ひたちなか 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続きで台風が関東へ・・・<br /><br />台風一過 青空と赤いコキアの丘<br />これは、とっても綺麗でしょう!<br /><br />で、ひたち海浜公園を訪れました。<br /><br />空は青く澄み渡り・・・<br />その青空の下赤く色づいたコキアと、咲き乱れるコスモスの花・・・<br /><br />大きく胸いっぱいに・・・深呼吸の出来た一日でした。

台風一過青空の下 ひたち海浜公園みはらしの丘 コキアの紅葉今でした(*゜▽゜)

2014/10/14 - 2014/10/14

2週続きで台風が関東へ・・・

台風一過 青空と赤いコキアの丘
    これは、とっても綺麗でしょう!

で、ひたち海浜公園を訪れました。

空は青く澄み渡り・・・

大きく胸いっぱいに・・・深呼吸の出来た一日でした。

• konomiさん 2014/11/02 23:47:33
        コキア 初めて見ました!
        コキア 少しずつ色が違っていて美しいですね。
        初めて見ました!
        コスモスと一緒に咲いている様子がまたいいですね。
        草原スペースの広々とした感じも最高です。
        緑と空の青さが印象的。
        いいですね、ここ。
        ぜひ行ってみたいです(^^)

tamayura

tamayuraさんからの返信 2014/11/04 20:04:13
        私も初めて見ました。RE: コキア 初めて見ました!
        こんばんは

コキアの旅行記に “いいね” 有り難うございました。

私もコキア初めて見ました。開場一番乗りでしたから
        人いな〜い やった!!

コキアのもこもこ&満開のコスモス 写真を撮るのが楽しかったです。

ひたちなか海浜公園は、さすが国営だけあって広〜〜いです。

福岡には、海の中道海浜公園が有りますよね。そちらにはコキアは植えられていないのですか。

福岡には何度も行っていますが、いつかゆっくりと海の中道海浜公園を訪れてみたいです。

tamayura

konomi

konomiさんからの返信 2014/11/04 20:57:32
        RE: 私も初めて見ました。RE: コキア 初めて見ました!
        > こんばんは
        > 海ノ中道海浜公園にもさまざまなお花が植えられていますが、多分コキアはないと思いますよ。
        この時期は能古島のコスモスがとてもきれいです。
        11月13日には引っこ抜いてしまうそうですが・・。
        コスモスが終わるともうすぐ冬、という感じですね(^^)
        今度の連休は、福岡ではライトアップウォークが始まります。
        有名なお寺をきれいにライトアップするのですが、博多の秋の風物詩なんですよ。

tamayuraさんのトラベラーページ

ひたちなか(茨城) で人気のタグ