プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初めましてシリーズが続く年ですなぁ~<br /><br />海外では、3月のセブが初めましてシリーズPart1で、Part2は今回プーケット<br />国内では、8月の奈良☆9月の愛媛&高知 そして12月・・・(笑)<br /><br />Kちゃんが思う様にお休みが取得出来ず、「連休を狙って、行ける時に旅に行こう♪」という考えなので、あまり雨季とか乾季とか全くリサーチをしないう~ちゃん<br /><br />昨年の2月にサムイ島へ行く時、Kちゃん本当はプーケットに行きたかったみたい。<br />そう考えたら、昨年プーケットに行っとけば、2月だと乾季だったんだよね~<br />サムイとプーケットを逆にしていれば?・・・っと、今更ちょっと後悔するう~ちゃん(^^ゞ<br />だけど、雨季は雨季でホテル代が格安になるし、人も少ないのが良いかも?っと<br />ポジティブに考える事にしたよ(^-^;)

★☆★雨季だけど晴天続き…♪ MY BIRTHDAY(*^▽^*)を過ごす初プーケット★☆★ by Diamond Cliff Resort & Spa 3日目~4日目(最終日)

2014/10/10 - 2014/10/13

鬼軍曹とうーちゃんさん

今年は初めましてシリーズが続く年ですなぁ~

ポジティブに考える事にしたよ(^-^;)

いきなりお見苦しい写真でスミマセン(^◇^;)
    Kちゃんは、ら〜ちゃんとはやぶさとまだ就寝中
    マジに、毎日このように寝ているんです(^_^;)

明日は日本へ帰る移動のみ。
    実質最終日の今日は、のんび〜り過ごそうね♪

本当は、本当は、クラビ1日観光を考えていたんだけど
    昨日もピピ島に行ったしね〜
    若かったら、絶対にクラビに行っていたかもしれないけど
    もう身体がついていかない今日この頃・・・

やっぱり今日はフリーにて大正解だったな〜♪

アンダマン海も今日が最後ね!
    今日も天気そうよ〜。

そう言えば・・・1つホテルの備品の紹介忘れてた。

クローゼットの中には、雨季時期に必修の傘 今回は未不要!

サンダルは、ホテル外にも履いて出掛けてもOKなんだって♪

ホテル内無料Wi-Fiですよ〜(´▽`)ノ

8時頃 Kちゃんお目覚めよ★
    そろそろ朝食食べに行こうっか!!

やっぱり昨日とほぼ変わらずの朝食・・・
    2日間が限度かも???

昨日さっぱりとして美味しかったお蕎麦が食べたかったけど今日はそうめんよ。
    ここの朝食で、お蕎麦&そうめんが一番の美味しかったヽ(*´∀`)ノ

甘味の無いフルーツ(*_*)

本当はいけないけど・・・ちょっとお裾分けしちゃった(^_^;)

朝食レストランの隣のプールは、朝から子供たちが遊んでた

メインのプールよりも小さい

子どもたちが喜びそうね♪

あそこに見えるのが『ダイヤモンドヴィラ』の外観
    ここは一番お高いお部屋よ〜ヽ(*´∀`)ノ

う〜ちゃんたちは、予算オーバー

これからパトンへお土産を買わなくっちゃ♪
    今日もシャトルカートに乗ってロビーまで・・・

この先急勾配なのわかります???

ロビーにて、トゥクトゥク又はタクシーを呼んでもらったら
    今回は車(トヨタのウィッシュ)だったよ〜

ずっとホテル前で待機していたみたいで、エアコン付けてくれたけど
    まだ車内冷えてないね!
    トゥクトゥクも良いけど、やっぱり車はエアコンがついててイイ☆彡

『ジャックセイロンまでお願いします!!』

10分位で『ジャックセイロン』に到着

大きく分けると2つの建物に分かれてる『ジャックセイロン』意外と広かった。
    実は・・・初日も少し偵察に来たんだけど、もう1つの建物には
    行ってなくって、想像よりも広い (*^▽^*)

はまり物があると、必ずKちゃんが反応するの。
    puyoちゃん!またまたはまったよ〜(^_^)ゞ

こんな船なんかも・・・

大通りから奥の棟の地下にある『Big C』にて、
    まとめてお土産買おう♪

タイ通のレモングラスさんおススメの歯磨き粉
    歯磨き後サッパリするよ〜♪

これ確かにオススメの一品☆彡
    会社の子にお土産渡したら、かなりお気に入りになったようです。

ロビンソンデパートなんかもあったり・・・

現在日本から撤退してしまった、デイリークイーン

昨年のサムイの帰り「スワンナプーム国際空港」内で食べ
    昔と変わらずの味で美味しかったな〜。

やったぁ〜♪
    約1年半振りのデイリークイーンのソフトクリームヽ(*´∀`)ノ

ところが味がヾ(・д・`;) チガウヨ

う「スワンナプーム国際空港でもう一度食べてみる〜」
    K「デイリークイーンは、チェーン店だからどこで食べても一緒だよ」
    う「納得イカンわぁ〜」

結局、帰り食べられることが出来ず・・・ 悲しいわぁ〜

Kちゃんが「ラベンダーオイルが欲しい」っと言い出し
    そう言うと思って、お店を事前に調査済み「Akaliko」
    スパにも卸しているお店だから安心ね♪

