パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kumafamilyさん

帰国日前の夕方、弾丸でパリ観光しました〜 でも充実

1万円未満
徒歩

楽しく過ごさせてもらった庭とかお家とかにお礼を言って、

JURAの山たちもありがとう〜

庭の野いちごも美味しくいただいたよ〜

出発します〜 また来年来るね!

いつもの道をとおって、パリに向かいます〜

ホテルに7時頃チェックインして、その後夜まで弾丸パリ観光をしました。メトロで乗換なしで来れるから、まずはルーブル美術館へ

美術館というか、もうしまっていたので、カルーセル デュ ルーブルですが。地下鉄駅直結でショッピングモールが繋がっていてとても便利です。お店はだいたい閉店時間でしたが、カフェとかは空いてました。

とりあえず、地上に出て、観光開始!

お庭にオープンカフェスペースがあって、そこでのんびりとみなさんくつろいでました。

お庭からもエッフェル塔が見えるし、この周辺は観光スポット目白押し

毎時間にきらきらするエッフェル塔の照明を見ようと、他の観覧スポットを探して歩いてみました

ルーブル美術館は昼間ももちろん美しいですが、夜のライトアップもぜひ見てみてください!

この辺りは、日が暮れても観光客が一杯いますので、人がたくさんいるところにいれば、女性一人でも安心して歩きまわれます。

フランスの別の都市には訪問していても、改めてパリに来るのは数年ぶり!

水面に光が反射して綺麗!

セーヌ川沿いをお散歩します。ここもまた観光客と地元のジョギングをする方が夜遅くまでいるので、一人歩きでも安心。

一人歩きなので、地図などは見ないで、なんとなくでお散歩。

シテ島に向かってます。

ノートルダム。夜訪れるのはたぶん、8-9年振り。

夜でもまだまだ辺りには観光客がいます。この後、France3のニュースで有料化するって聞きました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る