サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8朝起きて朝食を摂ろうとテーブルに着こうとしたら<br />絶景ポイントのスペシャルテーブルが他の人に座られてる。。<br />明日は一番乗りであの席にすわってやるっ!と意気込むルロちゃん。<br /><br />エーゲを眺めての朝食は、優雅でリラックスできて最高のひと時でした☆

アテネ・サントリーニ島・イオス島・メテオラの旅(トランジットでドバイ観光)【⑦カヴァラリホテルの朝食】

2014/09/22 - 2014/09/30

vivi

viviさん

8朝起きて朝食を摂ろうとテーブルに着こうとしたら
絶景ポイントのスペシャルテーブルが他の人に座られてる。。

遠くからベルの音が。
    ドンキたちの出勤時間です。

今日も一日がんばってね。

朝食はこんな感じです。
    ここ数年、いつも朝食が付いていないホテルにばかり宿泊していたので
    久しぶりにホテルで美味しい朝食を摂ることができて感激☆

まずはパン!パンパン♪
    わたしはクロワッサンとかデニッシュが大好きなので
    おいしそうなパンでうれし〜。

チーズとジャムとはちみつとバター。
    パンに塗るものがたくさんあって嬉しい。

ギリシャヨーグルト!
    これが噂のギリシャヨーグルトですよ!!
    味は濃厚でさわやかな酸味です。
    日本の甘いヨーグルトに慣れているわたしにはちょっと酸っぱかったかな。

はちみつをたっぷりかけて食べるのがギリシャ流らしい。

フルーツはバナナが甘くておいしかったけど、それ以外のフルーツは味が薄い。。
    日本で売られている果物ってほんとうにおいしいんだなって再確認。

搾りたてのオレンジジュース。
    おいしくってゴクゴク飲んじゃいました!

しあわせだなぁ〜。

この日はサントリーニから近いイオス島に行く予定だったので
    フェリーの時間までくつろぎます。

カヴァラリホテルの売りは絶景と洞窟のような部屋です。

サントリーニにのホテルはこういった洞窟風のおしゃれなホテルが多いから
    多少贅沢してでも泊まりたかったんだよね。

奮発してよかった〜。

子窓の外は・・・

小さなプールです。
    というかジャグジー?

窓からプールにダイブ!

したかったけど、共用プールだし外に人が居るし
    マナーの悪い人間だと思われるからやめときました。。
    ダイブしたかったなっ!

つづく・・・

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る