レモングラスのハンドクリームが人気なんだって
    お友達にお土産ヽ(*´∀`)ノ

Kちゃんが納得して購入したラベンダーオイル

アカリコの周辺には、マッサージ屋さんがいっぱいあるんだな〜
    これからスパなんだけど、少し時間があったからマッサージをやってみよう☆彡

ただ、いっぱいありすぎてどこが上手いか?アカリコの店員さん2名に聞いたら・・・

2人もあそこっと指を刺した先のお店が↓↓↓
    初日、偵察していた時に、ここのお店だけが客入りだったの。
    アカリコの店員さんがオススメするんだから失敗はないだろう〜

『MONTRA TRADITIONAL THAI MASSAGE』

まだ昼過ぎなので、客入りも少ない。

フットマッサージ+頭、首、背中、肩のフルボディーコース

90min 550バーツ

街中の安いマッサージは、60分 200バーツ〜300バーツが相場
    だけど日本に比べたら、安い!安い!

清潔感ある店内

はっきり言って、SPAでのマッサージよりも上手し、SPAよりも断然安い♪
    SPAに行かないで、毎日ここのお店に通いつめたかったかった〜☆彡

Kちゃんは、右側のおばちゃんの上手なマッサージにトロけたみたい。
    私の担当のおばちゃん(顔切れてるけど)も上手かったよ〜(*´∀`*)

ここのマッサージは、本当にオススメ♪
    あ〜あ!日本にも有ったらなぁ〜

『NO.6』 ※営業時間 AM7:30〜PM12:00

初日から何度もこの道(Rat-U-Thit Road)通ってて
    ここのお店だけど、いつも混雑&行列作ったりしてたから、
    ずっと気になってたんだ。

そう言えば・・・ゆみずちゃんが訪れていたお店だった(^O^)/

トロけたマッサージ後に、ちょっと店の前まで行ったら、
    タイミング良くて、すぐ店内に入れたので、昼食を食べることに☆

最初は行列も無くて、4人席を二人で座って良いのかな?
    っと思ったら、その内に男性2名と相席に・・・

う〜ちゃんが『チェックプリ〜ズ!』って店員さんに言ったら
    相席で食べていた男性1名が『ジャパニ〜ズ?』 う『イエ〜ス』
    Kちゃんが『う〜ちゃんって、いつもニーハオって言われるから
    日本人ってわかってくれて良かったね!』って ( '-'* )?
    Kちゃんより約1年8ヶ月早く先に生まれて、一応日本人やってますよ!

ここのお店、とっても回転早いの〜

Kちゃんが注文した『マンゴーシェイク』 50バーツ

これマジ((*´゚艸゚`*))まぃぅ〜♪

う〜ちゃんが注文した『ウォーターメロンシェイク』50バーツ

残念ながらマンゴーには勝てなかったよ(^_^;)

飲むなら、断然マンゴーシェイクがオススメよ♪

う〜ちゃんが注文した『クラブハウフサンド』 130バーツ

フツーに美味しかった。
    値段も安いしね〜

Kちゃんがなかなか決まらない!

エーーーイ! ほぼ強制にメニューの写真に載ってのを注文
    70〜80バーツ だった記憶が・・・

人気なのは、早いし安いし美味しいからだったね☆

スパのお迎えまで時間が無いから急いでホテルに戻ろう〜
    ジャックセイロンの前に待機していた、トゥクトゥクのお兄ちゃんに
    ホテルの住所を見せたら「300バーツ」って言うからお断り
    違うトゥクトゥクのお兄ちゃんに交渉したら、簡単に「200バーツ」
    になった!! ※200バーツが普通の距離

昼間からボッタくりに負けないう〜ちゃん!

お部屋に大量のお土産を置き、急いでロビーへ・・・

既にSPAのスタッフがお迎えに来てたよ(^_^;)

『???』まさかこの車じゃないよね???っと思っていたら
    これだったよ〜 (メ・ん・)?

またまたパトンビーチに舞い戻る(*´∀`*)
    お昼食べた「NO.6」からSPAまで近いので
    そのままSPAに歩いて行っても良かったけど
    荷物が大量持ってたし、SPAが終わったら、
    最後の夜のパトン周辺お散歩もしたかったからね♪

ロイヤルパラダイスホテル内にある『パラダイスタイスパ』

3時間パッケージコース
    メニューの中から、3つチョイス

またこの綺麗なブルーのマズイお茶だーーー!

