イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ブラジル側のイグアスの滝は、アルゼンチン側より規模は狭いですが雄大です。<br /> 当日は、雷模様で雨が降っていて、暴風雨のようなところもありました。<br />      ノノノΣ( ̄。 ̄ノ)ノ<br /><br /> カッパ着てますが、それなにり楽しめました。<br /><br /> 天候の関係で、ヘリコプター周遊を前日に変更したため、午前中2時間ほど空きができたので、ホテルの隣にある、バードセンター行って来ました。<br /><br /> 日本の動物園にいる鳥と違い、自国で調達できるからでしょうか? 多種の鳥が身近に観察でき、とても綺麗な鳥が多かったように思います。

南米④ イグアスの滝 ブラジル側 雄大な滝が目の前でみえます。

2014/09/13 - 2014/09/22

大魔王

大魔王さん

ノノノΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

カッパ着てますが、それなにり楽しめました。

2.5
観光バス 徒歩 飛行機
ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ブラジル側イグアスの滝は、雨になってしまいました。
    O (´・ω・`) ショック…

まあ、こういう事もあるさと気を取り直して観光です。

この日は、雨どころか雷鳴ってまして、結構ゴロゴロしてます。
    時間は、午前11時過ぎ位かと思います。 当然、写真の枚数も少なくて・・・

昨日の晴れが嘘のようですが、アルゼンチン側の寒気とブラジル側の暖気がイグアス付近でぶつかり、このような天気になることがあるそうです。」

昨日ヘリ遊覧していて良かった〜
    (;≧∇≦) =3 ホッ

紺色テルテル坊主です。

海外で雨に降られた時、風が強くて傘が役に立たない時があります。

このようなポンチョがお奨め。 リュックごと着られて便利です。

結構降ってきました。

?(゚□゚;)ガーン(。□。;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!

めげずに滝の観光。 晴れてたら素晴らしい景色でしょうね。

見晴台があります。

遊歩道が見えてきました。

今年6月の洪水で、ブラジル側の遊歩道も被害にあったようですが、現在は復旧しています。

水煙が上がってます。

遊歩道まで降りてきまいしたが、雨が降っていてカ、カ、カメラが濡れる。

傘は余り役に立ちません。

遊歩道で写真撮りましたが、この雰囲気分かりますか?
    横殴りの雨風です。 傘は意味がありません。 風と雨と滝の水煙のような・・
    (・`ε・´●)ヤケクソです。

こちらは、展望台の下から。 すぐ横でドードーと滝が落ちていて、雨を忘れて見入っていました。

さすがに世界3大瀑布だけのことはあるなと感心します。

イグアスの滝 (ブラジル) 国立公園

滝壺から水が流れていますが、濁流が湯けむりのようになってます。

イグアスの滝 (ブラジル) 国立公園

展望台の上にエレベーターで上がってきました。 眼下に滝が見えます。

洪水で遊歩道がながされた「悪魔の喉笛」は、この滝のさらに向こう側とのこと。

自然が相手じゃ文句言えません。

すごい勢いです。 (⌒▽⌒;) オッドロキー

「滑ります。注意」みたいな看板。 滝に投身自殺する人もいるみたいですよ。

滝壺から流れ下るさまを上からみると・・・ 確かに死ぬかも。

日本の裏側まで来て、イグアスの滝が見られて満足です。
    (人*´∀`)+゚:。*゚+

この日の昼。 だいぶ遅い午後2時ごろの昼食です。 奥に海苔巻が見えますが、ブラジルは日系人が多いのと、日本からの観光客も多いためでしょうね。

味はイマイチでしたが。

肉好きの人には良いかも。 何回でもおかわり出来ます。

時間は前後しますが、前倒しで昨日ヘリの遊覧飛行をしたため、午前中2時間程空きが出来ました。

ホテルでゆっくり過ごした人もいたようですが、私たちはホテル隣の「Parque das Aves Foz Tropicana」 というバードパークに行ってきました。

•  ご夫婦? 片方が追いかけ回していました。 ( *&#39;ω&#39;* )

ご夫婦? 片方が追いかけ回していました。 ( *'ω'* )

とても綺麗な赤でした。

•  フラミンゴだと思いますが色が鮮やか。  (*&#39;∀&#39;人)?*+

フラミンゴだと思いますが色が鮮やか。  (*'∀'人)?*+

園内は結構広く、日本の動物園と違って、間近で見ることができます。

ちょっと失礼します。 可笑しいので撮らせてね。
     イチャイチャ((っ´ω`)?(´ω`⊂ ))イチャイチャ

重くないのだろうか?

