バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク在住の友人夫婦に待望の女の子が産まれたー!!<br /><br />遊びに来いって言うから行ってきたー!!<br /><br />毎日毎日パーティー三昧で死ぬかと思ったー!!<br /><br />そんな合間にチョコチョコと出かけたカフェだのレストランだのをご紹介〜<br /><br />ってな感じの旅行記です〜<br /><br />【覚書】<br />  前日までのレートは0.297だったのが、7日には一気に0.3005まで跳ね上がった。<br /><br />  これも日頃の行いかな〜なんて。。。<br />

2014年10月 バンコクうろちょろダイジェスト【食いだおれ篇】

2014/10/07 - 2014/10/13

GoGoVanny

GoGoVannyさん

バンコク在住の友人夫婦に待望の女の子が産まれたー!!

遊びに来いって言うから行ってきたー!!

毎日毎日パーティー三昧で死ぬかと思ったー!!

ってな感じの旅行記です〜

【覚書】

これも日頃の行いかな〜なんて。。。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
ANA

今回の旅の始まりは いつもの通り羽田から。

前回、イミグレ通過後のフロアに新しくできていたうどん屋さんに行ってみた。

どうやら稲庭うどんの老舗が出しているお店のようですね。

・・・が、うどんを注文せずに焼き鳥といぶがりっこでグビグビっとね。

迷惑な客??

イイ感じになって、フロアをふらふらしてたら、またまた新しくできたコーナーを発見。

前回の旅から4カ月しか経ってないのに、こんなフードコートができたのね。

イミグレ出て左側に、お寿司屋さんやらラーメン屋さんやらができてましたゾ。

羽田も段々にぎやかになってきましたネ〜

ふと見たら、ナニやら興味深いお店を発見!!

フルーツマティーニだとぉ??

これは頼まないわけには行かない!!!

ってコトで、またまた一杯。。。

なんでも季節のフルーツでマティーニを作ってくれのるとのことで、この時は季節がら 梨のマティーニをオーダー。

ウマー!!

美味くてクイクイいっちゃって、もちろん2杯目〜

今度は巨峰マティーニで・・・

コレもウマー!!

飛行機乗る前から酔っぱらい〜

フルーツマティーニのお店の向かいにスープ屋さんがあるんだけど、そこで買ったポップコーンが何気に美味しかったのでご紹介。。。

トリュフ&フロマージュ ポップコーン!!

チーズが嫌いなヒトにはオススメしませんが、コレウマー!!

是非お試しを。。。

初めての787 (^◇^)

新しい機材ってのはイイですなぁ。。。

でも、3・4・3列のシートってのはナニかと面倒ネ。

まずは友人夫婦に子供が産まれたってコトで、プレゼントを買いにウロチョロと。

子供連れの駐在さんの奥様達を捕まえて、パンパースってドコに売ってますでよか??って聞きまくって・・・とってもアヤシイ人って思われたかな??

お世話になったミナサマ、ありがとうございました。

伊勢丹でもフジスーパーでも売り切れで、結局エンポリでお買い上げ〜

プレゼント用に包装してもらったケド、結構雑なのよね〜

まぁ無料でやってもらったから文句は言いません、お世話になりました。。。

エンポリでお買い物のついでに噂の「Karmakamet」に行ってみました。

ベンジャシリ公園とエンポリの間の道を入って行くと、左側にこんな看板が見えてきます。

この日は さほど暑くなかったので、外のテーブル席へ。

緑がさわやかデスね。

でも、丁度お隣が工事中で ちょっとうるさかったッス。

蚊にも刺されたし、やっぱり中の方がヨカッタかな??

カルマカメット ダイナー (スクンビット店) カフェ

数々の修羅場をくぐり抜けて来たかのようなメニューをパチリ。

流行りのエッグベネディクトなんてのもありますネ。

カフェラテはスタンダードなラテアート有り。

静寂の中の一杯ってわけには行かなかったケド、落ち着きますネ〜

ココではエッグベネディクトでは無く、フレンチトーストをオーダー。

フルーツタップリのフレンチトーストに、バニラ&オレンジのソースをかけて・・・

ウマー!!

• ランチョンマット代わりのコノ紙、&quot;PRICE 1BHT.&quot;って書いてありますネ。<br /><br />売り物なのかな??<br />

ランチョンマット代わりのコノ紙、"PRICE 1BHT."って書いてありますネ。

売り物なのかな??