本当はもっと薄暗いペアーで施術出来るお部屋

Kちゃんは、90min 550バーツのマッサージの方が
    お気に入りだった様子 (^_^;)

初日もこちらも、まぁ〜普通のSPAでした。

最後にクッキーにお茶付き

数時間前に私たちがランチした『NO.6』
    凄い人気でしょ♪

あれ?ゆみずちゃんの旅行記を拝見した時には
    ネオンが付いてたのに・・・

なんか(>ω<)さみしぃ〜

今日のディナーは、1日目2日目とシーフードを食べたので
    最終日は『肉が食べたい!』っと、Kちゃんのリクエストに答えて
    ホテルで検索してヒットしたステーキのお店『Karlsson's』

店内ガラガラって言うか? う〜ちゃんたちだけ
    一瞬入るの躊躇したけど、今更店探しするのも面倒だから入ることに

窓が空いているオープンのお店だから涼しくない

滞在中、すっかりシンハビールにハマった!
    ところが、このビールあまり冷えてなくって
    最後の食事のお供がぬるくてマズイよ〜

ショック・・・

う〜ちゃんが注文したステーキ

フツーに美味しいお肉

Kちゃんが注文したステーキ

このソースが微妙・・・

ステーキに添えてあるポテトは、ポテトフライをリクエスト

ガーリックトースト
    本当は、ガーリックライスを注文したつもりが・・・
    何故か?ガーリックトースト それを指摘したら
    次から次へと店員さんが集まってきちゃってヾ(´▽`;)ゝ
    片言で訴えても、全く通じず・・・

いつしか一気に、店員さんが散ってったよ〜〜〜
    みんな集まってくんなよ!! 結局何にも解決にならなかったし・・・

ビールがぬる過ぎだったので
    次は絶対に冷えてる?カクテルに・・・

やっぱり正解よ(^o^)/

『プーケット旅行センター』で頂きました♪
    そこに10%引きクーポンを提示

ここのお店のセレクト・・・失敗だったかも

ショッピングも目ぼしい物もないので、ちょっとブラブラ歩いた後、
    トゥクトゥクにてホテルへ・・・

ホテル近くのファミリーマートで、ゆみずちゃんオススメの
    『プリッツ ラーブ味』を買う為にお散歩。
    昨年サムイで購入して食べてからハマった代物で〜す♪

無事に購入し、ずっと写真を撮りたかったここでパチリ

最終日は、滞在ホテル経営の『ダイヤモンドハット』

ここが、ホテル3つ目のプール&レストラン

夕日の時間だったらバッチリだったね♪
    誕生日のディナー ここの方が安くて良かったかもな〜(^_^;)

寝酒に1杯飲んで、さぁ〜お部屋に戻って荷物のお片付けしないとなぁ〜

10月13日 おはようございます。 AM3時過ぎに起床 眠〜い。

帰りもプーケット旅行センターに送迎を頼んでて
    7時のバンコク行きの飛行機だから、ピックアップは余裕をみて「4時」
    って回答が・・・ ゲッ!4時??? 無理だよ〜。

ホテルから空港まで所要時間約1時間って言っても
    早朝だから、そこまで早くなくてもいいでしょ?っと言う事で
    4時半ピックアップで、再度交渉してみたら、4時半でOK♪

ちゃんと送迎車が来るか?心配性のう〜ちゃん
    私たちがロビーに行ったら、既に待機してた。
    一安心したよ〜〜〜

送迎のおじちゃん かなり安全運転・・・
    「私ならもっと飛ばすのにな〜」っと思いながら
    5時15分頃、無事に空港到着

既に結構並んでた。20分くらい並んだかな?

朝食BOXを用意してくれたのは良いんだけど
    ろくなものが入って無い!

朝早いから仕方が無いよね〜

飲み物は捨てないとダメだから
    オレンジジュースだけ飲んで、後はポイ!
    食べ物の神様・・・ごめんなさい。

無事に出国したわよ〜

1時間ちょっとあるから、取りあえず免税店を冷やかしに・・・
    特に目ぼしい物無し

ここのお店、手作りサンドウィッチやパンなどあり
    結局買わずに!!

日本人3人組のオッサンたちが、カップラーメンをすすっているのを見てたら、
    カップラーメンが食べたくなって、辛ラーメンの大きいサイズの購入して
    Kちゃんとシェアして食べたよ〜。

プーケットの空港には、残念ながらバンコクエアのラウンジはありません(*_*)
    その代わりにスタンドが出てた。
    ドリンク冷えてないし〜(◎o◎)

定刻通り

さぁ〜バンコクへ行きましょう♪

プーケットばいば〜い(T▽T)

サンドウィッチを完食(´▽`)

さぁ〜バンコクでの初サクララウンジ

ほぼ日本人(+_+)
    食べ物もろくなものないな〜
    オレンジジュースが空なのに、いつになっても補充無し

(メ・ん・)? カップラーメン食べている人が居るぞ?

