ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの地 ハワイ旅行 3日目。<br /><br />この日は ゆ~っくりと一日リゾートホテル内で過ごします。<br /><br />でも、ビーチアクティビティは制覇したいし、プールも全部回りたいし、レストランもあれこれあって迷っちゃうし、ゲームも無料だから借りたいし・・・<br /><br />ゆっくりできない 貧乏性な我が家です。<br /><br />まずは午前中のビーチリゾート。

遂に! 家族で初海外 ハワイ旅行~♪  (3日目・前半)

2014/03/10 - 2014/03/16

もんもちゃん

もんもちゃんさん

憧れの地 ハワイ旅行 3日目。

この日は ゆ~っくりと一日リゾートホテル内で過ごします。

ゆっくりできない 貧乏性な我が家です。

まずは午前中のビーチリゾート。

ツアー(添乗員同行なし)

今朝も一人、みんなより早起きして、お散歩。

でも、さすがに前日の疲れが残っていて、夜明け前に起きることはできませんでした。
    (〃´o`)=3

すっかり日が登ってからのお散歩です。

まずはお部屋を出たところから。

( ・ん・)?

なんだかふわふわした、可愛い花を見つけました。

ラグーンタワーをぐるりと回って プールに出ました。

吊り橋があります。

なんだか 吊り橋ってワクワクする♪

(*∩∀∩*)

Hilton Waikoloa Village ホテル

つり橋の上から左を見ると 滝の流れるプール。

ジャングルみたいです。

Hilton Waikoloa Village ホテル

右を見ると ヤシの木に囲まれた広いプール。

今日はラグーンとこのプールで楽しむぞ〜♪

\(*^▽^*)/

Hilton Waikoloa Village ホテル

海沿いの遊歩道を歩いていきます。

右にはプール→ドルフィンラグーン→アクティビティラグーン。
    左にはどこまでも 南国の海。

気持ちの良い 朝の散歩♪

ドルフィンラグーン。

イルカたちはもう起きているのかな。

Hilton Waikoloa Village ホテル

いました いました。

元気に泳いでいます。

ホテルの部屋のラナイからも見ることができます。

Hilton Waikoloa Village ホテル

私たちの宿泊している ラグーンタワー。

まだ みんな寝ているのかな。

(-_-)゜zzz…

Hilton Waikoloa Village ホテル

朝のラグーンは静かです。

だぁれもいない・・・

キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ

たま〜に 同じように朝のウォーキングをしている人に出会うと、笑顔で「モーニン♪」「ハィ♪」

ラグーンの外のビーチ。

溶岩の海岸に 真っ白い石が敷き詰められています。

ここのビーチチェアは 宿泊者は無料とのことで 助かります。

でも、繁忙期は すぐにいっぱいになっちゃうとのこと・・・
    今日は大丈夫かな??

さて。7時半。
    そろそろ 部屋に帰ってみんなを起こさなきゃ。

・・・ホテルが遠い〜。だいぶ歩いてきちゃいました。
    でも、これでもリゾートの1/3くらいでしょうか。

お部屋に戻って、みんなを起こし、朝食を食べに 他のタワーに移動〜。

エレベーターホールから見える 外の景色。
    遠くにフアラライ山が見えます。

朝ご飯を食べに オーシャンタワーのレストランへ移動。

こちらはボート乗り場。
    ですが、ボートが来るまで 時間がかかるので・・・

Hilton Waikoloa Village ホテル

反対側のトラムの方が早く来るようなので、こちらで移動。

Hilton Waikoloa Village ホテル

レストラン「パームテラス」に到着。

ビュッフェスタイルです。

パーム テラス (ヒルトン ワイコロア ビレッジ内) ビュッフェ

品数豊富で迷っちゃう!
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

みんな 思い思いに好きなものをチョイス♪
    これは長男。
    りんご・・・置き物みたい・・・
    ?(゚ω゚ノ)ノ
    美味しくはなかったそうです。

これは 次男チョイス。

うう~ん。
    色味が足りない。。。

(´・ω・`)

