美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が産まれてから初旅行☆<br />色んな意味でドキドキ。<br /><br />お転婆な娘を連れて目いっぱい楽しみました。<br /><br />2日目 ホテルのプール&amp;エメラルドビーチ<br />           食事 ちゃんやー 、焼肉もとぶ牧場 ホテルラウンジヴェガ<br />            美ら海水族館<br />

☆1歳半子連れ旅行in沖縄2日目☆ エメラルドビーチと美ら海水族館

2014/09/25 - 2014/09/28

ティア

ティアさん

子供が産まれてから初旅行☆
色んな意味でドキドキ。

お転婆な娘を連れて目いっぱい楽しみました。

2日目 ホテルのプール&エメラルドビーチ
食事 ちゃんやー 、焼肉もとぶ牧場 ホテルラウンジヴェガ
美ら海水族館

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

2日目の朝 いい天気だー。
    朝食の写真撮り忘れたわ。品揃え豊富ですよ。娘ちゃんはパン、トマト、ブロッコリーやソーセージ少し、ポテトサラダなどを食べました。
    写真はホテルのお庭のような所。
    さあさあ、準備してプールへ行きますよー。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

娘ちゃん、初めてのプールです。
    まずはキッズプールで様子見・・。大丈夫かな?
    どうやら平気みたいでぱしゃぱしゃしてました。
    よし、それじゃビーチに行ってみよう!

海も全然平気みたい
    よかったね^_^

ママの日傘で遊ぶ♪

ジャグジーでマッタリ
    プールも海も楽しかったねー!
    このあと、ジャグジーからでるのがイヤで少し泣いちゃいました。
    このあと部屋に戻ってシャワー浴びて娘ちゃんのお昼寝タイム。

お昼ごはんは、完全予約制のちゃんやー。
    誰もいなくて貸し切り状態だったー。
    店の中からパシャリ。
    ここ開けっ放しでクーラーつけてた。
    なんだかゼイタクだわw

お食事処 ちゃんや~ グルメ・レストラン

お子様椅子に座って
    おはしもって
    まだかな〜?

前菜の海ぶどう、ミミガー、もずく
    娘ちゃんが気に入って食べた海ぶどう。他の所の海ぶどうは一切食べなかったのに。
    お店の人に聞くと、お高いものを仕入れているとのこと。
    違いがわかる娘ちゃん、スゴイな君。
    タレをつけなくても食べられるくらいおいしかった。
    ソーミンチャンプルも全部娘ちゃんに奪われましたw

机のうえが散らかっててゴメンナサイ。
    アグーの豚しゃぶセット
    このあと雑炊もいただきました。
    娘ちゃんもパクパク。
    ごちそうさまでした。とっても癒されました。
    料理が出てくるペースものんびりでしたよ〜。

ホテルへの帰りに水牛さんの牛舎?がありました。
    3頭いて、お食事中でした。
    娘ちゃんは怖いけど興味津々。

美ら海水族館へ行くにはまだ時間があったのでホテルのロビーラウンジヴェガへ
    カフェラテとアフタヌーンティーを注文
    カフェラテがたっぷりサイズでとっても満足。
    カフェラテ大好き夫婦です・・・。
    ベビーカー乗車絶賛拒否中の娘ちゃんをずっと抱っこして
    疲れてグッタリのパパ。
    ボーッと海を眺めて・・

いられるはずもなく、机の周りをグルグル回る娘ちゃんの対応に追われるw

16時以降のチケット狙いで美ら海水族館へ
    ホテルから近いから便利だな
    でもすごーく混雑してた。
    修学旅行生がいたからかな?
    お土産屋さんも混雑しててあまり見れなかったなぁ。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

私がずっとキレイねー。と言っていたら、
    娘ちゃん、きれえを覚えました(笑)

混雑しすぎて危ないので終始抱っこひもで回りました。
    娘ちゃんは水槽にくぎ付け

はあ、癒される

ジンベイザメの大きさに圧倒され・・・。
    お食事タイムも見れて満足♪

水族館から出て、抱っこ紐から解放された途端にはしゃぐ娘ちゃん。
    親は人にぶつからないように必死です。
    ちなみに、歩き始めてからずーっと手をつないでくれません。
    どうしたらいいんだー?本気で困ってます・・・。

このあと、焼肉もとぶ牧場に行き夜ごはんを食べましたが、
    脂身がすごくて全然お肉が飲み込めなかった。
    なので写真も撮る気にならず・・。
    そんなこんなで2日目終了ー。