あった〜♪
    またまたカップラーメンを食べたヽ(・∀・)ノ

サクララウンジではなくて、他のワンワールドのラウンジにも
    お邪魔したかったけど、乗り継ぎに約1時間も無かったからね!!
    いつかの課題に取っとこう♪

遅延することなく安心のJAL

さぁ〜映画の続き見るぞ!!

2種類選べたけど、残念ながら炊き込みご飯Onlyになってた。
    悲しいなぁ〜

ハーゲンダッツのアイスのデザート♪
    Kちゃん要らないって言うから、2個食べちゃったヽ(・∀・)ノ

日本列島台風上陸の真っ盛り

機内も台風の影響が全くなく揺れず、羽田に無事到着♪♪♪
    JGCのプライオリティサービスのお陰で、荷物も早く出てきて
    本当に助かるサービスだわぁ〜

明日は台風が関東にやってくる・・・会社には午後から出勤かな?っと思ったら
    残念ながらフツーに行けちゃった(^_^;)

プーケット旅にお付き合い頂きありがとうございました♪
    これにてプーケット旅行記は終了です。
    そして・・・今年最後の海外旅行が終了となりました。

《オマケ》
    Kちゃんは、プーケットから帰国してから、19日〜24日まで出張で
    『スリランカ』へ旅立ってったの。
    スリランカ航空は、2014年5月より、正式にワンワールドに加盟

やった〜♪ マイルが付くぞ♪ 因みに往復で4,000マイル付与

念の為に、成田にてJGCのカードを提示したら、なんとビジネスに
    UGになったんだって〜♪
    Kちゃんが、UGになったのは、絶対にJGCのカードを提示したからだと
    思ってま〜すヾ(´▽`;)ゝ

Kちゃんに『これ何?何?何? 木にキノコがぶら下がって〜るよ!』

なんと、カシューナッツを拡大模型だったよ(^_^;)
    因みに黒い部分が、カシューナッツの実だって〜

カカオの実

バニラビーンズ
    これを干したら!? よ〜く見かけるバニラビーンズ

ココナッツ

アーモンド

唯一観光した『ダラダー・マーリガーワ寺院』

ダラダー・マーリガーワ寺院①

ダラダー・マーリガーワ寺院②

ダラダー・マーリガーワ寺院③

スリランカに居るKちゃんから1本の電話・・・

K『スリランカは、ブルーサファイアが安く、2万円位で指輪が
      購入出来るんだって!指輪のサイズ教えて』
    う『要らないよ〜』
    K『安いけど要らないの?』
    う『では、◎号』

自分で見て購入するのと違うから、一体どんな指輪を買うか!?
    Kちゃんから指輪を貰ったのは、付き合ってすぐの誕生日プレゼントと
    婚約指輪の2個だけ。それも一緒に行って購入。

デザインも気になるけど、幾ら安いと言っても、本当に2万円で買えるか?

で・・・買った指輪の写真が送られてきた。

う『絶対に2万円に買えないよ〜』っと、LINEにて問い詰める
    K『帰ったら話すよ』

相談無しに12万円の指輪をカードで買ってきやがったヽ(`Д´)ノ
    カードの引き落としは、う〜ちゃんの口座からでございますぅ。
    要らん!要らん! めまいがしたよ。

一体、約1カラットのブルーサファイアの指輪は、どこに付けていくの???
    ったくね〜。

Kちゃんは『もうこの先指輪は買わないよ。これが最後の指輪だから・・・』との事

スリランカの出張を恨むう〜ちゃんであった。
    ってか、出張で宝石屋に連れてくなよーーー!っと思う。

• 柚子鈴さん 2015/01/26 20:20:45
    プーケット未経験なんです(T_T)
    今更ですが 行っておけばよかった〜って後悔ばかり
    (他にも後悔はたくさんありますが・・・)

タイ料理 お嫌いなんですね
    パクチーだめなら仕方ないかな

柚子

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/26 20:42:03
    RE: プーケット未経験なんです(T_T)
    柚子さん!こんばんは♪

フォローありがとうございました。
    私もさせてください。

> 5年間バンコクに住んでたというのに 実はプーケット未経験の柚子です
    > 今更ですが 行っておけばよかった〜って後悔ばかり
    > (他にも後悔はたくさんありますが・・・)
    5年間もバンコクに住んでいたんですね!
    プーケット良かったですよ。
    プーケットの前にサムイにも行きましたが、バンコクはいつも乗り継ぎだけなので、
    いつか?バンコクに行きたいと思ってます。

> タイ料理 お嫌いなんですね
    > パクチーだめなら仕方ないかな
    そうなんです。2人してパクチーが苦手なんです。
    まぁ〜他の食べ物があるので助かります。

> もし次回タイ料理を食べる機会があれば プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)などいかがでしょうか?
    > 卵が入って辛さがマイルドだし パクチートッピングをしなければ食べやすいかな〜って思います♪
    プーパッポンカリー美味しそうですね♪
    次回の時に、メモメモ・・・

