ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの地 ハワイ旅行 ついに最終日6日目。<br /><br />メインは トローリーバスに乗ってダイヤモンドヘッドへ。

遂に! 家族で初海外 ハワイ旅行~♪  (最終日・6日目)

2014/03/10 - 2014/03/16

もんもちゃん

もんもちゃんさん

憧れの地 ハワイ旅行 ついに最終日6日目。

メインは トローリーバスに乗ってダイヤモンドヘッドへ。

観光バス レンタカー 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝・・・
    目覚めたら 雨でした・・・

ハワイ最終日、コチラに来て初めての 雨の朝。

うぅっ (゚´Д`゚)゚

テンション下がる・・・

あの、エメラルド色の海は 太陽が当たってこそだったんだなぁ・・
    と、お日様のありがたさをつくづく 感じました。

くすんだ海の色で分かりにくいけど、ウミガメさんたちは 今日も元気に泳ぎ回っています。

ちょっと気を取り直して、みんなを起こして 朝食へ。

朝食は レアヒ・ザ・クラブラウンジで。

最上階のラウンジなので きっと眺めがいいかも。

お〜〜♪

やっぱり 部屋より高い位置にあるし、こちらの向きからは ワイキキビーチが見渡せる♪

雨じゃなかったら もっと良かったんだけどなぁ〜

(´Д`)

ホノルルの街は 高層ビル・ホテルが立ち並んでいて すごいね。

前日までの だだっ広い ハワイ島とのギャップが・・・

ここのビュッフェは 前日までのハワイ島・ヒルトン・ワイコロアビレッジより品数は少ないのですが、お味はこちらのほうが 美味しかったです♪

ふっかふかのソファに座り、この景色を眺めながらの朝食、贅沢なひとときを味わいました。

お隣のピンクパレス、いつかゆったりと泊まりたい、憧れのホテルです。

(人´∀`).☆.。.:*・゚

お部屋を撮っておくのを忘れてました。

ヒルトンワイコロアに比べると狭いけど、洗練されたおしゃれな空間。

奥のベッドの横の扉が開くようになっていて、バスルームからも海が見えます。

ハワイ島でもここでも、毎日ミネラルウォーターのサービスがありました。

ボトルの花のイラストが何種類かあって、綺麗♪

サイズは500mlペットボトルより、少し大きい。

雨だし、ちょっと肌寒いし、ワイキキビーチで泳ぐのは無理だね・・・
    でも、せめて写真だけでも・・・

と、ホテルのすぐ下のビーチに出たら、ぱあぁぁっと 晴れました!

ヽ(*´∀`)ノ

ワイキキビーチ ビーチ

貸切状態じゃ〜〜ん ヽ(´▽`)/

水着来てくれば良かった。

でもすぐに雲が・・・

曇ったり 降ったり 晴れたり、目まぐるしい日です。

時間があったら、このホテルのビーチアクティビティもやってみたかったな。

下から見上げた シェラトン・ワイキキ。

いいホテルですが、ちょっと賑やか過ぎたかなぁ・・・

ちょうど、来た時に結婚式があったようで 夜中の2時くらいまで、下のプールサイドやバー・ビーチなどで 大音量の音楽を流し、ドンチャン騒ぎの若者たちがいたからね。

砂浜にしっかりと根を下ろしている、力強い木。

(*´v`*)

ここは ワイキキビーチの端っこのほうだから、比較的人が少なく静かです。

波も穏やか。

そろそろ 部屋に戻って荷造りして チェックアウトしなくちゃです。

そういえば、ヒルトンワイコロアもここも右はじから2番目の部屋でした。

最後に この色の海が見れて良かった♪

お日様に感謝!

