2014/06/29 - 2014/07/04
TETSUさん
- TETSUさんTOP
ペナン島の世界遺産エリアのシンボルとも言えるイースタン&オリエンタルホテルに5泊。今回は2013年にオープンしたばかりの新館に宿泊。旧館のような威厳はないかも知れませんが、新しいから水回りなど快適!さらに終日利用可能なラウンジあり、インフニティプールありでリゾート気分も満喫できます。
南国ムード満点の旧館正面。向かって左に歩くとアネックスタワー。
ホテルライフも世界遺産探索も楽しめる好立地 by TETSUさんイースタン アンド オリエンタル ホテル ホテル
夜の旧館正面。ライトアップされた姿も絵になりますな。
海側の敷地から見たホテル。そびえるのはアネックスタワー。
同じく海側の敷地。アネックスは海側が玄関となっていて、タクシーの乗り降りはここから。ホテルに戻るときは、運転手に「ニュー」と伝えればオッケー。
ホテル敷地内にあったキャノンボール。云われはわかりません。コーンウォリス要塞にあるのと同じタイプなのかな?
アネックススタジオスイートの部屋。アネックスでは標準なのかな。ラウンジ、プール利用可です。
バスルーム。バスタブは広い。向かって右にシャワーブースあり。洗面ボールは左右に一つずつ設置されているのも便利。
小さいながらもバルコニーがあります。椅子2脚と丸テーブルも。ここは喫煙可でした。
部屋にはフルーツが用意されたりされなかったり…。海を眺めながら食すとリゾート気分が増します。ほかに無料もミネラルウオーターもありました。
バルコニーから西を眺めるとタンジュンブンガ辺り?が見えたりします。
アネックスタワーのラウンジ。滞在前半はこちらで朝食ブッフェにしてみました。人が少ないのでゆったいりしていますが、本館ビュッフェより種類は少な目のようです。
ラウンジは中はもちろん、バルコニー席でも食事ができます。
バルコニー席は見晴らしがいいです。たまに暑いですが。
ラウンジからプールまではこういう空中ロビーもあります。歩いているだけで気分がウキウキ。
奥がプールです。ソファもあり食後の居眠りタイムや読書タイムに最適!
ここ辺のソファはついつい居眠りしてしまいますね。
そしてインフィニティプールサイド。読書したり音楽聞いたり…時が過ぎるのも忘れます。
プールサイドから東側を眺めると、ジョージタウン特有のテラコッタの屋根が続いて、まるで「世界の街から」のよう。って世界遺産なんですが。
こちらは本館のビュッフェ。
海側のオープンテーブルもあります。たまに小鳥が獲物を狙ってやってきます。
TETSUさんの関連旅行記