• ちょびれさん 2014/11/04 08:21:25
    美味しいものとたくさんの思い出♪
    う〜ちゃん

おはようございます!雨にも降られずお誕生日旅行をフルに楽しめて本当
    に良かった(^^♪
    お出かけ先での美味しいご飯の数々、画像を見返すとその時の風景が蘇って
    さらに楽しめるよね〜

kーちゃんのらーちゃん画像が微笑ましい!うちのだんなさんなら蹴っ飛ばして寝ちゃうんだろうなあって思ったよ( *´艸`)
    人それぞれ安眠グッズがあるんだなあ。

ジャンクセイロンの相撲レスラー、笑える。我々が行った時にはプレデター
    が居たよ(笑)

ご主人のお誕生日プレゼント、2万→12万に仰け反ったけど、奥様のことを
    思い出しての出来事だから許してあげたい・・・が、口座がう〜ちゃんの
    とはっ(◎_◎;)でも、一カラットの指輪、とても綺麗よ〜
    我が家の結婚30周年記念が去年すぎ、ついこの間31年目が過ぎたところで
    だんなさんに釘さしたわたくし、今月出かける予定先で絶対に何か
    買って頂きます!→宣言

ちょびれ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/11/04 08:36:02
    RE: 美味しいものとたくさんの思い出♪
    ちょびれさん!おはようございます♪

いつもありがとうございます★

一枚目から・・・変な写真載せてスミマセン
    Kちゃんは、まさか自分の寝姿をUPしているとは
    思いもしていないと思います。
    バレたら絶対に怒られ、抹消させられると思いますよ(汗)
    Kちゃんが、スリランカに居る時に、ら〜ちゃんも一緒に
    寝ていたのですが、結構体にフィットしていい感じなんです。
    私も朝起きたら、抱っこして寝てました^^;

私が指輪って騒いだ時期があったのですが、それは結婚10年目の時に
    マリッジリングの買い替えを考えていたんです。
    だけど、プラチナが高騰してて10万以上の指輪を買うのに躊躇してて
    その時Kちゃんは「買いたかった買えば〜」っと言ってくれたのですが
    結局購入してなくって・・・それがあって「指輪が欲しいんだな〜」っと
    思ったみたいですが、2万円が12万円になるとはね〜
    だったら、ピアスの方が普段付けられるから嬉しいかも???

ちょびれさんは、ご主人におねだりしてお気に入りを買ってもらってくださいね♪

• ムロろ~んさん 2014/11/03 21:16:40
    素晴らしい仲良し夫婦(´艸`*)
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    プーケットに行かれた旅行記を楽しく拝見させて頂きました。
    周りから見ていて楽しそうと思っちゃいます。

私は買えない…(>_<;)。

バンコクエアウェイズさん、どこにもラウンジあるかと思っていたのですが、肝心のプーケットにはラウンジがないのですね。
    淋しくスタッフさんがいて、ドリンクを頂けるのはいいけれど、これって他の航空会社に乗る方にももらえちゃったりするのでしょうか?さすがにズルはしたくないけれど、気になります(-_-;)。

ちなみに私は12月初旬にデルタのマイルを利用して台湾2泊3日の旅に行こうと思っています。デルタのマイレージが改悪される前にすべて使ってしまえという魂胆です。
    それが今年の最後の旅になります。
    まさか、こんなにマイルが貯まっていたなんて考えもしなかったです。

ムロろ〜ん(-人-;)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/11/04 08:23:32
    RE: 素晴らしい仲良し夫婦(´艸`*)
    ムロろ〜んさん!おはようございます♪

いつもありがとうございます♪

> Kちゃんさんの良い所、う〜ちゃんさんの良い所を垣間見ることができ、あこがれの夫婦だなと旅行記を読んでいて感じましたよ。
    > 周りから見ていて楽しそうと思っちゃいます。
    私たち夫婦が憧れ??? 全くもってフツーの夫婦なんで^^;
    Kちゃんには、いつもウザがられているう〜ちゃんです。

> Kちゃんさんが愛する奥様のために買われた指輪もすご〜いと思っちゃいましたけれど、なんでう〜ちゃんさんの口座から???不思議でした(-_-;)。
    > 私は買えない…(>_<;)。
    愛する??? 全く愛されてませんよ(汗)
    ただ、皆が買うからつられたんだと思います。
    ってか、団体ツアーでもあるまいし、現地のコーディネーターが
    組込み込んだ策略だと思ってます。きっと裏マージン貰っているのでしょ!
    何故、う〜ちゃんからの口座から引落か?のご質問ですが
    JALカードの親がう〜ちゃんなんですよ。家族会員でKちゃんだから
    親の口座から一括引落しの為なんです。

>他の航空会社に乗る方にももらえちゃったりするのでしょうか?さすがにズルはしたくないけれど、気になります(-_-;)。
    行きのバンコクのスタンドでも、航空券の提示を求められたので
    プーケットでは、言われる前に提示しましたよ。
    きっと提示を求められると思います。

ムロろ〜んさんの今年の海外旅行の〆は、台湾なんですね♪
    デルタのマイル数確認してしまいました。
    残念ながら、Kちゃん26,000マイル う〜ちゃん10,000マイル
    しか無かったです><
    これでは行けませんね〜。
    有効期限が無いから、段々と改悪になってますよね!!

