東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドにある知る人ぞ知るクラブ33<br />ここは会員とその知人しか入ることのできない会員制クラブです。<br />その会員になるのも大変だとか・・・募集さえもしてないらしいが2012年に再開したら2030年まで予約待ちらしいです。・・・それにバカ高いとかで・・・数百万らしい<br />存在は知っていましたが、友人からお知り合いの方を通じて予約できるから行ってみない?ということで<br />さっそく潜入調査してきました。<br />ここは唯一東京ディズニーランドの中でアルコールが飲める施設でもあるんです。<br />なんだかお料理とかの写真はWEBに掲載禁止だそうで、ますます謎のクラブという感じですね。<br />中での撮影は掲載しなければ、記念にたくさん撮れます

東京ディズニーランドにある秘密の会員クラブ?クラブ33潜入

2013/11/26 - 2013/11/26

nanaさん

東京ディズニーランドにある知る人ぞ知るクラブ33
さっそく潜入調査してきました。
中での撮影は掲載しなければ、記念にたくさん撮れます

JRローカル 私鉄

まずは、ディズニーシーに
    でもここには入園しないで

ホテルミラコスタでランチです

ここならランチをしながらシーの中のパレードを見ることもできるというので

さりげなくミッキーが

吹き抜けがとっても立派ですね〜

トイレに行ったらこの豪華さ!!

金ぴかですよ〜

ここシルクロードガーデンでランチです〜
    中華のレストランです

テラスからはシーが見渡せます
    しかも特等席ですね

店内は大人の雰囲気

ショーが始まるのでランチの前にテラスへ
    真正面で観られるからいいですね〜

ショーを楽しんで
    ランチに戻ります

• 前菜<br />盛り合わせ

前菜
    盛り合わせ

そして素敵な入れ物が・・・

中身はスープです。
    干し貝柱と茸のスープ
    いいお出汁でとっても美味しかった

クルマエビと白身魚の葱生姜蒸し

豚肉と野菜のトウチーソース炒め

ホタテ貝のから揚げ ポルチーニクリームソース

蟹肉と雪菜の炒飯

そしてデザート

最後までとてもおいしくいただきました

ディズニーリゾートラインでディズニーランドに移動
    かわいいね〜

クリスマスの飾りつけのしてある列車でした

ディズニーランドホテル

さ〜ランドに入ります。
    eチケットにこのように33のスタンプを押してもらいます
    これクラブ33のゲストだということです

このスタンプがあるとすべて?のアトラクションが並ばずに乗れるとか・・・
    私たちアトラクションのらなかったけどね(笑)

そのスタンプがあるとこちらの優待者用のゲートから出入りができるのだそうです。

クリスマスツリーがきれいだね〜

ちょっとクラブ33の場所を確認
    ほとんど目立たないところにあります

ワールドバザールの中心から左へ入って
    三井住友銀行のお隣にひっそりと入口があります

秘密っぽい

よく注意してないと見過ごしてしまいそうです

入口を確認したところで
    パレードを観にいきましょ〜

久しぶりのパレード
    夢があるね〜

パレードが終わった後は予約の時間まで
    まだ間があるのでディズニーランドホテルに移動することにします
    アトラクションに乗るよりまったりしたいので〜(笑)

ライトアップされてきれいですね

かわいい〜

時計のミッキーがいいね〜

ディズニーランドホテル
    豪華な雰囲気ですね

クリスマスの飾りつけもおしゃれ

ここの吹き抜けも凄いね〜

お目当てはここのラウンジ

とっても優雅な雰囲気でくつろげます

このソファーにゆったり座ってコーヒーいただきました

クリスマスの飾りつけもシックで大人の雰囲気

まったりとここで過ごしていよいよ
    クラブ33のディナーにGO!!

入口の右側に金のボックスがあります
    これがインターホン

扉を開けると中にインタフォン
    呼び出すと

中からメイドさんの格好をした方が出ていらして
    クラブ33の扉を開けてくれます。
    そして中に案内してくれます。

クリスマスツリーがお出迎え

シックな雰囲気
    高級レストランと同じように
    クロークがあります

エレベーターで2階へと案内されます

ウェイテイングルームは広々としてます

お皿にも33のマークが入ってます

お料理の写真を掲載するのは禁止されてるので
    メニューだけでも
    私たちは17000円くらいだったかな?のコースをいただきました
    東京ディズニーランドで唯一アルコールを飲めるこの場所で私は呑めないので
    ノンアルコールカクテルをいただきました(笑)
    ドリンクはコースには付いていません。別料金です

コース中にエレクトリカルパレードが始まると部屋を真っ暗にして
    カーテンを開けてくれます
    目の前の特等席で観るパレードは最高ですね

お料理はとてもおいしくって満足でした

ここでのみ販売されているクラブ33のグッツ
    売り切れるともう二度と販売されないので
    超レアものになるそうです。
    ただし、オークションなどでの転売は禁止されてます

誕生日などだと自分だけのためにミッキーが来てくれて
    一緒にロウソクを消したり写真を撮ってくれたり
    してくれるのだそうでいいですね〜

記念に日付と名前入りのシールをもらえます

中身はこういうシールです

こちらもプレゼント。ワインマーカー?かな?