My choice。

(●´ω`●)ゞ

欲張っちゃいました。

お味のほうは ・・まぁまぁです。
    当たりもあればハズレもあり。

ちょ~っと食べ過ぎちゃったので、帰りは歩くことにしました。

ちょっとした探検気分で楽しい♪

まあるい オーシャンタワー。

こちらの部屋からも眺めが良さそうです。

Hilton Waikoloa Village ホテル

海の色がホントに綺麗♪゜・*:.。. .。.:*・♪

ずっと この芝生でゴロゴロしているのもいいかも・・・

でも、早く海に入りたい子供達はに急かされて、部屋に戻ります。

εεεε====(*>ω<)ノノ

帰り道、ラグーンを見たら ウミガメがいました!

ここのホテルで飼っているのかな?

こちらはドルフィンラグーンですが、今回は ここはパス。
    予約するとイルカさんと遊べるそうですが、もう 大きくなってしまった息子たちは イルカよりアクティビティのほうが魅力だそうです。

もっと ちっさい時に連れて来たかったなっ

( ̄^ ̄)

さて、水着に着替えて いざ海へ!!

海 と言っても ラグーン。
    作られたような入江なので、そんなに波もなく、主人曰く「プールのよう」
    カナヅチの私には 安心です。

白い砂は どこかから持ってきたんでしょうかねぇ・・・
    奥の方は この島らしい、溶岩ゴロゴロの底なので、足が痛いです。

シュノーケルはレンタルもありますが、二人はこの日のために用意した、Myシュノーケルを持ってきました。

初シュノーケリング。

行ってこ〜い!

ヾ(●´∀`●)

水に入ると・・足元にお魚が!!!

?(゚ω゚ノ)ノ

これって、熱帯魚だよね???

人を怖がらない魚たち。 足の間をすり抜けていくので びっくりします。

もう そこらじゅうに魚さかな魚〜

<°)))彡

どう? シュノーケル。
    うまく泳げてる??

ちなみに 私はカナヅチです。

でも、子供たちが小さかった頃使っていてた 腕浮き輪をはめて、足ひれをレンタルしたら 足の届かないところでも面白いように浮きました。

奥の方は結構深いし 溶岩がゴロゴロしているので素足では痛いです。

(>_<)

ラグーンの一番深いところ、人工の滝の付近に行ってみました。

魚が群れで泳いでいます。

<°)))彡 <°)))彡 <°)))彡 <°)))彡 <°)))彡

ふと横を見ると、カメ!!

ウミガメが 一緒に泳いでいました!

こっちを見ながら ゆ〜〜〜ったりと 泳いでいます。

それも、何匹も!

( ・。・)? アレ?

「ウミガメには4.5m以上近づかないでね。」って、昨日 黒砂ビーチで言われたけど・・・

この 私の下を泳いでいくカメさんはどうしたらいいの???

夢中になって 主人と泳いでいたら、子供達は岸に上がって ふてくされていました。

シュノーケル飽きたっ!

ご・・ごめんよ〜

じゃあ、他のアクティビティ 借りようか?

と 次男はスタンディングパドルボード。

サーフボードの上に立って、オールで漕いで行くと言うもの。

長男はカヤック。

二人乗りがあったので、私も前に乗せてもらうことに。

がっ!

どうも私は漕ぐのが下手っぴぃなので、「もう!母さん 漕がなくていいっ」
    (○`ε´○)
    と 言われてしまったので、カヤックの上での〜〜んびり。

う〜〜ん らくちん♪

長男・次男、アクティビティ交換。

兄ちゃんの方が バランスが悪いのか、何度かひっくり返っていました。

ツルッ!ボチャンッ!!

キャハハハ(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

がんばれ〜〜い

カヤックはね〜

暑いのよ〜 焼けるのよ〜。

そろそろお昼になり、お腹もすいたので、シュノーケル・フィン・カヤック・ボードを返して、ランチ。

ラグーン横の 水着のままお食事できる「オーシャングリル」へ。

ツアーに付いている昼食は ハンバーガーでした。
    すっごいボリューミーなハンバーガーは ジューシーで美味しかったです♪

ポテトの量はハンパないし、ドリンクのサイズも大きい!