台湾の旅行記楽しみにしてま〜す♪

• とよとよさん 2014/11/03 20:55:52
    思いがけないお土産!?
    う〜ちゃん、こんばんは!

プーケット旅行記、完結お疲れ様でした。
    今年の誕生日は、素敵なリゾートで素敵なバースデー迎えられてよかったね〜(^-^)
    そして、流石タイ!マッサージが安い!!
    あの値段なら、毎日通いたくなるね〜〜♪
    私も来年サムイ再訪の時には、マッサージを思う存分堪能してくるわ(*^^*)

ところで、Kちゃんのスリランカ出張お土産、大きな写真で見ると
    やっぱりゴージャスだね!
    流石に1ct.もあるのに2万円はないでしょう。。。^_^;
    Kちゃん、何故に嘘をついたのだろうね(笑)
    しかも、う〜ちゃんの口座から引き落としだなんて(汗)
    まぁ〜、こんな機会がないとなかなか自分では買わないと思うし、
    これもまた思い出だと思って、喜んでおこうねー(^-^)/

とよとよ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/11/04 08:10:39
    RE: 思いがけないお土産!?
    とよとよちゃん!おはよ〜♪

いつもありがとう♪

今日は、風があって寒いよ〜〜〜。

Kちゃんのスリランカを追加して完結^^;

本当にマッサージは安いよね〜。
    サムイの時も、SPAやマッサージをやってたなぁ〜
    街中のマッサージ屋さんは多いし安いしびっくり。
    それに上手いし!!
    トンサイベイからタクシーで400バーツだから
    街中に出ると結構高く付くけど、思う存分堪能してきてね♪

> 流石に1ct.もあるのに2万円はないでしょう。。。^_^;
    > Kちゃん、何故に嘘をついたのだろうね(笑)
    最初は「2万円位で買える」って所から・・・
    向こうも商売、段々良いのを見せるからね。
    自ら指輪なんて買ってくれたことの無いKちゃんも、
    良く見えてきちゃって、最終はあの値段の指輪になったとか(汗)
    ボーナスのお小遣いは、相談なしに買ってきたから無しよ。

またまた円安になっちゃったね><

う〜ちゃん
  • ももねねここさん 2014/11/03 02:10:19
    完成お疲れ様でした。
    う~ちゃん、こんばんはー♪

プーケットの旅行記完成しましたね。

お疲れ様でした。
    お誕生日を海外で過ごせるなんて良いな(^-^)

うちの主人と同じ誕生日なんですよ!
    我が家は自宅でワンコ三匹とケーキでお祝いという平凡なバースデーでした(-_-;)

プーケット、良かったですね♪

ピピ島のキレイな海に感動です。

ところでワニのら~ちゃん同行の旅ちょっと笑えます。
    ご主人添い寝してるんですね。
    さわり心地が良さそうだから・・・かな?ご主人かわいい(^3^)/

指輪の件も笑っちゃいました。
    12万もする指輪勝手に買ってきて、引き落としはう~ちゃんの口座と言うオチ付き!

楽しい旅行記でしたよ♪

ももねねここ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/11/03 20:04:44
    RE: 完成お疲れ様でした。
    ももねねここさん!こんばんは♪

いつもありがとうございます☆彡
    ついに今年最後の海外旅編完成しましたよ〜(^_^;)

連休に当たったのラッキーでしたが、ディナーも失敗しちゃったし(;´Д`)

そう言えば・・・ご主人が同じ誕生日ってお聞きしたような???
    ご主人に『お誕生日おめでとうございます♪』っとお伝えください。

ピピ島本当に綺麗でした。
    まぁ〜晴天だったお陰で、神様からのとても素敵な誕生日プレゼント
    だと思いました☆彡

あっ!ら〜ちゃんは、Kちゃんと同じ毛質っぽいんです。
    なので、一目惚れで買っちゃいました(^_^;)
    一度、我が家のベランダで日光浴除菌していた時に、下へダイブ
    しちゃって、運悪くエントランスの屋根に乗ってしまい
    2階の住人の方にとっていただいたんです。
    あの時、Kちゃんは本当に必死でしたよ〜。あれから10年近く・・・
    毎晩一緒にあの姿で寝てます。

ももねねここちゃんたちは、もももねねここさんたちと一緒に寝るのですか?