記念に携帯ストラップと

布のバック買いました

とても貴重な時間を過ごせて楽しかった〜

扉の外に出るとディズニーランドでした(笑)
    中にいるとディズニーランドにいる感じを忘れてしまいそうなくらい静かなんです

• おっさん 2014/11/28 06:13:13
    へぇぇぇぇ(@_@;)
    nanaさん はじめまして!

TDLに会員制?なるところがあるんですね!

いや〜おっさん驚きました。

いつも優雅な旅行をされてるので拝見させて頂いてます。

またお邪魔します。

134kaz

nana

nanaさん からの返信 2015/01/13 21:31:44
    RE: へぇぇぇぇ(@_@;)
    134kazさん
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

今頃の返信ですみません。
    TDLのクラブ33の旅行記ごらんになってくださってありがとうございました。
    ここはほんとにディズニー好きでも会員の方かその知り合いでないと入れないので驚きですよね。
    ディズニーファンなら一度は入ってみたいと思います。
    ディズニーファンでなくてもワクワクしましたからね〜

nana

> nanaさん はじめまして!
    > TDLに会員制?なるところがあるんですね!
    > よっぽどディズニー&ステイタスが好きでないと入れないですね。
    > いや〜おっさん驚きました。
    > いつも優雅な旅行をされてるので拝見させて頂いてます。
    > またお邪魔します。
    > 134kaz
  • 虎キチお岩さん 2014/10/16 21:14:00
    あ、しつれいしました。

nanaさま。最初から僻みモード全開でした。

まああ、こんな空間があったんですね。
    (全然知りませんでした)

もう絶交してください。(笑)

それにしても、高額な会員料金取るのに、料理やお酒も料金がかかるんですね。
    って考えちゃう私には縁遠いところでしょう。(言われなくても?)
    ステイタス!っちゅうやつですね。

とらきち☆

nana

nanaさん からの返信 2014/10/27 11:04:09
    RE: 「33チケットがあるとアトラクションも並ばずに見られるのですが、私たちはアトラクションは行きませんでした」だああ?
    虎キチさん、おはよ〜〜

そうなんですよ〜。アトラクションまったく利用しなかった〜
    大人の集まりだったので疲れるからいいよね〜
    まったりしてましょうよ〜なんてことで
    食べたり飲んだりしゃべったり・・・
    これってディズニーでなくてもよいのでは??なんて突っ込まれそうですが(笑)

> たまにTDR行くと、「攻略法」研究、どれだけのアトラクションを制覇するかに命を賭けていたわたし。。
    > もう絶交してください。(笑)
    あはは〜そうなんですね。
    今度そういうお誘いがあったら是非お誘いします。
    その時は私も頑張ってアトラクション制覇するわ〜

• ムロろ~んさん 2014/10/16 20:20:57
    秘密だったんですね!知らなかったです\(◎o◎)/!
    nanaさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ディズニーランドに行かれた旅行記を拝見しました。
    私はディズニーシーにあるJALラウンジの存在は知っているのですが、ここのところは全く知りませんでした\(◎o◎)/!

※そのJALラウンジについての件はこちら:https://www.jal.co.jp/jmb/renewal/disney/

落ち着いた空間でパレードが見れて、しかも乗り物も並ばずに済むってすっごくディズニー好きにはたまらないサービスではないですか。

著作権の関係などで禁止事項がたくさんあるようですが、興味津々入ってみたいと思いましたよ。

ゆっくりひとときを過ごしたいですね。

ムロろ〜ん(-人-)

nana

nanaさん からの返信 2014/10/27 11:00:08
    RE: 秘密だったんですね!知らなかったです\(◎o◎)/!
    ムロろ〜ンさん

おはようございます。いつもいつもありがとうございます。

ここの秘密のラウンジはレストランになっていてとってもお高いコースが(笑)食べられます。
    ここの会員になるのは今では不可能ではないかといったほど高根の花??らしいです。

でものんびり過ごせてよいです。
    ディズニーに行って遊ばないで帰ってきた私たち(^_^;)
    食べてばっかりでした。

せっかく行ったのだからアトラクションも乗ればよかったかな〜

• jelvaさん 2014/10/16 18:07:42
    行かれたんですね!
    nanaさん、こんばんは。

いつも楽しく旅行記拝見しています。

そして、クラブ33行かれたんですね!
    ありがとうございました(^^)

我が家は息子がディズニー大好きなのでアトラクションに並ばない?となるとかなり喜ぶのではと思います。
    パレードも見れるみたいなので楽しみです!

jelva

nana

nanaさん からの返信 2014/10/27 10:56:51
    行かれるのね?
    jelva さんおはようございます

いつもありがとうございます。

そして、クラブ33行かれたんですね!
    > 私もその存在を知ってからいつか行きたかったのですが今度行くことになったんです(^^)
    > なのでどんな感じなのかな?と思っていたのでまさにタイムリー!
    > ありがとうございました(^^)

jelvaさんも行かれるのですね?
    絶対楽しめると思います。
    息子さんも喜ばれることでしょう!!

私たちは大人の集まりだったのでアトラクションなどは全く乗らなかったのですが・・・(^_^;)
    たぶん、並ばないで入れると思います。
    係りの人に言えば別扉から入れるとかです。

楽しんでいらしてね!!

nanaさんのトラベラーページ