2017/03/29 - 2017/04/01
ロビンさん
3日目は古宇利島へ。夜はモトブオリオンへ。沖縄も最後の夜です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー JALグループ ANAグループ
もとぶから古宇利島へ。エメラルドブルーの海が美しい!
昨年行った山口の角島大橋は、この橋が出来て無料で渡れる橋のナンバー1を譲りました。でもその古宇利大橋も宮古島の橋に抜かれてしまいました。
盛者必衰・・ -
橋を渡ってすぐの古宇利島物産センターの駐車場から続くビーチ。
土曜日なので凄い人です。子供連れの方はかさばりますがお砂場セットのような遊具があると便利です。
橋は歩いても渡れますが、橋は約2キロもあるので、ちょっと大変です。
駐車場に戻り沖縄名物ブルーシールアイスクリームを。
ピスタチオ&アーモンドが美味しい! -
古宇利島物産センター、道の駅風の施設。前に来た時はウニ丼とか海ブドウ丼とかが食べられましたが、今はないようでした。
夫がスナックパインお買い上げ、1本1,000円也、安くはないですが大きさがスーパーで見かける物の倍はあります。 -
古宇利タワーへ。
入場券を買ってこのカートで入口まで。
これはハートのラッキーカート!これに乗れたらラッキー!
カートは自動運転です。
カートから古宇利大橋がきれいに見えます。
ゆっくり迂回して登って行きます。お子さんには楽しい乗り物です。
入口から入るとまずはショップを通って展望台へというお決まりのコース。
貝細工の商品やお土産がたくさん! -
エレベーターで展望台へ。額縁庭園のよう・・
お天気がイマイチです・・・
屋外の展望台は階段で。
お昼はタワー内のオーシャンブルーで。ここは1階と2階でオーダーシステムが違うようで、2階は1人1オーダーが必要でシェアは出来ないようです。
1階でピザとパインジュース。古宇利島はかぼちゃが有名でかぼちゃのクロワッサンを。
これがなかなか美味しい! -
かぼちゃのクロワッサン、カボワッサン。1個200円。レジ横でも売っています。
私は常温で食べる方が美味しく感じました。 -
一度ホテルへ戻り、沖縄最後の夜はモトブオリオンのシリウスへ。
モトブオリオンはスパの施設も充実したホテルで泊まってみたかった。洋室のみのホテルなので、今回はおチビがいるので諦めました。 -
ここはオリオンビールの系列なのでしょう。オリオンビールのグッズがたくさんショップにありました。
夕食のビュッフェは17時30分から。
外は雨と風が強くなってきました。シリウスのビュッフェは夕食で大人税・サービス込で4500円。4歳児は1000円、2歳児は無料。
画像に撮るとありふれてしまいますが、どれもおしゃれできれい。ビュッフェは苦手な私ですが、ここのビュッフェは今まで食べた中では一番かも。
泊まっているホテルの夕食のビュッフェは4100円でしたが、雲泥の差が。
ここはわざわざ食べにくる価値ありです。 -
楽しかった沖縄の日程もすべて終了!さあホテルに帰って荷物を詰めなくちゃ!
翌朝、朝食を食べてホテルをチェックアウト。3連泊で3朝食1夕食、大人3名と幼児1名で約95,000円。2歳児は無料でした。
レストランが1カ所で、朝食が毎日ワンパターンでちょっと飽きちゃいました。
レストランを除けば、ホテルはとても快適でした。レストランの内容改善を! -
フライトは11時30分。レンタカーを返して那覇空港に着いたのは10時。那覇空港は長蛇の列でビックリ!
娘はANA、私はJAL。ANAの列が進まない!!
那覇空港へはお早めに! -
那覇空港でお菓子御殿の紅いも生タルトを購入。生バージョンは冷凍です。
常温品よりはしっとりしています。
でもお値段が常温品よりかなりお高めです。 -
飛行機が遅延続出で、ターミナル内をブラブラ。スナックパイン、空港価格の1800円です。
30分遅れで出発。沖縄に来なくなったのは新千歳からの直行便が無くなった為。ANAは続行していますが、JAL便も復活してほしいわぁ・・・
今回もマイレージ搭乗でしたが。沖縄は4回搭乗なので1人30000マイル。ハワイが40000マイルだからどうしても足が遠のいてしまいます・・・
次回は大人の沖縄旅に来たいです。
ロビンさんの関連旅行記