バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんばんわ。<br />無事にバンコクについた私の今回のホテルはWバンコクです。<br /><br />実はWは私にとっては鬼門で、15年ほど前に、NYのWでBadな経験以降、なるべく避けてきました。<br />だけども、ここバンコクでの数あるSPG系列にて、唯一体験が無かったので、今回初めて体験することにしました。<br /><br />さて、どうなりますやら、、、<br /><br /><br /><br />BTSチョノンシーから直結してました。<br />(正確には直結ビルの隣になる)<br />なかなか便利だなー。<br />でっかいWが見えてきました。堂々とした独立型建物?です。<br />お洒落なフロントでチェックインします。<br />今日の私のお部屋はファンタスティックスイートです。<br /><br />愛想いいにいちゃんが、「Wは初めてですか?」と聞いてくる。<br />(そう、そうだよ、昔エラいめにあったからね)、<br />とはいいませんでしたが、私は少し構えます。<br />「きっと気に入られると思います。」とお兄ちゃんは言うではないですか。<br />(ほんとかよ?)と私は少し思います。<br /><br />さて、おオなんだこのエレベータホールは、めちゃくちゃきらびやか。<br />後で聞いたら、どうもトュクトュクの電装イメージらしいですね。なかなか心躍ります。<br /><br />さて、高層階に着きました。一番角に私のスイートがあるようです。<br />ドアをあけると、、、<br />ワオーーーー<br /><br />わ、これはなかなか素晴らしい!広いな100くらいあんのかな。<br />白いレザーソファがドーンとそびえています。<br />ん?寝室はというと、ワオ―これもなかなかいいな<br /><br />寝室とでっかいバスルームが直結してるのね。一応ガラス張りの引き戸はあります。<br />おーなかなか恰好いいぞ。<br /><br />Wooバーでお酒を飲んでくださいと言われチケットをもらい、レストランのロゴの入ったマカロンセットもプレゼントされました。<br /><br />めちゃ居心地がいいじゃんか?<br />あれ、トラウマ、鬼門だったWを、あれ、だんだん好きになってきた。<br /><br />ロッカールームは無いようで、部屋で着替えてバスローブを羽織り、プールデッキへ<br />ほーほー変わったデザインのプールだな。<br />泳いでみると、一見狭く見えたけど、結構大きいな。十分な広さです。<br />ン?ん?なるほどね?<br />水の中にもWのサウンドをズンズン感じます。<br />潜って踊れるな<br /><br />シャム猫カップルもいい感じです。<br />プールサイドには起伏があり、でっかいクジラ?のオブジェがそびえます。<br />起伏を上がるとサパーンタクシンに向かうBTSを眼下に望みます。<br />なんとプールは24hours 夜中に何を期待したかなんて書けましぇん。<br /><br />あれ?、なんか変、あれ?、やばい、Wバンコク好きになって来た。<br />部屋は想像以上にめちゃくちゃ居心地がいい。<br />うわめちゃいい眠りに陥ってしまった。<br />バスルームも素晴らしい。<br />アメニティはブリス<br />全てスイート用のでっかいボトルで、アメニティの種類も多いです。<br />こんなでっかいボトルだから、結局何回入ったろうと思うくらい、何度もバスタイムを優雅に感じました。<br /><br />うーこのバスローブ<br />肌触りめっちゃいい、、、、しかも横からポッケに突っ込めるタイプです。<br /><br />朝食は2F<br />テラスもあるのね。テラス大好きです。<br />私のいつものエッグベネディクトもちゃんと作ってくれるじゃーあーりませんか<br />なかなかうまいうまい。<br />一通り食べた後、でっかいテラスを独占してこれまた優雅に過ごせました。(テラスは喫煙OK)<br /><br /><br />きゃあ駄目だ。Wバンコクに私はどうも誘惑されたようです。<br />こんなこともあるものですね。<br /><br />Wバンコクは一見ちゃらちゃらに見えますが、中身は細部にまで拘りを感じさせました。それはまるでサダハルアオキのマカロンのようです。<br />いやはや、今後私はWに浮気してしまいそうだにゃ。。<br />10年経って、50超えてもWバンコクにも似合う男でいたいものです。<br /><br />別れた娘達を連れてきて、「パパかっこいいー」なんて言われたい、<br />そんな夢を見そうです。

バンコク スイート・スイート・スイート1  Wホテル編

2014/10/14 - 2014/10/15

リン

リンさん

皆さん、こんばんわ。
無事にバンコクについた私の今回のホテルはWバンコクです。

さて、どうなりますやら、、、

BTSチョノンシーから直結してました。
(正確には直結ビルの隣になる)
なかなか便利だなー。
でっかいWが見えてきました。堂々とした独立型建物?です。
お洒落なフロントでチェックインします。
今日の私のお部屋はファンタスティックスイートです。

愛想いいにいちゃんが、「Wは初めてですか?」と聞いてくる。
(そう、そうだよ、昔エラいめにあったからね)、
とはいいませんでしたが、私は少し構えます。
(ほんとかよ?)と私は少し思います。

ドアをあけると、、、
ワオーーーー

白いレザーソファがドーンとそびえています。
ん?寝室はというと、ワオ―これもなかなかいいな

おーなかなか恰好いいぞ。

めちゃ居心地がいいじゃんか?

ほーほー変わったデザインのプールだな。
ン?ん?なるほどね?
水の中にもWのサウンドをズンズン感じます。
潜って踊れるな

シャム猫カップルもいい感じです。

部屋は想像以上にめちゃくちゃ居心地がいい。
うわめちゃいい眠りに陥ってしまった。
バスルームも素晴らしい。
アメニティはブリス

うーこのバスローブ

朝食は2F
テラスもあるのね。テラス大好きです。
なかなかうまいうまい。

きゃあ駄目だ。Wバンコクに私はどうも誘惑されたようです。
こんなこともあるものですね。

いやはや、今後私はWに浮気してしまいそうだにゃ。。

そんな夢を見そうです。

鉄道 タクシー 飛行機

Wバンコクの雄姿

寝室

ムエタイ対決だ〜

寝室

ターンダウン後

ムエタイどうなる?と思ったら壁にひっついてました

皆さん、きっとやりますよね〜

私もやってしまいました。ムエタイ対決!

ロブスターの気分

バスルーム

バスルーム

おいおい泡多すぎ、気をつけて入ってよ〜

でっかいソファ

クッションはスパンコールでキラキラ

違う角度

違う角度

シャム猫

マカロン

WOOバー

私はアラフォーのおっさんですが、クラブののりも結構好きです

これからSurface入れに使いますね!

2Fレストラン

テラス

名前忘れちゃった

2Fレストラン

ごめん、もうチェックアウトだから、

1本タバコ吸わせてね〜

(だって灰皿用意してくれてるから、、)

• snowy;yukinoさん 2014/10/18 07:34:23
    マカロンww
    九つって多すぎw
    うらやま

リン

リンさん からの返信 2014/10/18 14:01:28
    RE: マカロンww
    マカロン 好きなんですー
    ヒカリエで、いつもピエールエルメとサダハルアオキの前でうろうろしちゃうんです。
    ハイアット大阪でもよくマカロンいただきます、 ウフ

> 九つって多すぎw
    > うらやま

リンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る