ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島ジョージタウン。世界遺産登録が契機となって街中をアートで彩る動きが盛ん。犬も歩けばアートに当たる感じ。具体的には壁画アートと針金アート各20数カ所。全部は回りきれなかったけど、十分街歩きを満喫!

2014ペナン島ジョージタウン/ストリートアート編

2014/06/30 - 2014/07/04

TETSU

TETSUさん

「Trishow Man」 トップバッターはメーンストリートのペナン通りにある巨大壁画。屋台街レッドガーデン駐車場横なので見つけやすいです。

レッドガーデン (紅園) 地元の料理

「Kids on Bicycle」 かなり人気が高い壁画アート。観光客に人気のアルメニアン通りにあるので、これも見つけやすいです。ちなみに自転車は本物。

「Magic」 これもアルメニアン通りにある。この壁画が描いてあるレンタル自転車屋自体もレトロ感たっぷりの佇まいで人気があります。

「Lion Dance」 同じくアルメニアン通りの雑貨屋。ベンチがあるので座って記念撮影ができます。

ここは新しいのか、ペナン島のガイドブックには掲載されていませんでした。

「Boy on Chair」 アルメニアン通りから近いキャノン通りにあります。

ここからは針金アート。コミカルでユニークなのこっち。英語の吹き出し付きなので読んでみては。ちなみにこれもキャノン通りにあります。

ラブレーンのコンビニ横の壁にある作品。

スパイという作品だそうです。

撮影場所を忘れてしまいました。

ここも撮影場所不明。

チャイナ通りにあるTokTokMee。観音寺の近く。

おそらく、チャイナ通り近くのはずなんですが…

再びアルメニアン通り。Processionという作品