千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月27日、お寺参りの後は、そのまま車で昼食です。13時30分に最寄り駅を出ましたので昼食時間としては、やや遅れ気味です。蘇我のフライングガーデンを目指しましたが、何と20日で閉店。息子は大ショック。<br />そこで、サイゼリアでのランチとなりました。サイゼリアは久しぶりでしたね。息子はお子様スープ、お子様ポテト、カルボナーラ、妻はミラノ風ドリアとホッカチャ、私はペペロンチーノのダブルサイズでした。<br />しかし、また近所の良いお店が閉店してしまったのにはショックです。

フライングガーデンの閉店とサイゼリアのランチ

2014/09/27 - 2014/09/27

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

グローボ蘇我、フライングガーデンはここにあります。しかし、何か変だぞ。

この時は、閉店しているとは知らず近づいてしまいました。

店に近づきます。

休業の張り紙に驚く息子。

確かに外装も壊されつつある。

頭が真っ白になりつつ、アリオ蘇我にとりあえず行って見る。

で、2階の駐車場に。

時間も14時ちかかったので、とりあえずサイゼリアへ。

ここのサイゼリアは初めてですね。

直ぐに、席へと案内されました。

いつも思うが、何かこれらの絵は嫌だ。

秋のメニュー。

キノコのラグースパゲッティー。

ミラノ風ドリアのサイド。

最近も食べたが、ここはしょっちゅうメニューが変わる様です。

グラタン。

チキン他おつまみ系。

エスカルゴ、ムール貝など。

安さがうりだが、頼みすぎて失敗したこともある。

ワインは安いが安すぎて怖い。

ハム。

ピザ、全品399円。

米料理。

ハンバーグ類。

チキン。

ステーキとサイドメニュー。

秋のデザート、デザートフォッカチオとは思い切った商品。

アイス類、そういえば、この辺までメニューを見るのは初めてだ。

甘い物が多いのですね。それで女子高生が沢山いる訳だ。

さてラスト。全部撮しました。

ベル。この後息子が押す。

• 水。

水。

息子、いきなりのスープ。

ポテト、息子がいきなりがっついて舌を火傷。

ミラノ風ドリアとプチフォッカチオ。

ペペロンチーノダブルサイズ(シェアしません。私が全部食べます)。

カルボナーラ、息子がいきなり食べ始めた。

夏にデブったせいで、転けたらしい。まあこれだけ食えば、太るだろう。