指輪ね〜。本当に要らなかったですよ!!
    『指輪に12万使うなら温泉に行きたかった』って
    暴言吐いてしまったう〜ちゃんです。

ももねねここさんは、年末台湾でしたっけ???
    我が家は温泉なんですが、来年のGWにランカウイに行く予定です。

• ゆみずさん 2014/11/02 17:21:29
    プーケット☆満喫♪
    う〜ちゃん☆こんにちは!
    プーケット満喫したね♪

懐かしい通りやレストランが出てきて嬉しかったよ。
    う〜ちゃんったら結構私の旅行記熟読してくれてたのね!
    次回からはもっと詳しく書かなきゃって思ったよ。

私たちはジャンクセイロンのビッグCに辿りつけなかったのよ。
    そっか〜!更に奥に建物があったのね。
    次回のためになったよ。ありがとう♪

お誕生日旅行の上にサファイアの指輪のプレゼントまで
    う〜ちゃんのお眼鏡にはかなわなかったかもしれないけど
    物も思い出も両方ゲットできてよかったじゃない!
    でも引き落としはう〜ちゃんの口座というところが笑えた。

これで文句言ってたら、この先何も貰えなくなっちゃうぞ!
    顔で笑って心で泣いて、ってやつだね。

大阪通い妻中のゆみずでした♪

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/11/02 20:37:46
    RE: プーケット☆満喫♪
    大阪通い妻のゆみずちゃん!こんばんは♪

いつもありがとうね☆彡
    この連休は、大阪で美味しいもの食べ歩いてるかな???

ゆみずちゃん懐かしかったでしょ☆彡
    あの『NO.6』って、いっつも混んでてね〜
    プーケットの食事で一番安かったわぁヽ(・∀・)ノ

ジャンクセイロンのBigCは、あのメイン通りから見えない
    奥側にある棟だから、確かによくわからないと思う
    更に奥側の地下にあるよ〜。
    残念ながら、私たちが行った時は、BigCには
    プリッツのトムヤムクン味とサワークリーム味しかなくって、
    ラーブは、ホテル近所のコンビニで見つけたのよ。
    あれ((*´゚艸゚`*))まぃぅ〜♪

あの指輪の最後が笑えるでしょ? う〜ちゃんは笑えないけど・・・
    Kちゃんのポケットマネーだったら、喜んで受け取るけど
    う〜ちゃんの口座引落ってところがね〜
    慣れないことするダメよ。
    う〜ちゃんにグチグチ言われてしまったKちゃん!
    ちょっと可愛そうだったかも(^_^;)

う〜ちゃん
  • レモングラスさん 2014/11/02 10:30:11
    ぬるいビール
    う〜ちゃん、こんにちは^^

最後の晩餐、birthdaydinnerのビール。ぬるいビールが出てきちゃって残念!ビールはキンキンに冷えてなきゃダメだよね〜

私、最近思うのだけど、スパ(エステ)より、断然、マッサージのほうが気持ちいいし安いぞ!と。
    高級感があって気持ちがゆったりする目的だったら断然スパだけど、肩こり、腰痛もちにとっては、効果があるほうがいいんだよね(笑)

歯磨き粉、買ったんだね。会社の方にお土産なんて太っ腹〜!!
    でも、使い心地はいいでしょ。バンコクで大人買いしたけど、もう残り、6本。日本で買うと、もっと高いもんね〜

指輪。お誕生日プレゼントかな?もしかして、仕事上の付き合いで買わなきゃいけなくなった??12万はちょっとね・・・でも、Kちゃんの気持ちが嬉しいじゃん!

さぁ、次はどこ行く?地図を塗りつぶしていくのって楽しいね♪

レモングラス

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/11/02 20:23:42
    RE: ぬるいビール
    レモングラスさん!こんばんは♪

いつもありがとうございます☆彡

ホント!最後の晩餐のビールには参っちゃったですよ〜
    見た目は冷えてそうだけど、飲むと・・・

あっ!レモングラスさんも普通のマッサージの方がお好き?
    今回、2つのSPAに行って、各3時間ずつ時間を要したけど
    2人してオイルが苦手(ノД`)
    本当は『オイルは流さないで・・・』って言われるんだけど
    気持ちが悪くって、無理矢理シャワーを浴びる私たち(^_^;)
    そうそう!肩こりや腰痛持ちには、やっぱり普通のマッサージが
    ツボに入って気持ちが良い♪

歯磨き粉は、一部の子だけに渡したの。
    同じ部署の人たちには、バラマキ菓子よ(^_^;)
    会社の子が気に入って、ハンズで見たら1本千円以上だったらしい。
    タイに事務所があって、そこに駐在している人に頼んで買ってきて
    もらおうとしたら、会議があって既に日本に一時戻ってきてて、
    歯磨き粉頼めなかったって言ってましたよ〜。

指輪は付き合いではないみたいですが、本当に余計な出費です。
    Kちゃんのポケットマネーからだったら、喜んで受け取っていましたが
    私の口座から来月引き落としですよ!! ったくね〜
    それでなくても、冬のボーナスは冷蔵庫とPCの支払いもあるのに〜!
    悲しすぎます。

来年のGWは、初ランカウイに行く予定しています。
    レモングラスさんは、またバンコクに行って、また歯磨き粉購入???