現在、ケンタッキーでは期間限定で「黒魔術バーガー」ってのを発売中。

ってコトで行ってみたが売ってない・・・

なんでじゃー!!

売ってるお店も限定なのか???

パラゴンでこんなのめっけ。

アイス屋さんのアイスピザ〜

ん〜??? 誰か試してみて〜

木曜日は木タラの日〜

朝食を食べに行ってきましたッス。

んで、いつもの緑のどんぶりマークのお肉屋さんと・・・

木曜タラート 市場

カオパット屋さんでカニチャーハンをお買い上げ〜

女子大生の集団と一緒にお食事を・・・ なわけ無いッスね。

シーナカリン大学校内のベンチでご飯〜

大学生に戻った気分・・・ なわけ無いッスね、再び。

ちと物足りなくて、ムーサテーも追加。

こちらのムーサテーは ちびっこくておつまみ感覚。

ゴチソウサマ、おいしゅうございました。

• またある日、セントラルエンバシーにあるチョコレート専門店 &quot;トイシャー(Teuscher)&quot; に行ってみました。<br /><br />シャンパン・マカロンとかシャンパン・コーヒーなんてのが楽しめると楽しみにしていたのですが、キャッシャーが壊れたとかで臨時休業だって〜<br /><br />オーマイガー!!<br />

またある日、セントラルエンバシーにあるチョコレート専門店 "トイシャー(Teuscher)" に行ってみました。

オーマイガー!!

仕方が無いので地下フロアのフードコート「Eathai」でランチタイム。

このトゥクトゥク欲しいなぁ。。。

今回もこの笑顔がステキなオニイサンがつくるソムタムをオーダー!!

カメラ目線いただきました。

出来上がりはこんな感じ。

結構ボリュームありますよネ。

が、ココで注目すべきは奥!!

そうそう、コレ!!

アップル・モヒート ウマー!!!! (^◇^)

おかわりしちゃいましたゼ。。。

• 超・肉が食いてー!!って感じたコノ日は、アルゼンチン・ステーキハウス &quot;エル・ガウチョ&quot; へ行ってみた。<br /><br />ターミナル21の脇、スクムビット Soi19 を入ってスグにあるステーキ屋さんデス。<br />

超・肉が食いてー!!って感じたコノ日は、アルゼンチン・ステーキハウス "エル・ガウチョ" へ行ってみた。

エル ガウチョ アルゼンチンステーキハウス ステーキ・グリル

とにかく旨い肉が食べたい!!そんな時にオススメの店 エル・ガウチョ by GoGoVannyさん

人気のステーキ屋さんらしく、この日は室内席が満席でテラス席に。

テラス席には2人用テーブルから6人くらいで利用できるソファー席なんかもあって、皆で食事に行くのも楽しそう。

最初に500g肉をオーダーしたけど、女性スタッフに食べきれないからやめときなさいと言われ、リブアイ・ステーキの350gをオーダー。

基本はステーキのみで、付け合せ類は皿に一切乗ってきません。

んで、ソースも別料金になります。

でもステーキを頼むと、パンとニンニクの丸焼きが付いて来ます。

この丸焼きニンニクがハンパなく旨い!!

見た目は蜂の巣から蜂の子をほじくり出して食べる様な感じでチョっと引くんですけど、メッサ旨いからOK!!

上がカリカリで中がトロトロの絶妙な食感を是非お楽しみ下さいまし。

まぁ、ホテルに帰ってからスッゴイ匂いに気が付いて、思わず笑いますけどネ。

肉もお高い分だけあって柔らかでジューシーっす。

バンコクの某有名ステーキ屋さんの肉のように噛めば噛むほど的な肉ではなく、日本の高級ステーキ屋さんのように柔らかくてしっかりと肉の味を楽しめる肉ッス。

サイドメニューのポテトも注文しちゃったので、胃袋破裂するかと思いましたヨ。

スタッフの言う通り、350gにしといてヨカッタ。。。

カクテルメニューもソコソコ揃ってて、パッションフルーツモヒートとか、パッションフルーツマティーニなんてのもあって面白いですね。

最後にアブソリュートバニラウォッカがサービスで出てきました。

ホテルへの帰り道、ヘロヘロになったのは言うまでもありません。。。

• またある日、エカマイSoi12(スクムビットSoi63,エカマイSoi12)にある &quot;Vanilla GARDEN&quot; へ。<br /><br />途中の道沿いには面白そうなお店がたくさんありますネ。<br /><br />こちらは &quot;NIKKO CAFE&quot; だそうで、オーナーが栃木県出身(日光東照宮あたり?)とかだったりして??<br />

