稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは北海道に行く事に。<br />それなら礼文島に行ってみよう!!という話になった。<br />礼文島のHPを見ていると礼文島内のキャンペーンに参加している宿に2泊宿泊すると往復のフェリー代が無料になり<br />その他いろいろなお得な事がついてくる♪<br />キャンペーンに申し込み旅行を心待ちにしていた時に、礼文島に大雨の災害が起こってしまった。<br />直前まで行くか行かないか本当に悩みました。<br />でも結果的に礼文島に行って良かった~!!<br />礼文島大好きになりました!

北海道をゆく! 稚内~礼文島~美瑛の旅

2014/09/16 - 2014/09/21

maimu

maimuさん

今年の夏休みは北海道に行く事に。
それなら礼文島に行ってみよう!!という話になった。
その他いろいろなお得な事がついてくる♪
直前まで行くか行かないか本当に悩みました。
でも結果的に礼文島に行って良かった~!!
礼文島大好きになりました!

2.0
レンタカー バニラエア

朝、はや〜いバニラエアで成田を出発。
    新千歳空港についてまずは腹ごしらえ、カルビーで出来立てチップス。

王様のメンチカツ。
    これとってもジューシーで美味しかったなぁ〜。

さんまの押し寿司。
    美味しかった〜お腹いっぱい。
    レンタカーで新千歳空港から稚内を目指します。

ランチはこちらのお店で♪

メニュー。
    観光客と地元のお客さん半々くらい入ってたかな〜

あぶり丼。
    こっちの方が自分的に好みだったなぁ

海鮮丼
    海鮮は新鮮だったんだけれど・・
    あぶりの方が好きだった〜

店内はこんな感じで落ち着きます

オロロンラインをひた走り、稚内付近で素敵な風景が!!
    夕日と雲が海に映ってほんとに美しい!!

真っ暗になる前にたどり着いて良かった〜。
    明日は朝、礼文島に行くし
    礼文島から戻ってきたらすぐ美瑛に行くから
    今日しか稚内を見る日がない。

ここのほたてラーメン食べたかったなぁ
    次回にリベンジ!!

どうしてもホタテが食べたかったのでスーパーで猿仏のホタテを購入!!
    めちゃめちゃ美味しい!!
    でもこれだけの量を一人では完食は無理だった・・・。

さて、明日は礼文島!!