もう少し歩いていくと、キョロちゃんがいました。 人だかりになってました。

隣に立っても逃げません。

オニオオハシという鳥だそうです。 時間があれば、ずっと見ていたかったのですが、たまたま開いた2時間なので忙しい。

バイバイ (ヾ(´・ω・`)

またまた意味不明な鳥発見。 もちろんケージ越しではありません。
     目の前にいます。

あ〜 モシモシ? 微動だにしません。 結構デカイ。 胴体は白鳥くらいありますが、首は短い。  (´・ω・`)?

あの〜 こっち向いて。 写真撮っていい?

謎の鳥は、マイペースでずっと止まったままでした。 これは、日本の動物園では見られないかも・・・

てか、周囲に人があまりいないので、ゆっくり見られます。

柵の中からでて、おーこんな鳥だったのか。Σ(+_@)!? と感心。

これも、綺麗な黄色のオウムでした。

んっしょ、んしょ

ε=┌(⌒◇⌒)┘

おっとっと 鳥も木から落ちる的な・・・

はぁ〜  ちょっと歩いてみました。

近くで見られるのが良いと思います。 色がきれいなうえ、清掃が行き届いていて臭くないです。

長い尾。 きれいで、結構大きい。

出口近くで、オウムを手にのせてくれるサービスしてました。
     (*´∀`*)ノ。+゚ *。

結構重い。 チップを1,2ドルくらい入れればOKです。

時間があったらお奨めのバードパークでした。

入場料は12ドルです。

朝方はまだ雨が降っていませんでした。 ホテル前の風景。 雷雨になるとは。

雷雨のイグアスの滝観光を終え、リマに帰るためフォス・ド・イグアス国際空港に午後4時頃到着。

ところが、私たちが搭乗する予定の、19時50分出発ラン航空の飛行機が、まだ、リマを出発していないとのこと。

なんですとー!
    ヾ(#`・з・´)ノ彡プンプン

さすが南米。 理由が明確にされていません。 仕方なく空港前のブラジル警察のパトカーを撮影。

黒塗りに、ゴールドの文字で結構カッコイイ?

フォス ド イグアス国際空港 (IGU) 空港

えらいことになりました。 結局、出発は確か夜中の零時回って、エー
    (-_-メ;) 許さん・・・ 深夜1時ごろじゃなかったかと。

遅延のため、1000円位のミールチケットがでまして、空港内でカップヌードルを食べることにしました。

ブラジルのカップヌードルです。 まあ、不味くなかったですが、ちょっと日本と味が違うかな・・・

惨めな食事。 これからどーすんだ。 というのは、明朝6時出発予定なのでした。

南米最後の観光はナスカの地上絵。 リマから空港があるピスコまでは250km 約3時間もかかります。

寝る時間ないね。 (*`へ´*)

フォス ド イグアス国際空港 (IGU) 空港

添乗員さんの会議みたいな・・・ 阪急・クラブツーリズム・HIS・JALパック連合会議ですね。

イグアスからリマ経由でアメリカへ戻るツアーは、リマからの乗り継ぎ便に間に合わない可能性があったみたいです。

訳がわからず、ジェット機は深夜1時過ぎに、ようやくイグアスを飛び立ちました。

「これだから、南米は。((怒´∀`))あ゛?ハァ〜」と添乗員さんのため息が聞こえてきそうです。

「 機長がいなくなりました。」とでも言うのかラン航空!!
    ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!