またある日、エカマイSoi12(スクムビットSoi63,エカマイSoi12)にある "Vanilla GARDEN" へ。

途中の道沿いには面白そうなお店がたくさんありますネ。

こちらは "NIKKO CAFE" だそうで、オーナーが栃木県出身(日光東照宮あたり?)とかだったりして??

• こちらは &quot;24 Hours Cafe &amp; Bistro&quot; って書いてありますネ。<br /><br />今度行ってみたいなぁ。。。<br />

こちらは "24 Hours Cafe & Bistro" って書いてありますネ。

今度行ってみたいなぁ。。。

釣り具屋さんのタックルベリーもありました。

私の友人も釣りが好きだから、今度一緒に行ってみようかな。。。

んで、目的のお店が見えてきました〜

"Vanilla GARDEN" さんです〜

門のレリーフも可愛いデザインですネ。

バニラ ガーデン カフェ

• &quot;Vanilla GARDEN&quot;って言うだけあって、雰囲気のある庭が素敵です。<br /><br />入口付近にベーカリー&カフェと、奥にレストラン、横には本屋さん??があります。<br />

"Vanilla GARDEN"って言うだけあって、雰囲気のある庭が素敵です。

今回は、入ってスグにあるベーカリー&カフェに行ってみました。

メニューその1。

メニューその2。

• オーダーしたのは、ホームメード・パンチの &quot;lavender lime pop punch&quot;<br /><br />ほんのりラベンダーの香りがします。<br /><br />・・・が、なにしろデカい!!<br /><br />一人じゃ飲み切れませんがな。。。<br />

オーダーしたのは、ホームメード・パンチの "lavender lime pop punch"

ほんのりラベンダーの香りがします。

・・・が、なにしろデカい!!

一人じゃ飲み切れませんがな。。。

• こちらは確か &quot;bacon mushroom pie&quot; だったかと??<br />

こちらは確か "bacon mushroom pie" だったかと??

今回のメインはこちら・・・

"baked puff pancake"

いろんな種類がありますが、私はブルーベリー・バナナ・バター・ラムをオーダー。

ムチャクチャうまー!!

でもデカイー!!

アイスクリームまで付いてるから、激太り間違いナシですな〜

帰りは歩いて帰りましょう。。。

• エカマイまで行ったついでに、スクムビット Soi77に新しくオープンしたショッピングスポット&quot;ピカデリー・バンコク&quot;へ行ってみました。<br />

エカマイまで行ったついでに、スクムビット Soi77に新しくオープンしたショッピングスポット"ピカデリー・バンコク"へ行ってみました。

イギリスのオールドタウンがテーマだって、銘打って大々的にオープンって聞いてたけど・・・??

人がいない・・・

オープンしたてなのか、既に撤退した店が多いのか??

建物の外観を見ると後者のように思えますね。

案内板を見ると、たくさんお店が入ってることになってるのに・・・

MAXバリューの他に数店舗しか入って無い寂れぶりでした。

唯一人が入っていたお店がこちら。

日本料理の"月見"さん。

こんなんでやって行けるのだろうか???

まぁ、正直2度と行かないと思う残念な場所でした。。。

• さて、毎度お馴染み &quot;Wine Connection&quot; です。<br /><br />毎夜毎夜パーティー三昧だったと言うのに、やっぱりココでも飲みたいと行ってきましたヨ〜<br />

さて、毎度お馴染み "Wine Connection" です。

レインヒル ショッピングセンター

やっぱりココはリーズナブルにイタリアンを楽しめて、最高ですな〜

• &quot;Wine Connection&quot;にはマテーニしか無いのはわかってたケド、実はスーパーで青リンゴを1個買って持って行ってたのね〜<br /><br />んで、無理言ってアップル・マテーニを作ってもらっちった。。。<br /><br />やっぱウマー!!<br /><br />スタッフのお兄さん、無理言ってごめんね〜<br /><br />アリガトー!!<br />

"Wine Connection"にはマテーニしか無いのはわかってたケド、実はスーパーで青リンゴを1個買って持って行ってたのね〜

やっぱウマー!!

