キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンナワラで象の水浴びを見学し、バスでコロンボに移動しコロンボの街を散策します。<br /><br />この旅行記では1Rs.=0.9円で計算しています。<br /><br />

ピンナワラ(象の水浴び)&コロンボ(ペター地区、ジャミ・ウル・アルファー・モスク、ゴール・フェイス・グリーン、シーマ・マラカヤ寺院、ガンガラーマ寺院)

2014/10/04 - 2014/10/12

YASU

YASUさん

この旅行記では1Rs.=0.9円で計算しています。

高速・路線バス バイク
スリランカ航空
エクスペディア

翌日は快晴でした。

ホテルの朝食

朝食を食べて部屋でくつろいでいると外が騒がしかったので覗いてみると。
    もう象がいました。

体を洗ってもらっていました。

ホテルから見れます。

1日に2回(10時〜、14時〜)、この道を通って象が川に水浴びしに行きます。

• やってきました。

やってきました。

川へ向かいます。

象がたくさんいます。

• 近くまで寄ってきた

近くまで寄ってきた

日本ではなかなか見れない光景です。

いい風景

象は2時間くらい水浴びしているようですが、1時間くらいで飽きたのでホテルに戻りました。

ホテルに戻ると結婚式が行われていました。
    ホテルの人が入っていいよと言ったので、写真を撮りました。
    衣装がかっこいい。

ホテルエレファントパーク→カランドゥパナ・ジャンクション
    スリーウィーラーRs.250(225円)
    バックパックがあったのでスリーウィーラーを使いましたが、バスも頻繁にすれ違ったのでバスの本数は多いと思います。

カランドゥパナ・ジャンクション→コロンボ
    バス Rs.162(146円)×2人=Rs.324(292円)
    はじめに来たバスは人が多かったので、1本待って次のバスで行きました。10分待たずに次のバスが来たのでこちらもバスの本数は多いと思います。

コロンボのバスターミナルに到着

ペター地区を歩きながらホテルに向かいます。
    ペター地区は人が多く生活感が溢れていました。

• ジャミ・ウル・アルファー・モスク<br />カラフルな建物です。<br />

ジャミ・ウル・アルファー・モスク
    カラフルな建物です。

ホテルに着きました。
    エクスペディアで予約
    1泊17,764円×2泊=35,528円

フロントで予約表を見せたのですが、何か問題があったらしく、25分待っていただければナイスルームに変更できますみたいなことを言っていたので、暫らく待てども連絡なし。1時間近く待ってこちらからフロントに行くとやっとルームキーをもらえました。しかも部屋はナイスルームではなかった!!
    アメニティは良かったですが、海の隣の割には部屋からの眺めはたいしたことがなかったです。

部屋からの眺め

• 部屋

部屋

コロンボの街を散策しました。

ゴール・フェイス・グリーンにあった砲台

2日間のコロンボ滞在中、地球の歩き方にも載っていますが、「象のパレードがある、急がないと間に合わない」などと言って法外なスリーウィーラー料金を請求しようとする人がコロンボ滞在中に5〜6人話しかけてきました。全部うそなので気をつけて下さい。
    昔日本に住んでいたなどと言って握手をしてくる人は怪しいと思ったほうがいいです。

波は結構荒かったです。
    ↓動画です。

波は荒かったですが、海に入っている人がいました。

スリランカの国旗
    凧を上げている人がいました。

ベイラ湖

• スリランカにもスワンボートがありました。<br />

スリランカにもスワンボートがありました。

シーマ・マラカヤ寺院

ベイラ湖の上に建っています。

中に入ろうとしたら、Rs.200(180円)払えといわれたので、外から眺めただけです。

少し歩いてガンガラーマ寺院
    こちらも外から眺めただけ。

この後、歩いてホテルまで戻っていると突然停電が起こりました。
    明かりが消えて暗い中、車のライトを頼りに雨の中ホテルまで戻りました。2時間くらいで復旧しましたが、地球の歩き方には停電のことなど書いてなかったので驚きました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る