飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良県明日香の稲淵地区の案山子ロードを散策してきました。<br />何度も飛鳥には来た事がありますが、案山子ロード散策は初めて♪<br />お天気にも恵まれて、楽しい旅になりました。

明日香村稲淵の案山子ロード 秋晴れの中ぶらり旅ヾ(●´∀`●)

2014/09/21 - 2014/09/21

カナ

カナさん

奈良県明日香の稲淵地区の案山子ロードを散策してきました。
お天気にも恵まれて、楽しい旅になりました。

今日の天気は快晴!気持ち良いね。
    暑くて汗ばみそうな一日だったけど、空には秋らしい雲が広がっています

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

明日香は日本昔話に出てくるような風景が広がっています

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

畦道に真っ赤に咲く彼岸花

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

• たくさん咲いているね<br /><br />☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

たくさん咲いているね

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

• 彼岸花って妖怪?いや魔女の化身みたいな妖しい雰囲気の花だなぁって子供の頃は思っていました<br /><br />☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

川沿いにも彼岸花

太陽がキラキラしてます
    ではそろそろ案山子ロードの方に行ってみましょう

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

まずは赤鬼さんがお出迎え
    案山子コンテストの優秀賞 「鬼は、やさしいみかた」

☆明日香の棚田 稲淵 案山子コンテスト

佳作「九月のこいのぼり」

☆明日香の棚田 稲淵 案山子コンテスト

優秀賞「和尚さんとタヌキばやし」
    躍動感あふれる和尚さんの踊りに目が釘付け

狸さんも楽しそうです

☆明日香の棚田 稲淵 案山子コンテスト

「幸せを射止める天狗」
    天狗の燃える様な赤に負けない様に彼岸花の紅色を前ボケにしてみました

☆明日香の棚田 稲淵 案山子コンテスト

「足柄山の金太郎」

☆明日香の棚田 稲淵 案山子コンテスト

佳作「肩たたき」
    家族団らんですなぁ

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

佳作「十五夜-うさぎ」
    お月見していないなぁ最近

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

佳作「ゆりかごのうた♪」
    可愛いらしい

「子守歌」

後ろ姿の方が好きかも

「子守歌」

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

案山子ロードの道中にも彼岸花がたくさん咲いています

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

• 佳作「森のくまさん」<br />おばちゃんの空を見上げる姿が良いですね<br /><br />☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

佳作「森のくまさん」
    おばちゃんの空を見上げる姿が良いですね

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

優秀賞 「かごめかごめ」

このアングルも好き

ジャンボ案山子
    遠くからも見えていた巨大!迫力満点です

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

人間と比較してみました♪

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

佳作「河童の釣り人」
    可愛い表情ですね

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

「しゃぼんだま」

村祭り

「子宝」
    カラスの母さんが元気な子育て姿

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

カラスの子供達の表情に注目!

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

「雨 あめ・ふれふれ」

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

「どんぐりころころ」
    はじけるドングリ

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

「元気なビーバー隊」

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

最優秀賞「明日香村のかじ屋」
    背景の明日香の景色とマッチして流石最優秀賞!って感じでした

白い彼岸花

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

バックが黒だと白が映えるかと思って撮って見ましたがそれほどでもなかった

☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

• 最後まで見てくださってありがとうございます<br /><br />☆明日香の棚田 稲淵案山子ロード

最後まで見てくださってありがとうございます

• 水仙さん 2014/10/25 20:42:34
    素晴らしい景色でしたね。
    すごくきれいなヒガンバナでした。特に最後のが良かった!

案山子さんも可愛いね。時期抜群、お天気も抜群!

これからもよろしくお願いします。  水仙より

カナ

カナさん からの返信 2014/11/03 01:06:33
    RE: 素晴らしい景色でしたね。
    水仙さん、 コメントありがとうございます。

彼岸花が燃える様に咲いてました。
    嬉しい@最後の彼岸花の写真は私も気に入ってます。
    褒めて下さってありがとうございます。

色々な可愛い案山子たちに会えて、楽しかったです。
    今度はレンタサイクルで周辺も散策してみたいです

byカナ

> すごくきれいなヒガンバナでした。特に最後のが良かった!
    > 案山子さんも可愛いね。時期抜群、お天気も抜群!
    > これからもよろしくお願いします。  水仙より

カナさんのトラベラーページ

カナさんの関連旅行記