スタッフのお兄さん、無理言ってごめんね〜

アリガトー!!

• またある日のランチタイムは、スクムビット Soi45 カボション・ホテルにある &quot;Thai Lao Yeh&quot; に行ってきました。<br />

またある日のランチタイムは、スクムビット Soi45 カボション・ホテルにある "Thai Lao Yeh" に行ってきました。

タイラオイェー アジア料理

趣のある店内は、ゆったり落ち着いて食事ができて良し。

まずは「ヤム・マムアン」とビールをオーダー。

青マンゴーのあえ物ですが、ご覧ください。

容赦無い辛さデス。。。

他には「ナムプリック」と「ゲーン・マッサマン」をオーダー。

ナムプリック ウマー!!

マッサマン ウマー!!

もちろんヤム・マムアンもウマー!!

大変満足なランチでした。。。

• また別の日は、トンロー Soi14と Soi16の間にある &quot;The RAW Bar&quot; に行ってきました。<br /><br />通常は夜だけのお店ですが、土日はランチをやってます。<br />

また別の日は、トンロー Soi14と Soi16の間にある "The RAW Bar" に行ってきました。

通常は夜だけのお店ですが、土日はランチをやってます。

ザ ロウ バー (バンコク店) バー

たまには贅沢にロブスター&生牡蠣を・・・ The RAW Bar by GoGoVannyさん

1階はカウンター席。

写真を撮り忘れましたが、手前に美味しそうな牡蠣がズラ〜っと並んでます。

んで、2階のテーブル席で とりあえずビール!!

まずは様子見でフランス産の生牡蠣を1個だけオーダー。

新鮮でウマー!!

生牡蠣はいろいろな国のモノが揃ってて、1個からオーダーできます。

んで、ロブスターサンド。

ロブスターたっぷりのホットサンドが またまたウマー!!

調子に乗って(と言うか、新鮮なので安心して)生牡蠣のキャビア添え半オンスをオーダー!!

ウマウマー!!!!

生牡蠣にクリームチーズとキャビアが乗った贅沢品ですぜぃ。

ちと豪勢すぎるランチになっちゃいました。。。

• さて、こちらはパーティー会場の定番、ご存じ &quot;ローンビア・タワンデーン&quot; ラマ三世店です。<br /><br />タイのヒト、ここ好きネ。<br />

さて、こちらはパーティー会場の定番、ご存じ "ローンビア・タワンデーン" ラマ三世店です。

タイのヒト、ここ好きネ。

タワンデーン バー

ちょっと来ないうちに、なんだか料理のメニューがすっげー増えてるし。。。

ビア・タワーの写真撮ろうと思ったら、なんかスタッフがポーズキメてるし。。。

んで、料理がドドーン。

食べかけでスンマセン。。。

この日のステージは、ボーカルがお子ちゃま??

でも、スッゲー人気のようで、オネェサマがたからチップをしこたま貰ってましたヨ。

ショーを見ながら旨いビールをたらふく飲めて、しかもリーズナブル。

やっぱココはイイですなぁ。。。

こうしてバンコクの夜は更けていく・・・

なんて、まだまだ終わるわけがナイ。。。

二次会行くどー!!って言われて外に出たら、こんなん置いてありましたのね。

そう言えば、ペップリー通りにハーレーショップがオープンしたらしいッス。

行ってみたいと思ってて、すっかり忘れておりましたがな。

次回は絶対行ってみようと心に誓うものの、二次会・三次会で飲みすぎてスッカリ忘れてしまうんだぜぃ。。。

楽しかったバンコクの旅も最終日。

朝の便で日本に帰るため、タクシーで空港へ向かう途中、アソークの踏切で電車がキター!!

踏切で止められる事なんて滅多に無いから、なんかイイ事あるかもネ。

朝のラッシュを見越して、ホテルを早く出たものの渋滞にも捕まらず、スッゲー早く空港に着いてしまった。

途方に暮れていたけど、そういえばクレジットカードにプライオリティー・パスが付いてるのを思い出して初めて使ってみた。

ラウンジって、酒飲み放題なのね。。。

勿論、朝からヘロヘロになった事は言うまでもナイ・・・