美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が産まれてから初旅行☆<br />色んな意味でドキドキ。<br /><br />お転婆な娘を連れて目いっぱい楽しみました。<br /><br />1日目 ほぼ移動<br />           宿泊 オリオンモトブリゾート&スパ<br />          フクギ並木散歩

☆1歳半の子連れ旅行IN沖縄☆1日目 オリオンモトブリゾート&スパに宿泊

2014/09/25 - 2014/09/28

ティア

ティアさん

子供が産まれてから初旅行☆
色んな意味でドキドキ。

お転婆な娘を連れて目いっぱい楽しみました。

1日目 ほぼ移動
宿泊 オリオンモトブリゾート&スパ
フクギ並木散歩

娘ちゃん半年ぶりの飛行機。
    泣きはしないものの、終始お転婆っぷりを発揮。
    機内にある、絵本が置いてある棚に連れて行ってと終始リクエスト。
    沖縄に着くまでにパパとママはグッタリです・・。
    でも1歳半の旅行は親の都合でもありますからね、娘ちゃんがストレスにならないように、周りに迷惑がかからないように気を使いました。

那覇空港に到着後、レンタカーを借りてお昼ごはんを食べにトミトンへ。
    うるくそばで初沖縄そばを堪能。
    ここで娘ちゃんが遊びに夢中になってしまい、なかなか出発できない(笑)

豊崎ライフスタイルセンターTOMITON ショッピングモール

ながーい距離を移動してオリオンモトブリゾート&スパにやっと到着
    遠かったー。
    ロビーにて。細長いロビーです。このロビーにある机と椅子が大のお気に入りになった娘ちゃん。なんで?

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

お部屋はなんと最上階の12階。やったー
    ハリウッドツイン
    ベッドが動いて隙間が出来るー。左にチラッと写っているのがベッドガード。
    しっかりしたものでしたよ。
    これを足元につけて、娘ちゃんをはさんで川の字で寝ました。

ソファ
    何人掛け?ってくらい広い。
    可動式になっているのかパパと娘ちゃんが座っている所がつつーっと動く〈汗)

ドレッサー

テレビ
    左側にお茶類、グラス
    右側は冷蔵庫 空っぽです。

お茶など
    他にグラスも置いてあります。

ワッフル時のパジャマ。セパレートですよ。
    MサイズとLサイズで用意されてました。

お水は無料で補充してくれました。各階に自動販売機があります。
    ノンカフェインは十六茶がありました。
    ホテル内にショップはありますが、ほとんど何もないと思っておいた方がいいかも。
    水、お茶は何種類かあり、ジュース、紅茶、コーヒーは1種類ずつしかなかった。お酒はもうちょっと品揃え豊富でした。
    お菓子類無いに等しくて、じゃがりこだけだったかな。
    とにかくチョコレートが一切置いてない!チョコ好きの私はガッカリ。
    絶対にコンビニで買い出しは必須ですよ~。

左がお風呂、右がトイレ。

広っびろの浴室洗い場付
    左に見えているのはすりガラス。これ、向こう側のベッドから顔を近づけて覗くと
    結構見えます・・。パパが今、体のどこを洗っているのかはっきりわかっちゃいました。
    家族以外で利用する場合は注意が必要かも。
    まあでも、べったりガラスにくっついてたら浴室にいるほうもすぐに気づきますけどね。

シャンプー類

広いお部屋で大はしゃぎで歩き回ります。

①右奥に見える木々がフクギ並木ですよ(^ ^)
    ②チャペル
    ③インフィニティプール
    ④ジャグジー
    ⑤キッズプール こちらは大人用プールより段差があり、一段下がった所にあります
    何故かチェアや荷物を置いておく所がないです。写真でもわかると思うけど、大人 用プールにはあるけどキッズプールからは全く見えないです。なんでだろ?見える所にないと不安な私はこういうの困るなぁ。
    ⑥プールからビーチへ繫がる門

素敵な眺め

サンセット

ホテルから歩いてフクギ並木を散歩
    ちょっとお茶をしに行きましょう。

チャハヤブランへ行く途中にいたにゃんこ。
    娘ちゃん、にゃんにゃ!と大興奮。
    最近犬と猫の違いが分かるようになってきた。

ぼーっとしてしまうー。

チャハヤブラン グルメ・レストラン

• 店内<br />写真右のほうに置いてあるスチールラック。<br />本や小さいですがおもちゃが置いてありました。<br />娘ちゃん、しばらくおもちゃであそんでくれてゆっくりカフェラテ飲めました。<br />写真には写ってないけど子供用の椅子もありますよ。

店内
    写真右のほうに置いてあるスチールラック。
    本や小さいですがおもちゃが置いてありました。
    写真には写ってないけど子供用の椅子もありますよ。

夕食はホテル内の居酒屋 嘉例
    娘ちゃんはうどんを食べました。そうめんと稲庭うどんの間くらいの細いうどんだった。
    初日は3人とも疲れてすぐに就寝。
    娘ちゃんは夜泣きするかな?と思いましたが朝までぐっすりでした。