バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はパワースポットのモンセラットへ行ってきました。<br /><br />まずは、エスパーニャ駅へ<br />エスパーニャ駅下車し、カタルーニャ鉄道へ向かいます。<br />カタルーニャ鉄道へはホームにカタルーニャ鉄道のマークがあるので<br />わかりやすいですよ。<br /><br />カタルーニャ鉄道の入口付近チケットを購入します。<br />係りの人がいるから安心です。<br />チケットのパンフレットをくれるので(日本語表示ではないです)<br />下記のセットのチケットが書いてあるので、指差して「これ買う」と<br />アピールすれば、係りの人が券売機を操作してくれます。<br /><br />・バルセロナメトロ<br />・R5号線<br />・登山鉄道<br />・ケーブルカー<br />上記のセット(往復)で27.50Euroでした。<br /><br />※バルセロナメトロは、帰りにエスパーニャ駅からメトロに乗ることが出来ました。(メトロは往復分なら2回使用できたのだろうか??)<br /><br />

初スペイン がっつりバルセロナ6泊8日 (3日目)

2014/10/11 - 2014/10/18

ガラポン

ガラポンさん

3日目はパワースポットのモンセラットへ行ってきました。

まずは、エスパーニャ駅へ
エスパーニャ駅下車し、カタルーニャ鉄道へ向かいます。
わかりやすいですよ。

カタルーニャ鉄道の入口付近チケットを購入します。
係りの人がいるから安心です。
アピールすれば、係りの人が券売機を操作してくれます。

・バルセロナメトロ
・R5号線
・登山鉄道
・ケーブルカー
上記のセット(往復)で27.50Euroでした。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

私達は登山鉄道で行きました。

ここが登山鉄道の駅です。

駅出たら、ドドーンと岩山があって、お口あんぐりですが、
    まずは黒いマリヤ像のある大聖堂へダッシュして下さい。
    景色は後でゆっくり見ましょう。

大聖堂の入口です。
    この右側にマリア像の安置されている入口です。

マリヤ像の列です。

マリア像に願いを伝えた後は大聖堂へ

ここでミサや少年合唱団の聖歌が体験出来ます。

私たちの時はミサが始まりました。

大聖堂の真ん中にマリア像が安置されてます。

ミサが終わり大聖堂を出ると、マリア像の列がスゴい人でした。

たぶんミサの最中はマリア像の入口は閉鎖してしまうようで、
    ミサが終わるまで待ってるカンジみたいです。

では、ゆっくり景色を見ましょう。

みなさん 積み上げたブロックをよじ登り写真を撮ってましたよ。

ちっとコワいですが・・・

お土産屋やレストランなどもあるので、ゆっくり出来ますよ。

私たちは、生ハムが挟んであるボカディーリョを食べました。

15時代の電車で帰宅しました。

※帰りの時刻表は見ておきましょう。
     人数制限で次の電車まで待たされる場合があるので!!

モンセラットの帰りに、ツアーについていたクーポンの店
    「ファルガス」でチュロス&チョコラーテを食べに行きました。

クーポンで頂いたので・・・プライスがわかりませぬ・・・(-_-;)

日本で食べていたチュロスは、正直あまり好きではないのですが(相方も)
    スペインのチュロスは本当に美味しかったです。

ここのチュロスは、
    カリカリのパリパリで、お砂糖は好みで自分でかけるスタイルでした。
    ホットチョコも、甘すぎず、そのままでも飲めるくらいのあっさりしていました。

• churros さん 2014/10/26 07:57:50
    マリア様の国ですね
    !Hola!ガラポンさん、?Como esta?。

エウロパ各国に行きますとスペイン以外はヘスス信仰ですよね、スペイン各地に旅行してもマカレナ信仰が多くご本尊様はマリア様が多い様です、なんかやさしくてイイですね〜、恥ずかしながら何度も訪れたバルセローナなのですが、モンセラートには行った事が無いんです、なのでラ・モレネータは見た事が無いんです、ガラポンさんの旅行記で様子が分かったので次回は足をのばしてみようかな〜。

churros

ガラポンさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る