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2014/11/02 10:12:26
    自腹プレゼント(;゚Д゚)!
    う〜ちゃん、おはよ☆

puyo@軽井沢です。
    いや〜やられましたね。
    Kちゃんビジネス的にjewelry買わなきゃなんなかったの?
    それとも、純粋にう〜ちゃんへのプレゼント??
    1キャラットのルビーの価値全くわからないけど、写真で見る限り
    めっちゃ綺麗じゃない。
    ずっと使えそうだし。。

本題のプーケットがぶっとぶ衝撃談でしたΣ(゚д゚lll)

プーケットってこんな大きなショッピングモールがあるのですね。
    ラーブ味のプリッツはじめ、買えないものはないって感じ。

そして、すっかりハマリ癖もついたようで、久々に私もはまってみたくなったよ。

そろそろKちゃん、JGCパワーに気づき始めてたりして。。。

puyo

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/11/02 10:36:45
    Re: 自腹プレゼント(;゚Д゚)!
    訂正m(__)m
    サファイアでした。

先に謝っちゃうきど、スマホでカキコしているので、訂正コメントダブルですm(__)m

ぷよ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/11/02 20:10:43
    RE: 自腹プレゼント(;゚Д゚)!
    puyoちゃん!こんばんは♪

いつもありがとうね☆彡

いいなぁ〜puyoちゃんは軽井沢で、また美味しい
    食べ歩いてるんだろうな〜 羨ましいよ〜
    う〜ちゃんは予定なし。
    明日はKちゃん出勤だから、朝からお弁当作りだし・・・

何故に?宝石屋に行ったんだか???
    3人で行って、他2人は今回で3回目。やっぱり過去2回とも行って
    何かしら奥さんに買ったらしいの。毎度買ってたらお金もたないよ!

Kちゃんは『う〜ちゃん指輪欲しがってた!』って思い買った
    らしいんだけど、私が欲しかったのは、マリッジリングの買い替え。
    プラチナが高騰してから、買い替えも躊躇していたのよ〜

流石に2万円だとしたら、石が小さかっただろうね〜。
    もう小さい石が似合う歳でもないし・・・
    だけど衝撃談でしょ?しかも、私の口座引き落としだしさぁ。
    早速来月の引落し まさに自腹プレゼント(;´Д`)

パトンビーチにショッピングモールがあるって意外だよね!
    広すぎてゆっくりとは見てないけどね〜。
    時間があったら、プーケットタウンとかまで足を伸ばしたかったけど
    そこまでは時間がなくって・・・
    今回SPAの時間が長く、2回で6時間以上費やしちゃったから反省

また軽井沢の美味しいお店紹介してね〜
    旅行記待ってるわぁ♪

• りくさん 2014/11/02 10:06:46
    おはようございます。!(^^)!
    う〜ちゃんさんお久しぶりです。!(^^)!

プーケットは晴天でよかったですね。

嫁は行ったことあるけど、私はプーケット行ったことないので

丁度、来年のGWに行ってみようかと話していた所でした。

でもプーケットはホテルの数が沢山ありすぎて迷ってしまします(>_<)

マヤベイの風景は本当に素敵ですね。

贅沢な誕生日で一生の思い出になったんじゃないんですか?

指輪も旦那さんの誕生日プレゼント?

ダイアナ妃の婚約指輪もスリランカのブルーサファイアで世界的にも

有名なので、旦那さんから愛のこもったプレゼントですね。

ソラタロウ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/11/02 19:49:41
    RE: おはようございます。!(^^)!
    ソラタロウさん!こんばんは♪

お久しぶりで〜す。お元気でしたか?

雨季のプーケットなのに、ピーカンの晴れで
    本当に素敵な誕生日プレゼントとなりましたヽ(*´∀`)ノ

おっ!ソラタロウさんは、タイムリーで来年のGWプーケットの
    ご予定なんですね☆彡

本当に素敵なホテルがいっぱいありすぎますよね〜
    今回は2人して初めてだった為、賑やかなパトンビーチ近くで
    日本人スタッフが居るホテルで、尚且つ口コミが良いホテルを絞ったら
    『ダイヤモンドクリフ』となりましたが、やっぱり古いホテルなので
    あまりリゾート感がなかったです(^_^;)
    もし次回があるならば、今度はパトンビーチから離れて
    のんびりとリゾートホテルを味わいたいな〜って思いました♪

あの指輪ですが・・・
    Kちゃんが相談無しに購入したのですが、引き落としは私の口座から
    なので、なんにも嬉しくないんですよ。
    12万円があったら、温泉旅行に行きたかったです。(ノД`)
    まぁ〜気持ちあって買ってきてくれたんでね〜(^_^;)

来年のGWは、これまた初ランカウイ&クアラルンプールに行く予定です。

お互いに楽しい旅になりますように☆彡

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る