バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、再びバルセロナ観光です。<br /><br />・グエル公園<br />・カサ・ミラ<br />・カサ・バトリョ<br /><br />グエル公園は9:00予約なので、ホテルを8時に出発しました。<br /><br />行きはバイカルカ駅で下車。<br />出口が3つありましたが、一番右の出口を出て地上に出たまま真っ直ぐ歩きます。<br />途中でグエル公園の表札が出てくるので、その通りに行けば着きます。<br />わからなければ聞くべし!!<br /><br />今回の旅で感じたのは、スペイン人は親切です。<br />スペイン語会話本通りに、本を見ながら「○○はどこですか?」って、<br />つたないスペイン語でも、ちゃんと聞いてくれて答えてくれます。<br />もちろん回答のスペイン語なんてわかりませんよ!!<br />ただ行き方なんて、手であっちこっちってジェスチャーで教えてくれるじゃないですか!! <br />それで、またわからなくなったら聞けばいいんです。<br />ドンドン話しかけてみましょうよ。

初スペイン がっつりバルセロナ6泊8日 (4日目)

2014/10/11 - 2014/10/18

ガラポン

ガラポンさん

4日目は、再びバルセロナ観光です。

・グエル公園
・カサ・ミラ
・カサ・バトリョ

行きはバイカルカ駅で下車。
わからなければ聞くべし!!

今回の旅で感じたのは、スペイン人は親切です。
もちろん回答のスペイン語なんてわかりませんよ!!
それで、またわからなくなったら聞けばいいんです。
ドンドン話しかけてみましょうよ。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

街を見ながら歩くのが好きなのでバスなどは利用しませんでした。

なんだかんだ30分くらい掛かって予約の9時を過ぎてしまったけど
    入場は出来ますよ。

私たちが入ったのは公園内の幼稚園だか小学校がある場所でした(笑)
    とりあえず正面入口へ公園内から行きました。

ここが正面入口にある守衛小屋です。

大階段です。

座ってるおじいちゃまが可愛くてパチリと・・・

では、トカゲさんに会いに行きましょう

トカゲさんを独り占めで写真が撮れました。

大階段からの正面入口です。

修復中の右側の小屋はグッズ売り場です。

大階段を上りきったところに市場

太陽と月を表す天井飾り

上の中央広場へ行く途中にお庭があります。

ベンチもあって、ゆったり出来ますよ

有名なベンチがある中央広場です。

バルセロナの街を見下ろせます。

左にはサグラダファミリアが見えます。

広場を縁取ってモザイクのベンチがあります。

ガウディさんは人の体にピッタリ合うように波型のベンチを設計したそうです。

ガウディさん 優しいのね。

モザイクに興味津々でありんす。

中央広場を上がり、回路へ

傾いたアーチの回路は雨や日差しから守るためとか・・・

ここからは無料エリアです。

正面から出て左へ行くと、ガウディさんの家があります。
    博物館になってるみたいです(有料)

無料エリアもグルッと回ってきました。

帰りは、チケット売り場から下りていくと、レセップス駅の表示があったので
    帰りはレセップス駅からメトロに乗りました。

15〜20分くらい歩きます。

レセップス駅の自動販売機が、デカくてパチャッ

ドリンク&お菓子が同時に購入できる販売機です。

ディアゴナル駅下車。

ツアークーポン第2段「チャペル」でランチ
    ドリンク&ピンチョス5つ選べるので、写真付きのテーブルマットとにらめっこ。
    ・・・沢山あって選べなーい(≧∇≦)

可愛らしい店員さんにオススメを聞きつつオーダ

これは即決「イベリコ」

上のは、小さなイカがガーリック・バジル・オリーブオイルで味付け
    右のは、見た目そのまま小さなハンバーガー
    左のは、エビ・マッシュルーム・ベーコン

上の小さなイカさん マジ美味いです。味付け最高!!

白ワイン&ピンチョス5つで満足!!

最後にcafeを頂き、カワイイ店員さんと写真も撮って?

観光再開です。

カサ・ミラです。

現在、カサ・ミラの外観は修復工事中のため見れず・・・
    さっさと中へ

入口を入って円形の中庭です。

屋上から見たグラシア通りです。

最初に居た中庭が上から見えまーす。

暗くて見えづらいですが、ガウディさんデザインの椅子でござんす。

建設当時の居住空間を再現されているようです。

グラシア通りをブラブラ歩いて、カサ・バトリョです。

スカル好きの私は、この外観が気になって、どーしても見たい世界遺産の1つでした。

骨を連想させるデザイン!!

まず初めに、この階段の手すり部分を触りながら上へ行きましょう。

なめらか〜ぁ

中央広間

この曲線にうっとり

部屋と部屋の間も曲線です。

ガウディさんは曲線LOVE???なんですねぇ

廃材となったものを使用しているみたいです。

昔からエコ精神。

ガウディさん スゴいですわ

この窓もほっこりしますね

中庭の壁は、キレイなブルーですね。

ドアノブもLOVEを感じます?

この部屋では、プロジェクションマッピングをしておりましたよ

屋上へ行く階段もなめらか〜ぁ

カサ・ミラとは、ちょっくら雰囲気も違いますね

カラフルな煙突でドラゴンが舞ってるカンジかしら!?

下へ降りてきて、おトイレ近くのところです。

ショップに可愛らしいカサ・バトリョの置物が(o^^o)♪

カサ・バトリョのお隣の「カサ・アマトリェール」

壁に模様があり、窓枠にはリス・猿・鳥などの彫刻があり
    独特のですわ。

少し歩いて「カサ・リェオ・モレラ」

現在は1階に「ロエベ」が入っております。

こちらは、お花をおチーフにしたカンジです。

美しいものを沢山見て、心が満腹です。

グラシア通りで、優雅にcafeタイムです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る