駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月12日13日の、1泊2日で職場のお友達と、紅葉を楽しんで来ました。<br />クラブツーリズムの旅行です。<br /><br />台風19号の発生により、出発までは天気予報と、にらめっこ!<br /><br />前回の石垣島旅行も・・・台風が心配でした。<br /><br />

バスツアーで行く1泊2日 千畳式カール 1日目

2014/10/12 - 2014/10/12

mamiさん

クラブツーリズムの旅行です。

台風19号の発生により、出発までは天気予報と、にらめっこ!

前回の石垣島旅行も・・・台風が心配でした。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

台風が心配でしたが、旅行1日目はお天気がもちそうです。

6時40分に上野集合。
    連休中なので、いつもより早い出発!

双葉サービスエリアで、トイレ休憩。

白桃のソフトクリームを買いました。

さっぱりしていて美味しかった(^.^)

2回目のトイレ休憩

ここで、オプション¥1050円のお弁当が、配られました。

菅野台で路線バスに乗り換えます。

しらび平の紅葉です。

まだこれからの様ですが、ところどころ紅葉しています。

ここから千畳式カールは、ロープウェイで登ります!

待ち時間もなく、ロープウェイに乗れました。

ロープウェイからは、紅葉が楽しめました。

千畳カール駅到着!!

標高2,612mに位置する日本で一番高い所にある駅。

ロープウェイが上がってきましたよ。

この眺めなかなか良い感じ

ホームからは南アルプス連峰や富士山を遥かに望むことができ、霧がかかり幻想的です

ホームを抜けると千畳式カールの景色が

お腹が空いて来たので、お弁当を広げます(^.^)

信州ど真ん中弁当

綺麗な景色を見ながらの、食事は美味しさが、倍増ですね。

剣先池

散策します。

紅葉は終わりかけ・・・

駅では、おみやげの売店や、レストラン、軽食が出来るようです。

こうゆう所で、温かい、うどん、そばも美味しいですよね。

千畳敷カールを、楽しみロープウェイへ

窓の外には、滝、紅葉と目を楽しませてくれますした。

窓際に乗ると景色が楽しめます。

綺麗〜

ツアーの集合場所。

ここからホテルへは、1時間30分。

バスの中でお昼寝タイム

PM17時頃

ホテルにチェックイン

ホテルは、アンピエイト安曇野

部屋は2階でした。

なぜかミニキッチン付

ツインの部屋で、窓の外には緑。

ソファーもあり落ち着くお部屋です。

夕食の時間まで、お部屋でのんびり

お茶とお茶請けのお菓子

ユニットバス。

バスタブは広い

シャンプー類はポーラでした。

部屋に置いてあった部屋着

これで、大浴場、部屋の行き来は出来ます。

サイズは、S・M・L

部屋に置いてあったのは、M・L

サイズが無い場合には、フロントに内線すれば、部屋まで持って来てくれます。

部屋着の上に羽織る上着

とても厚め

真冬に良いですね。

夕食は6時からの、バイキング。

かに、さざえ、寿司、あつあつの天麩羅など30品

どれも美味しく、食べ過ぎてしまいまった(^_^.)

食事をして、売店でお土産購入

その後はゆっくり温泉〜大浴場の写真は
    ありませんが、ジャグジーの露天風呂が気持ち良かった。

美味しい食事、温泉を堪能して、部屋でゆっくりして、おやすみなさーい(-_-)zzz