(^人^)

エメラルドグリーンとターコイズブルーのマーブルみたいな サンゴ礁の海。

後ろは 高層ビルやホテルがあり、とっても賑やかな街。
    前には くじらや亀が泳ぐ サンゴ礁の海。

不思議で素敵な南国の街。

チェックアウトして、荷物をJALカスタマーセンターに預け、トローリバス乗り場に行きます。

あまり時間がないので、ダイヤモンドヘッド往復のみのバスに乗り込みました。

結構ガラガラ。

窓の向こうは ワイキキビーチ。

いいお天気になったなぁ〜

時間があったら ワイキキビーチで泳いだり、お散歩したりしたかったな。

ワイキキビーチを過ぎると おしゃれな住宅街に。

毎日こんな綺麗な海を見ながら生活できるなんて うらやましい♪

あっ この木の下、お昼寝するのにちょうど良さそうw

(-_-)゜zzz…

ダイヤモンドヘッド・クレーターに到着。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

皆さん ここで降りて、ダイヤモンドヘッドに登るみたいですが、うちはそんな時間はないので このまま乗って帰ります。

まだ乗っている私たちに 運転手さんは不思議顔。

「何処まで行くの~~!?」って 運転席から 一番後ろに座っている私たちに 大声で聞いてきたので、「景色を見に来ただけ!」って叫んだら 「ああ!OK!!」って。

で、見晴らしの良い場所でバスを停めてくれました。

「ここから見る景色がきれいなの。」と バスから降りて写真を撮ってくれたり、「あの岬の向こうが ハナウマ湾。すっごく綺麗。」と教えてくれたり。

とっても親切な 女性運転手さんでした。

私たちが乗せてもらった トローリーバス。

そんなにのんびり停まって ガイドさんしてくれていて、バスの時間は大丈夫???
    って こっちが心配になっちゃいましたよ。

ヾ(●´∀`●)

ロイヤルハワイアンセンターに戻り、お昼ご飯は「チーズケーキファクトリー」で。

しかし。。。

夕飯の時、外で食べて暗かったのは分かるけど、室内でも暗いって・・

ヾ(@°▽°@)ノ アハハハ

それぞれ、注文したものが届いて、その量にびっくり!!!

これ。。。ホントに一人前???

私と次男のパスタ、2〜3人前くらいありそう。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

主人のサンドイッチも 結構なボリューム。

長男のステーキは 一番小さいサイズにして、ステーキ以外は注文しなかったのに、すごい量のポテトと大っきいオニオンリングが来ました。

「?」って思っていたら、ウェイターさんが「ステーキだけじゃ足りないでしょ。ポテトはサービス。」ですって!

兄ちゃん:「うわ!すげー!!! ありがてぇけど、食えないぞ!?」

ウワ━(。・ω・)ァァ━・゚・

育ち盛りの二人! 頑張れっ!!!

残しちゃったりしたら、もったいないオバケ(母さん)が食べて、横に育っちゃうぞ!!

(//∇//)ヾ

私の一番お目当ての チーズケーキは とてもじゃないけど食べられないので、パック詰めにしてお持ち帰り。

昼食後、ロイヤルハワイアンセンターで買い物をし、JALカスタマーセンターに荷物を取りに行ったあと、外のベンチで食べました。

生クリームは重たかったけど、ケーキは美味しかった♪

シャトルバスに乗り、ホノルル空港へ。

まだ、2時間近くあるので、免税店なんかをブラブラ・・・

いよいよ、お帰りのお時間です。

名残惜しいなぁ・・・

(´;ω;`)

ずっと憧れてきたハワイは やっぱり最高でした。

特に ハワイ島が。

ちょうど 太陽が沈んでいきます。

ハワイ 6回目の夕暮れ。

また、いつか来たいな。

子供たちも「ハワイ、かなり良かった!!」

ハワイ (*^-^*)ノ~~マタネー

エメラルドグリーンの海ともお別れ〜

(´Д⊂

雲の上に出ると また夕日に会えました。

(o・・o)/~

も・一回 日の入りを楽しめます。

帰りの機内では ぐっっすり眠り込んでしまいました。

(=-ω-)zzZZ乙乙

機内食もあったはずですが、あまり覚えていないほど・・・

日付変更線を超え、16日PM10:00、羽田着。

ホントにホントに 楽しい旅でした。

o(^∀^)o

もんもちゃんさんの関連旅行記

もんもちゃんさんの旅行記一覧