ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続きで台風が関東へ・・・<br /><br />台風一過 青空と赤いコキアの丘<br />これは、とっても綺麗でしょう!<br /><br />で、ひたち海浜公園を訪れました。<br /><br />空は青く澄み渡り・・・<br />その青空の下赤く色づいたコキアと、咲き乱れるコスモスの花・・・<br /><br />大きく胸いっぱいに・・・深呼吸の出来た一日でした。

台風一過青空の下 ひたち海浜公園みはらしの丘 コキアの紅葉今でした(*゜▽゜)

2014/10/14 - 2014/10/14

tamayuraさん

2週続きで台風が関東へ・・・

台風一過 青空と赤いコキアの丘
これは、とっても綺麗でしょう!

で、ひたち海浜公園を訪れました。

空は青く澄み渡り・・・

大きく胸いっぱいに・・・深呼吸の出来た一日でした。

朝一番 海浜口風のゲートには
    はるさんと私ともうお一方(^._.^)

コスモスの花も満開で・・・

スカイツリーと富士山と・・・

台風一過で、空は青空
    でも まだ強風で、そのお蔭かなぁ?富士山が見えました。

ひたちなか海浜公園 海浜口風のゲートへ・・・

海の色が二色です。わぁぁ(*□*)

海浜口風のゲートから、みはらしの丘まで徒歩7分程とか・・・

てくてく 歩きながら・・・気持ちいい (~▽~ )
    草原エリアの緑が眩しい(~▽~ )

( ̄▽ ̄) 深呼吸で~~( ̄▽ ̄)

みはらしの丘に着きました。

ホント 赤い⌒*。゜☆゜。

コスモスの花も綺麗 ☆^▽^☆

ひたち海浜公園 今回初めて訪れました。

ネモフィラの花と空の青とが織りなすパノラマシーンが有名ですが、
    園内 色々な所で四季折々の花が楽しめる事が出来るようです。

園内は広くて、ホント広くて
    一日子供と過ごす事が出来る所です。

孫が出来たら一緒に行くのは、TDLもいいけど・・・
    ここもいいなぁ( '-' )

• 素敵な秋景色 パチッ☆-(^ー&#39;*)

素敵な秋景色 パチッ☆-(^ー'*)

コスモスとのコラボで~~す~~⌒☆

ウフフ・・・モコ モコ モコ(⌒^⌒)

(*´▽`*) 素敵な 赤色

海・すすき・セイタカアワダチソウ・・・

秋景色ですね(*´▽`*)

白いお月さまも見てござる・・・( '∇')ウフフフフ

あら 素敵~~

モコ・モコ・モコ 絨毯のよう
    なんだか 可愛い( '∇')

筑波山も見えました。

筑波山峰より落つるみなの川 恋ぞ積もりて淵となりぬる

高校生の時テストの為に暗記した、この歌を思い出します。

ブルースカイーと赤い絨毯

このすすき 仲良く並んで・・・いい感じ・・・

コキア
    和名ホウキギー昔枝を束ねてホウキに利用していたそうです。エコですね。
    花言葉が・・・夫婦円満だって~~

見晴らしの丘のふもとに里の家・古民家が有りました。
    そこでは、そばの花が・・・

蕎麦の花咲く向こうに、古民家が・・・

コスモスと古民家 秋の里山の景色ですねぇぇ~~

ゆっくり ゆっくり たくさん たくさん 深呼吸出来た一日でした。

よかった よかった

• konomiさん 2014/11/02 23:47:33
    コキア 初めて見ました!
    コキア 少しずつ色が違っていて美しいですね。
    初めて見ました!
    コスモスと一緒に咲いている様子がまたいいですね。
    草原スペースの広々とした感じも最高です。
    緑と空の青さが印象的。
    いいですね、ここ。
    ぜひ行ってみたいです(^^)

tamayura

tamayuraさん からの返信 2014/11/04 20:04:13
    私も初めて見ました。RE: コキア 初めて見ました!
    こんばんは

コキアの旅行記に “いいね” 有り難うございました。

私もコキア初めて見ました。開場一番乗りでしたから
    人いな〜い やった!!

コキアのもこもこ&満開のコスモス 写真を撮るのが楽しかったです。

ひたちなか海浜公園は、さすが国営だけあって広〜〜いです。

福岡には、海の中道海浜公園が有りますよね。そちらにはコキアは植えられていないのですか。

福岡には何度も行っていますが、いつかゆっくりと海の中道海浜公園を訪れてみたいです。

konomi

konomiさん からの返信 2014/11/04 20:57:32
    RE: 私も初めて見ました。RE: コキア 初めて見ました!
    > こんばんは
    > 海ノ中道海浜公園にもさまざまなお花が植えられていますが、多分コキアはないと思いますよ。
    この時期は能古島のコスモスがとてもきれいです。
    11月13日には引っこ抜いてしまうそうですが・・。
    コスモスが終わるともうすぐ冬、という感じですね(^^)
    今度の連休は、福岡ではライトアップウォークが始まります。
    有名なお寺をきれいにライトアップするのですが、博多の秋の風物詩なんですよ。

tamayuraさんのトラベラーページ