きましょう。
    おじさんが道順を教えてくれます。

フィゲラス駅前です。
    駅前の小さな公園を横切って行きます。

途中でDailさんに会えます。

パンの壁が見えて来ました。
    テンション(´∀`∩)↑age↑で〜す

卵が神々しい

チケット売り場の近くには、こんなオブジェが(笑)
    目玉が人形です。

入ってすぐに雨降る車です。

目が・・・コワい

有名な「メイ・ウエスト」です。

リップには「Dali」とサイン

なぜか、メイ・ウエストの真上にバスルームが・・・

中から入口の雨降り車を見下ろせます。

この日は学生の団体が多かったです。

ダリさんはパン好きなんでしょうかね(笑)

奥様の髪を切るダリさん。

奥様の絵が多かったですね

私は、このシリーズにツボりました。

階段を上がって行くと、こんな入口

さすがダリさん。

ワニと仲良くショッピング!!

ダリさんが使っていたベッド

ダリさんを知らなくても見たことある方多いのでは??

時計がダラーンと垂れてる絵画。

最後に出た!!

裏切らないねダリさん。

ダリ劇場美術館を出て、「ダリ宝飾美術館」へ

これはデッサンでしょうかね・・・

実は私と相方さんは、宝飾関係の仕事をしていた時の同僚でして・・・
    ひとつひとつの作品を、真剣になって見てもーた(笑)

わぁぁぁぁぁ ダリさん。

このブローチ欲しかったけど・・・

像の足 細ッ(笑)

最後にお決まり?? クロワッサンをカジるショットをパチリッ

失礼致しました。

美術館近くでランチ。

スペインといったらサングリアでしょ

昼間っから・・・美味い。
    このサングリア 美味いよ〜

つまみにイベリコ豚の生ハムとパン・コン・トマテ!!

生ハムは、もっと量がありましたが・・・
    写真撮る前に食ってもーた。

パン・コン・トマテに乗せて食べる生ハムは美味いよ

この日も暑い(≧∇≦) 真夏日でした。

お天気にも恵まれ良かったです。

アディオ〜ス ダリさん
    アディオ〜ス フィゲラス ヽ(´▽`)/

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る