バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅最後の6日目は、カタルーニャ音楽堂・グエル邸。<br /><br />こちらの事前予約済み<br />・カタルーニャ音楽堂 10:00<br />・グエル邸 12:00

初スペイン がっつりバルセロナ6泊8日 (6日目)

2014/10/11 - 2014/10/18

ガラポン

ガラポンさん

この旅最後の6日目は、カタルーニャ音楽堂・グエル邸。

こちらの事前予約済み
・カタルーニャ音楽堂 10:00
・グエル邸 12:00

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

最終日は、ちょっと早めにホテルを出て街を散策しました。

ブサかわいいボテロの猫さんが見たかったので
    ホテルから歩いて探しました。

メンズです(笑)

カタルーニャ音楽堂へ向かいます。

まだ暗いですね・・・

街並みです。

カタルーニャ音楽堂到着。

• 正面

正面

グルッと回って外観見てきます。

ガラス張りのココが集合場所のcafeの入口です。

時間になったら、正面のチケット売り場で事前に予約したバウチャーを
    出してチケットと引換えます。

チケットを引換えた後に、ガラス張りのcafeへ

cafeスペースも美しいですね

時間になるとガイドさんが声掛けてくれます。

スクリーンが下りてきて、カタルーニャ音楽堂の紹介を見ます。

1階のエントランスから2階へ

ここは控え室とか・・・

コンサートホールへ入ります。

現在もコンサートが行われており、見学時もスコットランドだったかな
    練習しておりました。

舞台の壁の彫刻も素敵です。

コンサートホールの上段へ

天井のステンドグラスにうっとりです。

ステンドグラスばかりでスミマセン(´Д`;)ヾ

本当に美しいんです。

見学ツアー終了です。

cafeの横にショップもありますよ。

グエル邸へ向かう途中で、buboでクッキー購入。

地元の人かな 観光客かな イートインスペースは賑わってました。
    隣にはbubo barがあります。

グエル邸の入口です。
    入口のお姉さんが「日本語ガイドありまーす」って(笑)

日本語のオーディオガイドと見学案内図(日本語)を渡されます。

地下は厩舎

豪華な階段で中2階へ

• 食堂

食堂

洗面所

屋上は室内と違ってカラフルです。

今回の旅行で、飛行機雲をよく見ました。

グエル邸を見学後は、ランチを食べに「サン・ジョセップ市場」へ

私の大好きな生ハムちゃんが、ぶら下がっております。

とても鮮やかなお菓子

観光客も多いからなのか、歩きながら食べられるようなモノが多かったです。

こちらでタコスみたいな生地がクルクルと巻いてある中に
    チョリソー&ポテト&野菜とか入っているの食べました。

ここではフレッシュジュース!!

私はキュウイ&ココナッツ 相方さんはストロベリー&ココナッツ

たくさんのフルーツがあって、マジ悩みます。

お腹もいっぱいになって、お土産買いにランブラス通りをブラブラ♪

お土産買って一旦ホテルへ

この旅最後にサグラダファミリアのライトアップを見に行きました。

ホテルを19:30ごろホテルを出発!!

初スペイン バルセロナだけですが・・・

お天気にも恵まれ、素晴らしいものを沢山見て
    美味しいもの食べて、人もとても親切だし、本当に来て良かったです。

まだ行けてないところもあるので、また行きたいです。

• churros さん 2014/10/26 07:43:14
    可愛いでしょ〜
    !Hola!ガラポンさん、はじめまして。

フェルナンド・ボテロ「ネコ」可愛いでしょ〜、私ボテロフェチなんですボテロを追いかけN.Yまで、バルセローナ・プラット空港にもボテロの馬が在るのご存知?、ちょっと太ったディフォルメが優しいですよね〜♪♪。

バルセローナ6日間少し持て余したんじゃありませんか?、昨年はバルセローナに滞在せずタラコ滞在にしました、次回のスペインはアンダルシアをお奨めします、6日では足らないかもしれませんね。

churros

ガラポンさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る