バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイを楽しむ!3泊4日で弾丸海外旅行♪参考になる女子旅モデルプラン!バンコクとチェンマイへ <br /><br />旅猿が好きで、旅猿ロケ地巡りをしています。<br />DVD発売されていない、タイの旅。<br />東野さん・岡村さん・ジミーさん・ベッキーさんで旅してらっしゃいました。<br />旅猿ロケ地をメインに、バンコクとチェンマイに行ってきました!<br /><br /><br />旅猿FANブログ「注:職業は一般的な会社員です。」<br />http://ameblo.jp/tabizaru69<br />ツイッター tabizaru69<br />https://twitter.com/tabizaru69<br /><br />前編はこちら<br />「3,4日で行ける弾丸海外旅行」~タイ・チェンマイ編~旅猿ロケ地巡り<br />http://4travel.jp/travelogue/10941430

2013/11/01 - 2013/11/04

旅猿69

旅猿69さん

旅猿が好きで、旅猿ロケ地巡りをしています。
DVD発売されていない、タイの旅。

旅猿FANブログ「注:職業は一般的な会社員です。」
ツイッター tabizaru69

前編はこちら

タイ国際航空

★旅の準備編★

◎タイってどんなところ?

・バンコク

ワット・ポーやワット・アルンなど観光スポットが盛りだくさん。
    タイ料理やタイビールなど食事も充実。
    タイ式マッサージを本場で受けてみるのもいいかも。
    バックパッカー向けの安宿もあります。
    情勢が不安定な時期もありましたが、比較的旅しやすい国と言えます。

「3,4日で行ける弾丸海外旅行」〜タイ・チェンマイ編〜
    の続き

★旅2日目★

◎国内線でバンコクへ

・タイ航空国内線機内食
    10:10チェンマイ→11:30バンコク
    ジュースとパンの軽食がかわいいランチボックスに入って提供されました。

◎ホテルにチェックイン

ホリデイ イン エクスプレス バンコク サイアム

ホリデイ イン エクスプレス バンコク サイアム ホテル

「3,4日で行ける弾丸海外旅行」シリーズ〜タイ・バンコク編〜旅猿ロケ地巡り by 旅猿69さん

◎旅猿でベッキーと待ち合わせをしたレストランでランチ

・ワンスアポンアタイム

ベッキーさんと合流したレストラン、
    ワンスアポンアタイム。
    旅猿と全く同じものを頼んでみました。

私たち以外にも日本人のお客さんがいました。
    店員さん、日本語はあまりできませんが、
    わたしたちが日本人とわかると、
    「ベッキー?」と話しかけてきてくれました。

「旅猿!東野!岡村!」と言ったけれど、
    それに関しては無反応だったな。苦笑
    やっぱりベッキーってすごいねんなあ、
    とタイで感心しました。笑

◎高級ホテルでスパ遊び

ラリンジンダ・ウェルネス・スパ
    旅猿と同じ、
    クラシックタイマッサージ 2時間1800バーツ(約5800円)
    を体験してきました。

東野さんだけ体験していた
    ハイドロボディトナー(45分2000バーツ 6450円)は
    かなーり気になったけれど、時間のこともありあきらめました。

◎ちょっと変わったショッピングセンターでディナー

ターミナル21

フロアごとに国が決まっていて、その国っぽいモニュメントがあります。
    ロンドンだったらロンドンバスとか、日本だったら鳥居とかおすもうさんとか。
    トイレにも注目。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

★旅3日目★

◎オプショナルツアーでバンコクの旅猿ロケ地を満喫

日本で予約しておいた1日カーチャーターを利用し、行きたいスポットを巡りまくり。
    バンコク中心部から離れた場所もあったため、カーチャーターがとても便利でした。
    移動中寝れるのも嬉しい。弾丸旅行なので体力温存!

・エメラルド寺院

・ワット・ポー

旅猿の2人もこの大仏さんのところで
    写真撮っていました。

ワットポーは、ザ観光地!
    日本人も多いです。
    旅猿で行ったとき、
    わーきゃーならなかったんだろうか??

そしてワットポーのお次は
    ワットアルンへ移動。
    旅猿と同じように
    小さな船で移動します。

・ワットアルン

東野さん、岡村さんがのぼっていたワットアルン、
    わたしものぼってみました♪

かなり急!
    つっつん、下で待っていて正解。
    出川さん、いなくてよかった。
    体力的にもやし、荷物カラカラだったら無理だわ。笑

◎旅猿で行っていたカフェとレストランでひとやすみ

・A DAY IN SUMMER

ローカルなお店なのか、
    ガイドブックに載っていなくて、
    公式サイトっぽいところもなくて、
    けっこう探すのに苦労したカフェ

・A DAY IN SUMMER

つっつんが「タイっぽい」
    と言ったチョコレートワッフル笑

・スパトラリバーハウス

旅猿のゴールデンタイムのテレビ放送では
    ほぼカットされていたランチですが、
    日テレの見逃し配信では、
    番外編としてけっこう流れてました。

(関東ローカルでは地上波で放送されていたのかもしれません)

スパトラー・リバー・ハウス・モダン・ダンス アジア料理

「3,4日で行ける弾丸海外旅行」~タイ・バンコク編~旅猿ロケ地巡り by 旅猿69さん

注文したのは、もちろん旅猿と同じもの。

パッタイ
    トムヤムタレー
    カオパットクン

スパトラー・リバー・ハウス・モダン・ダンス アジア料理

◎サル・トラ・ワニと触れ合うために動物園へ

・サムットプラカーンクロコダイルファーム&ズー

バンコク中心部からは少し離れるのですが、
    旅猿が行っていた動物園
    サムットプラカーンクロコダイルファーム&ズー
    へ行きました。

ワニのショーを見ました。
    旅猿みたいに、ワニと写真撮りたかったのだけれど、
    今はもうやってないって言われちゃった。残念。

◎カオサン通りでバックパッカーの雰囲気を感じる

バックパッカーの聖地、らしいですが…
    ほんまその通りだった!
    大きいリュックを背負った人が多かった!
    そして騒がしかった。

・サイアムオリエンタルイン

バンコクで東野さん、岡村さん、ベッキーさんが
    泊まったホテル!
    旅猿情報によると、
    1泊570バーツ(約1840円)らしい

◎ニューハーフショーを堪能

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

◎トゥクトゥクでホテルへ

これ乗ってみたかった!
    トゥクトゥクというタクシー。

いやあ、ドライバーさんちょーぶっとばす!
    風をきって走るのは気持ちよかったけれど、
    ちょっとハラハラもんです。
    荷物、ちゃんと持ってないと落っこちそうでこわかった・・・

★旅4日目★

◎さようならありがとうタイ!

・日本へ帰国

11:00バンコク→18:10関空
    機内食ではタイのビールチャーンビールを。
    タイの思い出に浸りつつ、帰国。